Previous Entry Поделиться Next Entry
Журналист Щетинин: Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет
сава
fish12a

Мне давно пора было написать, но собралась с силами я только сейчас.
В субботу у Саши был день рождения, но он уже давно выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому я пошла к нему в гости. Дверь он мне тоже не открыл, а после того, как я ушла, прислал мне прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.
Я бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры. Попасть внутрь нам удалось только через три часа после отправки письма. Первыми вошли мужчины, девочек на балкон уже не пустили. Потом приехала полиция, медики, криминалисты. Мигалки вокруг дома, полицейский участок, допросы.
Правоохранители попросили молчать, да мы и не собирались играть в сенсации.
Мне кажется, я должна процитировать основные части письма.

Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому.

Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят.

Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало.

Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов.

Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение.

Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Им я написал короткое письмо в их ВК ещё в среду.

То, что я дожил до сегодняшнего дня - просто недоразумение.

***

И ещё одно. Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и её людей.

Когда все уляжется, напиши об этом.

Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал.

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет.

Сегодня меня поздравило в личку необыкновенное количество людей. Я все прочитал. Но изменить уже ничего нельзя.

Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник - День независимости.

Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом.

Ще.

P.S.: Сейчас наш сайт не обновляется, потому, что доступ к нему захватили люди, с которыми Саша прекратил работать уже давно, поэтому редакция временно вынуждена приостановить работу.
Так как мы временно не можем ничего публиковать у себя на сайте, то коллективное редакционное обращение разместим позже у меня на странице.
https://www.facebook.com/olenina.redkaya/posts/1171037326293273


Ольга Мещерякова - редактор интернет-издания "Новый регион"
Оленина редкая

  • 1
Ситуации не знаю, комментить не в праве.
А что, есть вариант, что его СБУ убрала или что?
Извините, просто не в курсе.

Да ну, какое СБУ... В России был известен в узких кругах, потихоньку боролся с "кровавым режимом"(с), грантики какие-никакие капали. Рванул на Украину за Свободой - и оказался там никому не нужным москальским чмом...

Говорят, в депрессии был

Или укры убрали или американские спецслужбы. Это уже второй крупный грантоед, удравший из России в Киев и там убитый. Щетинин был весьма крупным информационным игроком. Новый регион был мощнейшним порталом с региональной сетью, который, во-первых, собирал информацию, во-вторых продвигал нужные заказчикам идеи. И вот с майданом Щетинин словно сорвался с цепи: завопил про "фашистский режим" в России, про "великую революцию достоинства", поддержал убийство мирных жителей в Одессе в Доме профсоюзов, удрал в Прибалтику, оттуда перебрался в Киев и на своем сайте (от него ушли практически все журналисты в России) вел воспаленную укронацистскую пропаганду. Но читали его все меньше. И скорее всего он в конфликт вошел с заказчиками, может собирался компру скинуть. Менее вероятно, что сам остался без тех денег на которые рассчитывал, без ожидаемого им почета, понял, что киевский режим - мерзость неимоверная, а Украина со своим "достоинством" каится в пропасть. В любом случае предателей не жалко. Что Шеремета, что Щетинина.

Первая мысль такая же была. Убийство Шеремета было громким, пытались скинуть его на Россию - не получилось. А тут - в лучших хохлотрадициях - сам, все сам.

Депресняк,пистолет,верёвка,энный этаж несовместимы.

Edited at 2016-08-30 05:09 am (UTC)

он и в этой тоже...
Может, как раз от этого депресняк и случился.

ИМХО хотели бы грохнуть,то не стесняясь устроили всенародный кердык и всё.
Чего им боятся? Скорее всего сам,от голода,холода и неприкаянности--не приняла новая родина.

приняла.
Только предателем, отказавшимся от Родины хреново, видимо, жить.
У него это проявилось через разлуку с детьми.

Тяжек путь изгоя...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account