?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фабрика Порошенко в Липецке перевела на Украину $72 млн
сава
fish12a

Сообщение на сайте фабрики "Рошен"

Дивиденды от работы Липецких активов корпорация ROSHEN вкладывает в благотворительность в Украине

28 октября 2016

За период 2014-2016 гг. корпорация ROSHEN получила и вывела в Украину $72 062 721 дивидендов от работы Липецких активов. С этой суммы в бюджет Украины было выплачено 125 628 466 грн. налогов. Остальные деньги системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в развитие производства в Украине.

За указанный период корпорацией на благотворительность были направлены следующие средства:

165 853 500 грн. на строительство Театра на Подоле (г. Киев), который откроется уже весной 2017 г.
54 000 000 грн. на проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике ОХМАТДЕТ (г. Киев), еще 30 000 000 будет направлено до лета 2017 г.
17 073 700 грн. на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Проект будет завершен в ноябре 2016 г.

«Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, так как они должны были ему сообщить, что Петр Алексеевич не является ее владельцем – он подписал договор о передаче своей доли в "Рошене" в независимый траст в январе этого года. Заявление господина Путина на заседании клуба "Валдай" лишь подтвердило для нас то, что мы и так знали еще с 2014 г. – за всеми проверками, уголовными делами и арестом имущества, из-за которого мы не можем продать фабрику, стоит он. Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства. Он держит наши Липецкие активы в заложниках на своей территории, а мы выводим все дивиденды, полученные от них, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине. И вложим все, до последней копейки. Это лучшее применение, которое может быть», – рассказал президент корпорации ROSHEN Москалевский Вячеслав Александрович.

http://roshen.com/ru/news/corporate-news/dividendy-ot-raboty-aktivov-korporacija-roshen-vkladyvaet-v-blagotvoritelnost-ukraine-3845/

Считать, переводить доллары в гривны и обратно, проверять куда и сколько было вложено, не буду.

А вот передача липецкой фабрики,  построенной советской властью в далеком 1966 году и выкупленной Порошенко в 2001-м, в траст, очень любопытна. Мы все помним обещание Петра Алексеевича продать свои активы в случае избрания его президентом. Но не сложилось. Не удалось продать эту ужасную убыточную фабрику, принесшую за три года всего лишь 72 миллиона долларов дивидендов. Кому она нужна-то? Пришлось даже обращаться в "Ротшильд груп". но и там ничего не смогли сделать.

Потом возникла версия, что  Россия препятствует всеми возможными способами продаже фабрики. Вот такие злобные, эти русские. Видимо, хотели отжать фабрику бесплатно - устраивали маски-шоу, требовали заплатить налоги и таможенные пошлины, арестовывали из-за этого имущество. Но и это им не удалось! Правда, пришлось заплатить все платежи в российский бюджет. Наглость этих российских властей не имеет пределов! Платить в бюджет стране-агрессору - как можно???  И все это для того,чтобы не дать продать фабрику! Но заплатили.
А сейчас Путин вон как поет - называет Порошенко "добросовестным инвестором", даже дивиденды позволяет выводить из страны без всяких препятствий. Это все от злобности и ненависти к Украине.

В январе этого года Порошенко передал свои активы в "слепой траст". И теперь, вроде как, он не имеет к ним никакого отношения. То есть, не управляет ими - по правилам слепых трастов, имущество чиновника передается доверенному лицу, которое никак не контактирует с хозяином, не общается, не обсуждает дела, буквально, изолирован от собственника.  И управляет на свой страх и риск, вплоть до сделок купли-продажи. И никаких советов у хозяина не справшивает. Все сам, все сам.

А что Порошенко? Да  ничего. Два раза в год исправно получает дивиденды от работы своих предприятий. При этом туда, вроде как, не суется.

В какой-такой "слепой траст" передал свое имущество Петр Алексеевич, не знаю. Но знаю одно - нет на Украине никакого регламентирующего деятельность подобных заведений законодательства. То есть, ту самую "независимость доверенного лица" никто не контролирует. И поэтому, видимо, Петру Алексеевичу так прет. Видимо, повезло  со слепым трастом.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…