Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Включила телеканал "История"
Показывают фильм "Собибор. Непокоренные".

На канале аннотация фильма: "В гитлеровской Германии и в Советском Союзе жить евреям было смертельно опасно. С единственной разницей - в Германии их убивали в концлагерях, а в СССР позволяли жить".

На самом деле фильм вот о чем:

"Есть на земле места, которые являются символами страдания и низости, героизма и жестокости. Это — лагеря смерти. Построенные гитлеровскими инженерами, управляемые нацистскими "профессионалами" лагеря служили единственной цели — полному истреблению еврейского народа.

Одним из таких лагерей был Собибор. Ад, созданный человеческими руками…

Наш фильм рассказывает о единственном успешном восстании заключенных немецких концлагерей во время Второй мировой войны, которое и произошло в этом самом лагере 14 октября 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского, человека сложной и интересной судьбы.

Автор: Сергей Пашков"



Они там на канале "История" совсем охренели?
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments