?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одна и та же новость
сава
fish12a
1. Дойче Велле:
Правозащитники заявили о гибели в Алеппо 38 мирных жителей
В результате наступления повстанцев на позиции правительственных войск на западе Алеппо погибли 38 мирных жителей. Около 250 человек ранены. Медики обвиняют Дамаск в применении удушающих газов при бомбардировках города.

В результате наступления повстанцев на позиции сирийских правительственных войск на западе Алеппо в период с 29 по 30 октября погибли минимум 38 мирных жителей, включая 14 детей и пять женщин. Об этом в воскресенье, 30 октября, сообщили в базирующемся в Лондоне Сирийском наблюдательном совете по правам человека (SOHR).

Между тем источники в медицинских кругах обвинили Дамаск в применении удушающих газов при бомбардировках города.
Повстанцы пытаются прорваться в восточные районы Алеппо на фоне массированных ударов с воздуха по их позициям, уточнили в SOHR. В результате столкновений 17 повстанцев погибли, обе стороны несут существенные потери.

2. ТАСС:
Де Мистура сообщил о десятках жертв обстрелов боевиков на западе Алеппо

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в воскресенье заявил, что "потрясен и шокирован" массированным обстрелом западных кварталов Алеппо боевиками оппозиции. В письменном заявлении эмиссар сообщил о десятках и сотнях погибших за последние 48 часов.

"Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура потрясен и шокирован большим числом ракет, неизбирательно запущенным вооруженными оппозиционными группами по жилым пригородам Западного Алеппо в последние 48 часов. Заслуживающие доверия сообщения со ссылкой на источники на месте событий указывают, что десятки мирных жителей в Западном Алеппо были убиты, в том числе несколько детей, и сотни людей были ранены из-за неустанных и неизбирательных обстрелов со стороны вооруженных групп оппозиции", - говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой ООН.

По словам эмиссара, те, кто прибегают к массированным обстрелам, надеясь прекратить осаду Восточного Алеппо, "должны помнить, что ничто не может служить оправданием использованию неизбирательного оружия, в том числе тяжелого, против жилых районов"

Как сообщил ранее спутниковый телеканал "Аль-Маядин", за последние двое суток жертвами обстрелов на западе Алеппо со стороны боевиков стали 38 сирийцев, в том числе 14 детей. Ранения получили еще 250 человек. По информации телеканала, сегодня экстремисты применили снаряды, начиненные отравляющими веществами. В результате обстрела погиб один человек и еще 30 пострадали.

3. БиБиСи:
Алеппо: сторонники Асада обвинили повстанцев в газовой атаке

Сторонники сирийского президента Башара Асада обвинили повстанцев в применении токсичного газа во время боев в Алеппо. Повстанческие группировки назвали обвинения ложью.

Как сообщает сирийское государственное агентство САНА, атака была проведена по жилому кварталу Аль-Хамдания. С жалобами на удушье к врачам обратились по меньшей мере 35 человек, отмечает собственный корреспондент САНА.

Во втором по величине сирийском городе третий день не стихают обстрелы.

По данным базирующегося в Британии Сирийского центра мониторинга прав человека, в результате воскресного обстрела повстанцами западных районов Алеппо погибли 38 мирных жителей.

Государственные СМИ Сирии также сообщили, что повстанцы обстреляли западные районы Алеппо, находящиеся под контролем правительственных сил.


Жаль, что Россия не бомбит Алеппо. Тогда бы и разноголосицы не было бы. Потому что все знают, кто на самом деле бомбит, убивает и газово атакует.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…