?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП
сава
fish12a
The Financial Times, Великобритания


Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП



Корреспондент The Financial Times, Великобритания,Кэтрин Хилл (Kathrin Hille), удивляется:
В Германии события 89-го года в виде падения Берлинской стены вышли праздновать миллионы немцев.

А русские, вместо того, чтобы радоваться путчу и последующему за ним распаду СССР, не хотят это дело опраздновать так, как оно того заслуживает. Вот ведь какие глупые существа! Ведь разрушение СССР такое хорошее событие для всего мира! Нет, эти русские живут не "на той стороне истории".

"По случаю 25-летия падения Берлинской стены в ноябре 2014 года в торжествах на улицах немецкой столицы участвовало более миллиона человек. Канцлер Ангела Меркель отметила этот день грандиозной речью, а СМИ во всех подробностях описывали это ключевое историческое событие, в память о котором проводилось множество выставок и других мероприятий.

Но в России в пятницу практически ничто не указывало на то, что страна вспоминает августовский путч — события, произошедшие 25 лет назад и ознаменовавшие начало распада Советского Союза".


Еще более радостным событием было бы, видимо, исчезновение Российской Федерации. Ведь это так очевидно. И непонятно, почему эти странные русские так этому сопротивляются.

Но есть и сознательные граждане. Например, члены "Яблока". Им скоро избираться в ГД, вот они и понесли цветы к памятнику павшим в августовских событиях 1991 года. Среди возлагающей цветы толпы председатель Яблока Слабунова и ее члены Гнездилов, Михалева, Рыжков.

  • 1

Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП [...]

Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП» в контексте: [...] суждение! - Образчик работы агитпропа! Оригинал взят у в Россия предпочитает не вспоминать о ГКЧП [...]

Бритты как всегда врут. В России вспоминают ГКЧП без проблем.
Правда оценки разные, кто-то считает их "патриотами", кто-то окончательными могильщиками СССР.

Да-с, жидеют ряды свидомых россиянцефф...

немцы празднуют ОБЕДИНЕНИЕ страны, а русским предлагается праздновать исчезновение их страны? что-то в Германии не видно гуляний по поводу окончания второй мировой, а ведь событие для всего мира было супер положительным, интересно от чего грустят немчики? может потому что проиграли?

Члены Слабуновой?


>>Еще более радостным событием было бы, видимо, исчезновение Российской Федерации. Ведь это так очевидно. И непонятно, почему эти странные русские так этому сопротивляются.>>
Спасибо, сделали мое утро)))

  • 1