Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Лавров ответил на обвинения Клинтон в поставках боевых вертолетов в Сирию

13 июня 2012, 17:24

Фото: ИТАР-ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Тегеране опроверг заявления госсекретаря США Хилари Клинтон, обвинившей Москву в поставке в Сирию вооружения, которое может быть использовано правительством против мирных граждан.

«Я уже говорил несколько дней назад, когда была очередная пресс-конференция в Москве, о том, что мы сейчас завершаем выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов. Все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны», – сказал Лавров, передает «Интерфакс».

«Мы не поставляем ни в Сирию, ни куда-то еще вещи, которые используются в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от тех же Соединенных Штатов, которые в этот регион регулярно такие спецсредства поставляют, в том числе недавно такая поставка в одну из стран Персидского залива состоялась, но почему-то американцы считают это в порядке вещей», – подчеркнул Лавров.

Он указал, что Москва поставляет Дамаску «только то, что потребуется Сирии в случае вооруженного нападения на нее извне».

http://vz.ru/news/2012/6/13/583551.html


Tags: новости политики
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments