Previous Entry Поделиться Next Entry
Хромая утка
сава
fish12a
Выборы-то совсем близко.
И рейтинговые агентства вдруг активизировались - видимо, хлебное наступило время.
Не будем говорить о "Левада-центре", который, как выяснилось, существует за счет средств американских налогоплательщиков, то есть, за счет бюджета оплота. И не только. Ему, ясное дело, обидно, называться "иностранным агентом", но тут уж надо выбирать - либо становись коммерческой организацией и честно бери заказы у иностранных пользователей, либо оставайся некоммерческой, но живи как все за счет российских средств, либо называйся "иностранным агентом" и бери иностранные "пожертвования". Никак иначе.

Мне тоже жаль. Потому что я регулярно ссылалась на данные именно этого агентства, ибо оно, если и корректировало немного данные, то только в сторону, удобную заказчику. И тем самым пользовалось доверием правой части общества. Придется брать данные навальновского фонда борьбы с коррупцией, который, кстати, недавно провел опрос жителей Москвы на тему "электоральных предпочтений". И с грустью выяснил, что, хотя у ЕР в Москве и  невысокие рейтинги по сравнению со всей Россией, но это не добавляет популярности либеральным партиям.

И зайти на сайт Левыды уже нельзя. Потому что

Поэтому последние рейтинги с сайта ВЦИОМ:

http://wciom.ru/news/ratings/elektoralnyj_rejting_politicheskix_partij/

И вот что удивительно: рейтинги всех партий падают. Кроме тех, у кого они на грани стат.погрешности. И это на фоне массированной пропаганды, дебатов, пиара. Видимо, все это очень раздражает граждан. И меня тоже, кстати. Сегодня посмотрела "дебаты" по телевизору. Боролась с желанием выключить все это грустное и тошнотворное зрелище.

Но есть и еще одна забавная штука, а именно антирейтинги, которые составляет тот же ВЦИОМ. И выясняется, что самый высокий антирейтинг вовсе не у ЕР. И даже не у Парнаса. А у партии "Яблоко".

"Опыт показывает, что среди тех, кто планирует прийти, примерно до трети не твёрдо уверены в своём решении, держа в голове два-три варианта. Поэтому мы составляем своеобразный антирейтинг, спрашивая у людей, за кого они точно ни при каких обстоятельствах не будут голосовать. Кстати, больше всего негатива у избирателей к партии «Яблоко»
.
http://wciom.ru/index.php?id=238&uid=115851

Очень показательная штука. Эта партия до последнего гордилась своей уникальностью, исключительностью и интеллектом.  А тут выясняется такое. Непонятно, кстати, почему - чем она так раздражает население. Я нисколько не социолог и не аналитег, но думаю, что дело в их высокомерии и непомерном апломбе.

Да и их новое пополнение одномандатников добавляет. Ни для кого не секрет, что наши граждане не любят либеральную публику - наелись ими в 90-е. И теперь, для того, чтобы вернуть доверие населения, им приходится крутиться как хомякам в колесе - сколько мы слышали от того же Рыжкова, который не вылезал из телевизора, как он радеет и сердобольствует о населении Алтая. А звучит все это фальшиво, неестественно, потому что кто же тебе не давал делать все это в твои родные 90-е? Когда у вас были все возможности сделать из страны процветающий рай?

Вот и заявления Явлинского на сегодняшних дебатах о том, как "его партия изменит страну", но для этого надо сменить власть - думу, правительство и президента, ничего, кроме злости не вызывает. И честно, буду рада, если они не наберут даже 3%, не говоря о 5. Потому что жалко бюджетных средств, которые тратятся на финансирование этой партии.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Хромая утка

Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Хромая утка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хромая утка [...]

Хромая утка

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Хромая утка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хромая утка [...]

1) Григорий Алексеевич еще с 1991 года в политике, притом по большей части в жанре поучения и принципиального непринятия ответственности. За 25 лет приелся уже всем, я подозреваю.
2) Не только непатриотичная, но и просто вызывающе глупая позиция по Крыму (самострел в чистом виде, даже в части традиционного электората Я.)

Явлинский - автор программы 500 дней, появившейся ДО 1991 года. Так что ему уже давно пора в "наш советский колумбарий".

Ну да, даже до 1991-го, совершенно верно.
Еще в процессе половецких плясок вокруг этих 500 дней Григорий Алексеевич показал себя человеком, который никогда не рискнет взять реальную ответственность (хотя в том конкретном случае не идти на компромиссы может быть и было разумно).

А чего Вам надо от Левада центра?
-- он у меня открывается.

Левада открывается,(возможно для россиян-нет)...
Цифры практически в один в один с ВЦИОМ.
Тадам!Поздравляю,вы относитесь к 9% россиян которые внимательно следят за ходом предвыборной кампании!
Опа...
КАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ВЫ ЗНАЕТЕ?* (возможно несколько ответов; ранжировано по последнему замеру)
Всероссийская политическая партия «Единая Россия»-92%
«Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР)-88%
«Коммунистическая партия российской федерации» (КПРФ)-81%
Политическая партия «Справедливая Россия»-65%
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»-55%
..и тд...(ниже 28%)

Но всё это суета сует.

Хм....так хорошую власть выбирают плохие люди которые ходят на выборы????

  • 1
?

Log in

No account? Create an account