?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О фриках
сава
fish12a

Такое впечатление, что "Эхо Москвы" все больше и больше самоизолируется. Нормальному человеку, живущему обычной жизнью, считающему (по Берну),  что мир  в порядке, и он сам тоже вполне-вполне, слушать там нечего и незачем. Ибо ресурс всеми правдами и неправдами пытается внушить своим слушателям, что мир-то, конечно, в порядке. Везде,  кроме проклятого места - территории России. И, вроде как, у них душа изболелась за это зачумленное место - и народ здесь не тот, и климат, и природа, и власть. Все, все плохо. И это, знаете ли, с точки зрения психологов, не норма. Именно поэтому все большее число людей этот ресурс раздражает.

Вот недавно ехала в такси, а водитель слушает "Эхо" - "Персонально нашего" Дениса Драгунского. Того самого, про которого мы в детстве читали в "Денискиных рассказах" от его папы. Пренеприятнейший тип вырос из милого мальчика. И он выдает следующее:


"Как правило общество все-таки тестирует какие-то трудовые выкрики, которые из телевизора доносятся, на соответствие действительности. Им говорят, что мы стали лучше жить, и они выходят на двор и понимают, что корова околела и понимают, что, видимо, где-то соврали.

И.Воробьева (ведущая)
― Все стали лучше жить лучше меня.

Д.Драгунский
― Правильно, Ирина, потому что все считают, что все стали жить… И они говорят, что «моя околевшая корова – это частность на широком полотне общих успехов. Телевизор всегда победит холодильник спокойно".

То есть, люди, не верьте глазам своим. ибо моя околевшая корова - это вовсе не частность. Это общая беда и боль. И пусть вокруг ходят тучные стада живых и здоровых коров. На самом деле, ничего этого нет. Нет успехов, нет лучшей жизни, мы не покупаем машины и квартиры, в стране не строятся дороги, заводы и жилье, не хорошеют  города. Все плохо. Потому что около моего подъезда яма, почтальон в Алтайском крае зарабатывает 3500 рублей в месяц, а в магазине нахамила продавщица. Это и есть общее. А твоя поездка за границы - это частность, случайное исключение из правил. Потому что мир не в порядке, что бы ты не думал. Потому что кто-то ведь живет лучше! Ездит на более дорогой машине, зарабатывает больше денег, ну и т.д. Список может быть бесконечен. Действительно: все стали жить лучше меня. Обидно.

Подобные обиженки как раз и обожают "Эхо Москвы" Потому что там звучат созвучные им мысли. И все больше и больше окукливаются. И выглядят все смешнее и смешнее.

Вот, например: 76% позвонивших в эфир граждан считают, что человек с опытом порносъемок имеет право работать в школе учителем:


Или вот:


69% из позвонивших верят в двойников Путина


Скажите, может ли нормальный человек так мыслить? Вряд ли. И ходят туда здоровые граждане как в зоопарк. Или кунсткамеру. Несмотря на "огромное число слушателей". Зоопарки тоже много людей посещает.


promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
А ведь есть ещё и двойники двойников...

А знаете, как из различают?
По ушам!

Ир, слов нет, не знаю уже плюнуть или смеяться..., сил уже нет душевных на фриков. Ты права - зоопарк, причем из непонятных, - тех из коробочка у Драгунского, но уже не светятся...)

Давно туда не ходила. Раздражали очень.
А сейчас хожу чисто из энтомологического интереса))
даже жаль, что они вот такие оказались - мелкие и беспонтовые.
Ведь мы их всерьез воспринимали еще пару лет назад))

Рушат они нашу детскую, сцуко, незыблемую веру...что "он живой и светится", он же тоже в этот коробок заглядывал? Или уже в больничке лежал?(

Он тут вообще ни при чем_) Все вопросы к папе))

Интересно, а зачем водитель такси это слушает?

Тоже удивилась. Очень необычно это было.
Ведь слушая это радио, нервничаешь сильно. А на дороге это опасно))

Я б даже сказала не нервничаешь, а свирепеешь. Что ещё опасней)

Кстати, да. Я, как пассажирка, нервничала. Но даже затылок юного водителя излучал ненависть. В том числе, и ко мне.

О... Про Эхо -- это да. Всё ленюсь написать собственные впечатления.

А уж наше Самарское Эхо ваааааще песнь песней. Леёбград -- сгусток боли и протухшего желудочного сока. :-)

Ира, "Ухо мацы" - никто и звать их никак.
Никакого отношения к народу России они не имеют.
Вот сидят они там у себя в студии и что-то вещают... Ну вот как отхожее место, в виде деревянного строения с очком.
Вони - море, толку? А толк от них лишь один : испражниться и забыть.
Как бы объяснить... Вот они "борятся" с путярой... Так как нихуя не происходит, президент на своём положенном месте и должности, то значит... нихуя они и не делают.
Это трусливые клоуны, вот и всё.

Отношения-то не имеет, но транслируется это "Ухо" давно и повсеместно. Это "Ухо" по радио транслировалось, причем сразу в западном FM-диапазоне и со стереозвуком, когда еще все "Европы+" и "Русское радио" шли в российском FM-диапазоне (лет 12 назад). И ловится "Ухо" за городом очень хорошо, когда большинство остальных радиостанций замолкает. Иной информационной радиостанции нет, все остальное - музыка, поэтому нередко встречаю случаи, когда у кого-то говорит "Ухо"

  • 1