Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Путин включил административный ресурс.


Путин приехал в Алтайский край, да не один - притащил с собой кучу народа. Среди них были Аксенов, Мединский, Улюкаев, Силуанов - всего 11 высокопоставленных чиновников, входящих в состав Госсовета. И сделал он это, ясное дело, для того, чтобы вставить палки в колеса выборной кампании кандидатов в депутаты ГД. Которые не устают сообщать о плачевном состоянии дел в Алтайском крае.

И вот что выяснилось:

"Примеры современных, прекрасно оснащённых курортов в России, конечно, есть. Для их развития активно привлекаются частные инвестиции. Среди них алтайская Белокуриха, где мы находимся. За последнее время только пять миллиардов привлечено сюда: один миллиард федеральных средств и пять миллиардов частных инвестиций.


Здесь в том числе реализуется и новый перспективный инвестиционный проект субкластера «Белокуриха-2». Здесь будет и зимний курорт, и санаторная часть на три тысячи мест с развитой инфраструктурой отдыха и оздоровления, с горнолыжным курортом прямо напротив гостиниц.

Инвестиционный проект «Белокуриха-2» реализуется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и, сейчас Александр Богданович [Карлин] рассказывал, получил в 2013 году награду как лучший проект лечебного курорта на Международном научном конгрессе и 66-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения. Проект хороший, нужно только довести его до ума и реализовать.

Судя по тому, что делается, по развитию инфраструктуры (надеюсь, вам Александр Богданович показал, как дороги строятся здесь), есть все основания считать, что проект будет реализован, фактически основные элементы инфраструктуры уже созданы".


Но вы же понимаете, что все это - ерунда. И все стратегические  планы по оздоровлению экономики края тоже. Потому что "в деревне Шилово упала водокачка". А упала она потому, что Москва отобрала у деревни Шилово все деньги. Именно так и сообщил нам кандидат в депутаты ГД от Алтайского края В. Рыжков. А кроме того, он знает, что нужно делать, чтобы поднять его. То есть, не башню, а край - надо забрать деньги из оборонного бюджета и отдать их в Барнаул. И еще надо загнать сюда инвесторов. Как это сделать, он рассказывать не стал.Он ведь не тактик. Он - стратег. Главное - выбрать его в ГД. А там понесется само собой.

Дела в Алтайском крае действительно не ахти. И зарплаты маленькие, и дороги плохие. О чем кандидаты неустанно твердят. И обещают, обещают, обещают. Но как выяснилось, власти, оказывается, не бездействуют. Регулярно на капу нажимают - инвестиции привлекают, курорты строят, дороги и мосты, туризм развивают - в 2015 году в Алтайский край приехали почти 2 миллиона туристов, на 300 000 больше, чем в 2014-м. Кто бы мог подумать. И сельское хозяйство поднимается потихоньку. Например, по надоям Алтайский край находится на третьем месте в России. Причем, увеличили показатели на 3%. И урожаи пшеницы нынче там рекордные. И сахарной свеклы. А золота добыли на 7% больше, чем в прошлом году. Но зачем же об этом говорить-то? Это же скушно. Куда как интереснее сообщить всему свету о том, что "встречался с почтальоном, который зарабатывает 3,5 тысячи рублей в месяц".

А край потихоньку выбирается из бедственного положения.

Но увы, без кандидатов в депутаты. Которые вспоминают о родине только перед выборами. Приехал такой депутат в отчий край  - и ужаснулся! Как тут все, оказывается, плохо по сравнению с Москвой. И сделал вывод - надо срочно отбирать деньги у Москвы, которая жирует, у армии и полиции, которых слишком много развелось, и направить в край. И этой правдой он колет глаза своим конкурентам. В первую очередь, правящей партии, которая загнала край в ужасное положение.

И вот произошло ЧП. Мало того, что против него регулярно включают "административный ресурс", да такой, что даже сам президент приехал в край, так еще и автомобильную аварию хотели подстроить. Ни перед чем не останавливаются! Взяли и прокололи шины у рыжковского автомобиля, на котором он собрался ехать на встречу с избирателями. А если бы не заметил поутру дырки в колесах и поехал бы? Точно бы авария случилась! Это же покушение на жизнь депутата! А полиция  бездействует. Даже комментарии давать не хочет по поводу ужасающего происшествия. Эдак скоро тортиками безнаказанно кидаться начнут!

Трудна, ох трудна доля кандидата в депутаты! Боятся его власти. Даже Путина вызвали в Белокуриху, дабы продемонстрировать свое бессилие перед кандидатом!


Зарплата у почтальона в 3,5 тысячи рублей - это полный мрак. Это меньше минимальной по стране. По-моему, тут должен разбираться СК. И наводить порядок. Потому что надежды на кандидатов маловато будет. Он ведь как изберется в ГД на депутатскую зарплату, так мигом забудет и о почтальонах, и об учителях, и о врачах. Как и все остальные депутаты, неважно, от партии власти они или оппозиционируют ей.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments