Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель "Левада-центра" в шоке
сава
fish12a
А вас парализует "страх, оставшийся с советских времен"?

Из заявления руководителя "Левада-центра" Льва Гудкова

"Создавшаяся ситуация крайне осложняет деятельность нашей организации. Я не говорю о неизбежном сокращении возможностей финансирования наших работ. Но само по себе клеймо «иностранного агента», которое в нашей стране понимается исключительно как синонимичное «шпиону» и «диверсанту», блокирует проведение массовых и прочих социальных опросов. Страх, оставшийся с советских времен, парализует людей, в особенности имеющих отношение к государственным структурам – образования, медицины, управления и т.п."

Заявление было сделано на включение этой организации в списки "иностранных агентов"

Закон об "иностранных агентах" действует в РФ с лета 2012 года.
В нем говорится: "Под некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, в настоящем Федеральном законе понимается российская некоммерческая организация, которая получает денежные средства и иное имущество от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц и (или) от российских юридических лиц, получающих денежные средства и иное имущество от указанных источников (за исключением открытых акционерных обществ с государственным участием и их дочерних обществ) (далее - иностранные источники), и которая участвует, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации".

1. Является ли Аналитический центр Юрия Левады некоммерческой организацией? Да. Является. Его организационно-правовая форма - "автономная некоммерческая организация".
2. Занимается ли эта организация политической деятельностью? Да. Занимается. Стоит только заглянуть на ее сайт.
3. Получала ли эта организация средства от иностранных источников? Да. Получала.

Вот отчет организации за 2015 года.
"Иных средств", потраченных в основном на зарплату, было получено чуть больше миллиона долларов. Всего-ничего.

Видимо, все они были потрачены не на "политическую деятельность" организации, и сотрудники, их получавшие, занимались деятельностью "в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительной деятельностью, а также деятельностью в области содействия благотворительности и добровольчества"

Ибо потраченные исключительно таким способом средства позволяют не считать подобную деятельность "не политической"

http://unro.minjust.ru/Reports/41514101.pdf

  • 1
Это не страх, оставшийся с советских времен. Никогда еще к США и Западу наши граждане так тепло не относились, как во времена позднего СССР. Собственно, это и было одно из главных причин , почему он так легко развалился. Люди тогда верили в "Цивилизованный Мир", считали, что Холодная война умрет вместе с "коммунистической угрозой" Западу.Верили что мощное государство для выживания в этом раю добрых соседей совершенно не нужно и даже обременительно.
Но Запад сделал за эти 25 лет все, чтобы в России стали боятся его больше, чем в любые годы Холодной войны.
В том числе и иностранные агенты постарались. То что большинство из них - именно диверсанты, они сами доказали.

абсолютно согласна. Потому что оч. хорошо помню поздний брежневский СССР. Все лучшее тогда было с запада - и музыка, и литература, и тряпье, и техника. И диссиденты. И радио.
Запад - это было самое желанное, все мечтали жить "как на западе"
Какой уж тут страх.

"Создавшаяся ситуация крайне осложняет деятельность нашей организации."

Вот и ладненько.

Беднягу теперь могут отравить полонием "путинские" наймиты. Если авторитет и правда упадёт и мёртвый Гудков станет выгодней живого своим нанимателям.

Как же их всех пугали в семьях в детстве, что они Сталина и КГБ всю жизнь и до сих пор боятся. Прямо жизнь в ужасе. Всё-то за ними следят и по телефону слушают
Не жизнь, а пытка)

Это да.

А я не помню, чтобы кого-то боялась - над гэбистами в конце 70-х посмеивались, голоса слушали свободно, самиздат ходил по рукам без проблем)

Конечно. И по телефону говорили спокойно всё, что в голову придёт. А уж с иностранцами (я ж москвичка) общались сколько хочешь
Кстати, все как-то забыли, что с середины 80-х практически открыли границы и меняли очень хорошие деньги при поездке туда. 1350 руб, ещё советских, в соцстраны и 500 в кап. По приглашению или в туризм - пожалуйста. Значит, можно было подправлять, а не ломать всё к чёрту?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У оппов все Гудковы,что ли?

И еще Пономаревы)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account