Previous Entry Поделиться Next Entry
Кандидаты от Ходорковского 2
сава
fish12a

На днях открылся очередной проект Ходорковского "вместоПутина".
Отличный пиар-ход МБХ в преддверии выборов в поддержку тех их них, кто идет  в Думу)

А я вспомнила другой его проект - "открытые выборы", с помощью которого он пиарит тех кандидатов в депутаты ГД и Закособрания СПб, которых "поддерживает":

https://ov.openrussia.org/kandidats/


Эти люди идут, возможно, от разных партий, но все больше от Парнаса. И являются передовым отрядом тех, кто не стесняется признать, что получает деньги поддержку от опального олигарха.

А есть ли уверенность, что те, кого он пиарит на сайте "вместоПутина" не пользуются его услугами? У меня нет.  С "Парнасом" все понятно. Я не знаю, кем надо быть, чтобы голосовать за эту партию и людей, которые идут от нее в Думу и Заксобрания. Но почему-то мне кажется, что и без того полно граждан, которым "уделяют внимание"
организации, созданные МбХ, но по разным причинам они не афишируют это.


Еще в феврале Михаил Борисович сообщил "Гардиану" о том, что будет предоставлять поддержку 230 кандидатам от различных независимых партий на выборах в ГД:

"По словам Ходорковского, «Открытая Россия» предоставит поддержку 230 кандидатам от различных независимых партий на сентябрьских парламентских выборах".

Кто эти люди? Неизвестно. Пофамильно он их не назвал. А на сайте "открытых выборов" их только 18. Среди них нет, например, Михаила Шнейдера, баллотирующегося в г. Москва (см. п. 46 региональных групп кандидатов от Парнаса), который признался в получении денег от "Открытой России". Или Рузиля Мингалимова, депутата горсовета Набережных Челнов от «Единой России» (!, кстати, по поводу "независимых" партий)

Скажите пожалуйста, с какой стати Ходорковский неожиданно для всех представил своих кандидатов на должность президента РФ "вместоПутина"? Просто потому, что они ему симпатичны? Или это его пул? Тем более, что ряд из них нынче пытаются избраться в Государственную Думу - те же Рыжков, Касьянов и Явлинский.

С Касьяновым, так же, как и с его партией, все понятно.
А вот по поводу Рыжкова не уверена. С чего это ему благоволит Ходорковский? Он что, такой управляемый, что его сам МБХ прочит в президенты вместо Путина? Кстати, среди выдвинутых в президенты, Рыжков нынче на 6 месте. Сразу после Навального, Шлосберга, Ройзмана, Кудрина и Панфиловой. Явлинский ушел в минуса. А Касьянов и еще 2 исчезли из рейтинга. Чудеса да и только..

Так что, нынче нужно быть очень аккуратным с выбором депутатов. Очень не хочется, чтобы люди Ходорковского, вошедшие в его паучью сеть, вдруг оказались в Думе.  А опыт подобных манипуляций с жадными до денег рвущимися к власти гражданами, у него есть. Еще 1999 года.

Кстати, на НТВ вышел фильм о "кандидатах от Ходорковского", там более подробная информация.



promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Баронову можно сразу в президенты. У нее такие навыки, все переговоры будут успешными. Ну, разве что ведьму Клинтон ей не одолеть, хехе.

Женщину, которая выкладывала свои обнаженные фото в президенты? Да у вас не все дома. Да и вообще, те, кого поддерживает Михаил Ходорковский заведомо не смогут ничего полезного для России, так как в приоритете у них будут интересы другой страны, какой именно-всем известно.

Теперь есть список предателей родины и иностранных агентов влияния. Смешная инициатива от ходора с его то репутацией вора который вещает с Америки.

Мне сначала показалась что это стеб, поняла что нет и мне стало немного страшно

Кандидаты от Ходорковского 2

Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Кандидаты от Ходорковского 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кандидаты от Ходорковского 2 [...]

В случае с либералами-неполживцами-рукопожатниками всё ясно: они пилят полученные гранты.
Но что делает МБХ?? Распиливает свои же собственные деньги? Как с ЮКОСом?
Или он теперь тоже стал грантососом, а своё бабло бережёт?

Он внезапно стал богатым человеком. После того, как его "обобрали".
Не уверена, что все, что на него свалилось - гранты.
Но свалилось точно

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Выше, среди кандидатов на картинке, ни одной еврейской фамилии. Что за антисемитство ?

Меня это так умиляет. Сидит где то за бугром Ходор и думает, так не нравится мне кандидаты в России, возьму и поменяю и плевать не все обещания. Видать взяли его там за хвост хорошенько, что приходится лезть в Российскую политику.Фильмы уже снимает, какой тут у нас беспредел. Люди не верьте ему чихать на нашу страну.

А мне видится другая картина

Это Касьянову и Явлинскому уже ничего не испортит ни рейтинг, ни репутацию. А вот действующему чиновнику Ройзману, думаю, совсем не в радость видеть себя в списке от такой одиозной фигуры. Да и Навальному, самому популярному из оппозиционных либеральных политиков, связка с опальных олигархом совсем ни к чему - олигархию не любит и немалая часть либерального фланга. Тем более такая связка, подчинённая: Ходорковской продвигает Навального. То есть по факту этим списком Ходор топит сколь-либо перспективных либеральных политиков. Но зачем? Тут либо по заветам Льва Натаныча: Ходорковский - "чекистский мурзилка", либо он он топит конкурентов в борьбе за гранты.

Re: А мне видится другая картина

Трудно сказать. Для любителей навального МБХ - вполне приличный человек. А остальные, видимо, не имеют значения. Ибо прийти во власть легитимно ни один из них не сможет.

Re: А мне видится другая картина

На выборах мэра Москвы за Навального проголосовало больше четверти избирателей. Даже для Москвы 27% - это сильно больше, чем численность отпетых либералов и даже просто приверженцев либеральной идеи.

Re: А мне видится другая картина

В Москве либералов побольше будет, чем где-то еще. "Яблоко" на парламентских, Прохоров на президентских больше всего набрали в Москве и Питере. В Москве Прохор набрал 20,45% при явке 58%. Вот вам и избиратели навальника (остальные 7% могли не ходить на "выборы Путина").

Edited at 2016-09-15 04:37 am (UTC)

Понять не могу: Ходор такой наивный или просто дурачок? Я представить не могу, как в здравом уме можно поддерживать людей из "Открытой России"...Тогда в думе кавардак начнется.
Он, кстати говоря, еще Навального пытается пропихнуть. Но благо не может из-за его уголовного преследования.

Думаю, что диктуют те, кто финансирует. Поэтому ляпы неизбежны)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account