?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Корреспондент.нет о неуловимых бурятах
сава
fish12a
Самое удивительное то, что об этом написал украинский ресурс. Что это с ним?


Где пленные россияне? Армия РФ и Донбасс


По украинским данным, россиян в АТО несколько тысяч, при этом захваченных в плен оказалось всего 39 человек.
Война на Донбассе продолжается третий год.

За это время Украина неоднократно заявляла о массовом - многотысячном - участии российских военных в боевых действиях.
Однако, по вчерашним данным генпрокурора Юрия Луценко, под следствием сейчас находятся только 39 граждан России, а за решеткой - шесть. Суды по ним шли негласно, без привлечения СМИ.


При этом украинцев, задержанных за работу на ЛДНР, в десятки, если не сотни раз больше.
Корреспондент.net решил собрать все версии о российском участии в АТО.

Украинские данные

Подтверждений участия российских военных в боевых действиях на Донбассе украинская сторона приводила уже неоднократно: от псковских десантников до задержаний спецназовцев.
При этом данные о количестве российских военных, которые находятся на Донбассе постоянно разнятся.
В июне 2015 года президент Петр Порошенко заявил, что на территории Украины находится 200 тысяч российских военнослужащих.

«Сегодня по приказу Путина на нашей территории находятся 200 тысяч человек, укомплектованных арсеналом танков и системами запуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер из Малайзии в прошлом году», – цитирует г-на Порошенко Corriere della Sera.

В апреле 2016 года Порошенко уже заявил, что в зоне боевых действий на Донбассе находятся 6 тысяч кадровых российских военных и 40-тысячная армия боевиков.

По данным же Минобороны, число россиян, воюющих за ЛДНР - около 8000 человек из 34-тысячной армии сепаратистов.

Мнение Запада

В ОБСЕ - главной международной организации, которая мониторит ситуацию в зоне АТО - ни разу не заявляли о наличии россиийских кадровых соединений в Донбассе.
Генеральный секретарь Организации Ламберто Заньер заявлял, что присутствие регулярных частей российской армии на Украине "трудно подтвердить".

"Там всегда были граждане России, возможно, приезжающие туда по каким-то причинам, въезжающие в регион и поддерживающие сепаратистов. У нас есть свидетельства о людях, приезжающих частным порядком - мы сами встречались с ними и разговаривали. Однако, есть ли какие-то иные российские военные подразделения […] - это сложнее продемонстрировать", - заявил Заньер.
А вот США, которые не участвуют в Минском и Нормандском форматах, были всегда более категоричны.
"Российские военные и техника по-прежнему находятся в Донбассе. Россия несет прямую ответственность за имплементацию минских соглашений", - сказал американский дипломат Джон Теффт.
Посол США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявлял о продолжении поставок российского вооружения на Донбасс.
“Россия не проявляет никаких признаков прекращения агрессии; наоборот, она повысила интенсивность насилия”, - подчеркнул он.

Российский ответ

В апреле 2015 года президент РФ Владимир Путин заявил, что российских войск в Украине нет.
"На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет", - ответил Путин.
На своей пресс-конференции в декабре 2015 года Путин отметил, что в Украине нет регулярных войск России, однако признал, что там есть люди, "решающие военные вопросы".
"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", - сказал Путин.

Министр иностранных дел Сергей Лавров всегда все отрицал.
"Мы видим, что украинская сторона сейчас пытается оправдать свою неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности, на "мифическое" присутствие российских войск – что никогда не было никем подтверждено и доказано. Запущенная "дезинформация" плавает в медийном пространстве, как мы можем в этом сегодня убедиться", – утверждает Лавров.

Что с делами

За развязывание войны против Украины привлечены к уголовной ответственности 39 граждан России, шесть из которых уже получили тюремные сроки. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.
"Всего на данный момент привлечены к уголовной ответственности за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины 39 граждан Российской Федерации, из которых 31 – военнослужащие Вооруженных сил РФ. В суд направлены обвинительные акты в отношении 10 граждан РФ, из которых 6 уже приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 15 лет", - сказал генпрокурор.
Также Генпрокуратура уведомила о подозрении в совершении преступлений против основ нацбезопасности Украины 18 лиц из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил Российской Федерации, в том числе советника президента РФ Сергея Глазьева и главу Минобороны РФ Сергея Шойгу.



Видимо, у военнослужащих, отправляемых воевать на Украину, специально отбирают военные билеты и раздают паспорта.  Чтобы запутать президента Украины.

Противная российская пропаганда твердит все это на протяжении 2 лет. Поэтому, для нас в этой статье нет ничего нового. А для украинцев? Судя по комментариям, Корреспондент продался Путину.
Но в любом случае этот проблеск сознания просто удивителен.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Да ну, какой проблеск сознания
Журналисты ВСЕГДА пишут то, что согласовано с редакционной политикой на данный момент. Если у них и есть личное мнение, оно никого не интересует. Никого не интересует даже личное мнение главного редактора. Есть мнение только хозяина издания, а у всех СМИ есть хозяин, в обязательном порядке
Вот когда люди это себе уяснят как аксиому, тогда уже и можно будет лучше понимать процессы
Реальные хозяева хозяев укр СМИ велят нынче менять редакционную политику. Дальше будет много интересного

Об этом и речь - не о журналисте, который все это написал, причем, теми же словами, что и мы) А о том, что это дело напечатали)
Неужели и вправду что-то меняется?

Думаю, да. Я так понимаю, "партнёры" будут пытаться со своего балласта скинуть руину на наш. А наши будут их футболить, вот сейчас и будем наблюдать этот спорт.
А хохлы будут в изумлении переобуваться в полёте

Будут. Это они умеют - народ живенький и меркантильный
Только вот не хочется с ними опять завязываться(

А куда денемся? Соседи
Так же, как и турки, поляки и прочие прибалты

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Корреспондент принадлежит Арбузову, он у касапчегов где-то осиживается, вот у него и спросили бы на счет всего что написано...

"касапчеги" - это кто?

Это ты и еще полторы сотни миллионов пидарасов кацапов..

Ух. Судя по "высокому штылю" - пан из цэ-европы?

Не Арбузову, а Курченко. Та еще сволочь.

Корреспондент.нет о неуловимых бурятах

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Корреспондент.нет о неуловимых бурятах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Корреспондент.нет о неуловимых бурятах [...]

Захарченко еще в период активных боевых действий заявлял о трех-пяти тысячах,а поскольку он парень простой и откровенный думаю ему можно верить

Регулярных частей там нет и не было
А вольнонаемных - и с той и с другой стороны немеряно. Как на любой войне

  • 1