Previous Entry Поделиться Next Entry
***
сава
fish12a
Про ГКЧП
21.08.16 02:42 | Goblin |

Задают вопросы: а как оно было, это ГКЧП? Правда, что коммунисты всех задрали?

Отвечаю. Было точно так же, как сейчас на Украине.

Тотальное промывание мозгов, не допускающее никаких альтернативных точек зрения. Чудовищное оболванивание самой циничной и неприкрытой ложью. Жаркие рассказы о том, что как только прогоним клятых коммуняк и всё приватизируем — тут же наступит рай.

Почему у нас всё плохо? Потому что КПСС, а она не нужна, нужно сто разных партий. Почему товаров мало и они неважного качества? Потому что коммунисты всё планируют, а планировать ничего не надо, невидимая рука всё разрулит. Почему люди плохо работают? Потому что коммуняки всех распустили, нужны капиталисты, всё сразу наладится.

Зачем нам, к примеру, армия и ракеты? Нам не нужны ни армия, ни ракеты. Армия и ракеты нужны коммунистам, а нормальным людям нет. Прогоним коммунистов, и всё станет нормально. Никто не собирается на нас нападать, никто нам не будет угрожать — это всё коммунистическая пропаганда.

Для особо тупых — замените "КПСС" на "русские" или поясните, что все коммунисты были русскими, и получится образцовая пропаганда в сопредельном государстве. Избавься от всего русского, выгони русских — и наступит счастье. Не сразу, конечно, надо потерпеть лет 20-30, да разве это срок?

Граждане во всю эту бредятину свято верили, особенно сильно образованные. Точно так же, как во всю эту бредятину свято веруют сейчас на Украине.

Говорит ли это о том, что коммунизм и коммунисты отвратительны и неэффективны? Нет, не говорит. Это говорило и говорит о том, что экономика и общество нуждаются в постоянном реформировании под текущий момент. Общественный уклад — вторичен. А вот в чём общество не нуждается точно, так это в государственных переворотах. И уж тем более — не нуждается в гражданских войнах. Особенно — в набитой ядерным оружием стране.

Что же хорошего получилось из тех замечательных начинаний? Что реализовалось из обещаний? Развал страны, уничтожение армии, ликвидация промышленности, вынужденное переселение миллионов человек, вспышки дикого нацизма, повсеместное изгнание русских, тотальное мракобесие, две чеченских войны и сотни тысяч трупов. Десять лет нищенства и бандитского беспредела.

И вот теперь всё поломанное дебилами и сволочами надо строить заново. Что характерно, вопрос "зачем и почему всё ломали?" — отчего-то никого не тревожит. Память — как у золотой рыбки, три раза рот открыл — уже ничего не помню.

Когда говоришь нашим дуракам о жертвах, они начинают орать "а чё вы хотели, революции без крови не бывает!" Когда же начинают вспоминать про своего невинно расстрелянного за воровство в 1937 году дедушку — воют про кровавую тиранию и слезинку ребёнка. То, что касается лично их — это страшное горе. На всё, что касается других — плевать.

А правда ли, что весь народ вышел на улицы и не допустил этого ГКЧП? Нет, неправда. Это разборки внутри элиты, в ходе которых разные части этой самой элиты выводили людей на улицы и орали, что вот она — всенародная поддержка. Никакой народ не задерживал членов ГКЧП, не распихивал их по камерам, не организовывал самоубийства. Конечно, не так умело, как на Украине — двумя выстрелами в голову, но вполне результативно.

Так был этот ГКЧП плохим или хорошим? ГКЧП был никаким и был он ни о чём. Безвольные, бестолковые люди. Неспособные ни к чему и ни на что. Что и как он хотел изменить в развале и распаде? Ничего и никак. И что у ГКЧП получилось? Не получилось ничего. И, есть такое подозрение, слава так называемому богу — у таких не могло ничего получиться и не получилось. А вот в Киеве, кстати, получилось: на майдане скакали доли процента граждан, а результатами скачек теперь наслаждается вся страна.

Нам очень сильно повезло, что руководство тогда было сплошь из советских коммунистов, которые не могли убивать окружающих так, как сейчас убивают на Украине.

Дело было не в ГКЧП, а в нас. Это мы верили во всю эту бредятину, которой накачивают через СМИ. Это мы всё это поддерживали.

По краю тогда прошли. Для спасения страны не было сделано ничего.
И последовало за этим то, что должно было последовать.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051617811


И еще один миф. О том, что "никто не вышел защищать СССР".
А еще уже не было. Оставался только фантом СССР под руководством первого и единственного "президента СССР", который за 6 лет правления разнес страну в пух и прах. КПСС гоняли как могли, вовсю работали капиталистические кооперативы, 4 года как шла десоветизация и десталинизация, из каждого утюга до народа доносили сокрытую доселе информацию о том, как Сталин лично уничтожил 100 миллионов граждан. И о том, как чудесно жить при капитализме, гда каждый человек - хозяин и богач. Ибо невидимая рука рынка обычно все везде налаживает.

И это на фоне пустых полок.
Так что, выбор был не богат. Между "коммунизмом горби" и "капитализмом эльцина".

Хотя нас никто не спрашивал) Точнее, спросили на референдуме, получили ненужный результат, да и похерили его.
Но защищать "коммунизм горбачева" действительно мало кто хотел.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

И снова ГКЧП

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «И снова ГКЧП» в контексте: [...] Оригинал взят у в post [...]

Когда же начинают вспоминать про своего невинно расстрелянного за воровство в 1937 году дедушку

Так-то текст годный, но вот этот момент совершенно никакой.

Один вопрос я задам, если расстреливали за дело, то за что тогда расстреляли Ежова, который расстрелами руководил?

Далее, по фактам
1937 г. начался с переписи населения, 6-го января она была. На ней выяснилось среди прочего, что 55% населения страны верующие. Количественная недостача населения, плохое образование и т.д. Расстреляли кого? Тех, кто руководил переписью, конечно. Но это уже в сторону уводит разговор.

Далее 1937 год, май месяц, записка Маленкова о религии. Чегой-то возник вопрос о религии, когда в стране храмов действующих не осталось? Видимо результаты переписи заставляли задуматься. Так вот, Маленков оценивал количество верующих в 600 тысяч человек.

Далее, 1937 год, август месяц. Начинаются репрессии. Просто по квотам. На Ленинград, например, была квота 4000 расстрелять, 10 тысяч посадить в лагеря. Это называлось "по 1-й категории" и "по 2-й категории", насколько я помню. Рассчитывали управиться к декабрю того же 1937 года. Но не получилось. Репрессии продолжались до 1938 года, ноября месяца. То есть чуть больше года. За это время расстреляно было по всей стране 682 тысячи человек, если верить справке Павлова.

А в остальном текст вполне правильный.

Тут дело в том, что те, кто больше всего плюется на 37-й и хочет новой революции - как раз их дедушки были расстреляны не за религию (тем более христианство), а или за воровство, или за расстрелы других.

Edited at 2016-08-21 04:28 pm (UTC)

По моим наблюдениям связи тут прямой нет. Люди в большинстве своём мало образованы и готовы поверить любому, кто громко и уверенно ораторствует. Тех, кто может и хочет трезво оценивать действительность, со всеми её плюсами и минусами, не так уж много.

<< Один вопрос я задам, если расстреливали за дело, то за что тогда расстреляли Ежова, который расстрелами руководил?

То, что кого-то расстреляли не по делу, не означает, что всех расстреливали не по делу. А у нас в какого антисоветчика не кинь, у всех низачто репрессированный находится.

Ну вы подумайте просто, представьте себе, 682 тысячи человек примерно за год. А потом того, кто руководил этими расстрелами, тоже. Бандитский стиль. Сначала нанять киллера, потом его уничтожить. А вам почему-то только киллера и жалко, вот его вот, как Вы считаете, расстреляли не по делу.

Беда в том, что нет полной объективной картины. Не надо никого оправдывать или обвинять, просто надо досконально, в граммах, знать всю правду.

Ещё беда в том, что вот Исайя Радзиевич, например, который принимал непосредственное участие в расстреле царской семьи, благоденствовал и при Сталине и при Хрущёве и при Брежневе. Фрума Хайкина --- то же самое. И сейчас попробуй их обвини. Попробуйте признать преступниками тех, кто расстреливал царя и его семью хотя бы. А ведь находятся люди, которые оправдывают преступление на том основании, что наследники могли бы претендовать на трон. Братцы, это всё равно, что оправдывать Чикатило, который убивал жертв насилия, на том основании, что свидетели могли его выдать в суде.

Войковскую, я читал, переименовали. Ну хотя бы это сделали, и то уже хорошо.

<< Ну вы подумайте просто, представьте себе, 682 тысячи человек примерно за год.

За два. Хоть это и не так принципиально.

<< Бандитский стиль. Сначала нанять киллера, потом его уничтожить.

Вообще-то, помимо "уничтожения киллера", был еще нехилый "разбор полетов" в исполнении Л.П. Берии в 39-м, по результатам которого было полностью реабилитировано и освобождено, по разным источникам, от 200 до 300 тыс. человек. Но вам сей факт, видимо, незнаком. Система правила свои ошибки не только в плане наказания исполнителей, но и в плане освобождения невиновных. Так вот, ни один либер не похвастался, что Берия освободил их невинноосужденного предка. Что сводит вероятность его, предка, невиновности к минимуму.

<< Беда в том, что нет полной объективной картины.

Она давно есть. Просто мозги наших граждан настолько загажены антисталинской пропагандой, что это не позволяет им объективно смотреть на мир.

<< Войковскую, я читал, переименовали. Ну хотя бы это сделали, и то уже хорошо.

К счастью, нет. "Переименовать" решили новую станцию, которую еще не открыли, и которая должна была также называться Войковской по географической принадлежности.
Я уж не спрашиваю вас, какое отношение Войков имеет к расстрелу царской семьи... Ибо исторические знания наших фанатов Коли Кровавого обычно стремятся к нулю, и нет никакого повода это лишний раз проверять. :)

За два. Хоть это и не так принципиально.
Примерно за 15 месяцев. С августа 1937 по ноябрь 1938.

Вообще-то, помимо "уничтожения киллера", был еще нехилый "разбор полетов" в исполнении Л.П. Берии в 39-м, по результатам которого было полностью реабилитировано и освобождено, по разным источникам, от 200 до 300 тыс. человек.

Иными словами то, что фактически речь шла о бандитском уничтожении сотен тысяч граждан ни в чём не виноватых граждан признали ещё в сталинские времена и Вы это отлично знаете и сами.

А вот скажите ка лучше, что стало с теми людьми, кто сажал, приговаривал, расстреливал и потом оказалось, что невинных людей. Ну Ежова расстреляли, а остальные? Я не говорю про наказание, просто хотя бы "извините" кто-нибудь из них сказал?

мозги наших граждан настолько загажены антисталинской пропагандой

Так я Вас скажу откуда она берётся. От таких вот "защитников" как Вы больше вреда, чем пользы.

К счастью, нет.

Счастья полные штаны, как говориться. Гаагская конференция 1899 года была созвана по инициативе Николая II и начала свою работу в день его рождения. На ней были приняты следующие 3 конвенции:
* О мирном решении международных столкновений;
* О законах и обычаях сухопутной войны;
* О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864 года.
А также 3 декларации:
* О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов;
* О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы;
* О неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле[4].

Видимо за это горе-историки наши и прозвали его "кровавый", а его убийцу (и семьи, в том числе детей) сочли заслуживающим увековечения в названии станции метро.

Тут недавно Венедиктов вышел из общественного совета по образованию и науке. До этого топонимическую комиссию в СПб покинули ещё три подобных гражданина. Потоки журналистских слёз чуть ли не мощнее, чем дожди последних недель были. Я слышал интервью с одним из них, он прямо говорил что был против переименований. А я вот тихо надеюсь, что может теперь без этих граждан всё-таки удастся имена явных бандитов хотя бы убрать из топонимических названий. Очень бы хотелось.

Ну у "Гоблина", бывшего мента, ставшего историком и политологом, СССР - сказочный рай, а все остальное ад.
По сути - СССР реально загнивал. Идеология была банальным обрядом с колоссальным стадом жрецов-коммунистов, которые сами на идеологию плевали, никаких мировых революций не устраивали, на пролетариев как-то похожи не были, и имели то, что пролетарии не имели. Над идеологией банально смеялись и плевались. Страну любили многие - да. Достижениями и победами гордились. Но пропаганда только во вред этому была своей картонной затхлостью.
То же с экономикой - запускали чего-то на Луну, помогали строить где-то там плотины, ГЭС и АЭС, а полки были пустыми, а лекарства, продукты хорошие и нормальную одежду доставали по блату.
Было хорошее? Да. Еще работала (со скрипом) система медицины, образования, оздоровления и т.д. Но разваливалась.
И в перестройку многие искренне верили, надеялись, что можно в этой модели поправить и улучшить. Помню в КВНе того времени номер "Переведи меня на хозрасчет" и ведь искренне они там показывали, что просто на окладе в 100 рублей всем и вся уныло, а вот по справедливости - кто больше старается тот больше получает - лучше.
Но так как страну гробила сама партийная верхушка, желая получить кто собственную республику, кто собственный завод, а кто хоть магазрин урвать и стать из директора хозяином, то перспектив не было.
А ГКЧП? Да он показал просто гниль системы. Полную. Вроде бы генералы и министры, а по сути старики с трясущимися руками, которые ничего не могли делать... Тем более они и сорвали подписание союзного договора и после них посыпались нац.республики...
Но когда что-то заканчивается, что-то начинается. Началось возрождение России, Православия, реального патриотизма. Через смуту, безверие, дикий рынок, разгул либерализма.

Вы плохо знаете творчество Гоблина) Нет у него рая в СССР. Были и плюсы и минусы.
Его главная идея - это то, что в любом обществе ты можешь состояться.

И да. Я работала в советской медицине. Получала образование в советском мединституте. И уверенно заявляю: в середине 80-х все работало великолепно. Пока не появился горби со своей перестройкой и ускорением.

Образование, кстати, протянуло дольше.
И загнивания не было. Идеология стала формализмом - да. Но загнивания не было. Зря вы.

Так перестройку потому и ввели и поддержали, что видели бардак. В сельском хозяйстве, в легкой промышленности, в торговле и т.д.

Хотя нас никто не спрашивал) Точнее, спросили на референдуме, получили ненужный результат, да и похерили его.
Но защищать "коммунизм горбачева" действительно мало кто хотел.


Так СМИ же лили в уши, что нихрена не поменяется, и теперь СССР будет просто называться СНГ, если в общем и насколько я помню. А КПСС да, защищать вроде как было не за что, страну искусственно загнали в жопу с талонами и народ думал, что вот введем демократию и все будет хорошо. Это уже потом - своя валюта, граница и прочие радости.

Это да. Нам в страшном сне не могло присниться то, что произошло.

Лихо, но очень абстрактно.
Советского государства где равенство и братство должны были цементировать народ с генсеком и политбюро в мирные годы не было никогда. Более-менее животворящий, идеологически крепкий строй был до 60-х годов и то, как не жутко признаться, благодаря общей беде -ВОВ.

После войны чуть не повторилась ситуация как после войны 1812 года, когда декабристы, побывавшие в Европе, захотели в "евросоюз" и для этого надо было разрушить существующую российскую империю.
В 1945 году, вернувшиеся из Европы наши генералы захотели повторить тот же идиотский план - жить как в Европе. демократично и для этого свергнуть существующий порядок. Опять пришлось чистить верхушку, имеющую доступ не только к оружию.

Не знаю, как автор, Вами процитированный, сам жил в 90-е годы прошлого века, но я была занята работой, любимой и хорошо оплачиваемой, у меня был свой кооператив, открытый мною же в 1988 году, где я честно зарабатывала благодаря своим способностям. Не обманывала, не воровала. В логопедии это невозможно - или ты имеешь результат и тебя ценят, или не имеешь и прогораешь.

Поэтому я не помню ничего плохого. более того у меня ещё и сын родился в 1989 году, поднимала одна, так что политикой мало интересовалась, не то что сейчас.

Подведу итог.
У нас не было ни социализма с человеческим лицом, ни капитализма, как учили на лекциях политэкономии. Впрочем, у нас в России всегда что-то своё, трудно определяемое закордонными аналитиками. Кстати, потому мы и непотопляемы, хотя по всем показателям давно вроде на дне.


> Но защищать "коммунизм горбачева" действительно мало кто хотел.

Почему в 1985-86-87 никто не захотел защищать развитой социализм? Сколько сторонников было у Нины Андреевой (если забыли, кто это такая, или не застали событий вживую - википедия в помощь)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account