Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О Мирославе


С самого первого дня последнего  майдана, с ноября 13-го года, всякий раз, когда я смотрела на безумные скакания и слушала крики про "украину понадусе", "москаляку на гилляку", "москалей на ножи", наблюдала онлайн факельные шествия, уличные битвы и убийства, и злилась на Украину и украинцев, которые, как мне тогда казалось, вляпывались по самое "нехочу" в непотребство, я вспоминала о Мирославе и останавливала себя тем, что в Киеве есть умные и здравомыслящие люди.
С самого начала бардака на Украине, с разрушения экономики непонятно с какими целями и предсказуемым результатом,  когда я не могла понять, что же люди с собой делают, зачем им этот суицид, я вспоминала о Мирославе, и знала, что пока там есть такие люди, не все еще потеряно.
С самого начала войны и бомбежек городов, убийства женщин,  детей и стариков, каждый раз я внутри себя плакала и ненавидела нынешних, даже не знаю, как их назвать, наверное, украинских нелюдей, я думала о том, что нельзя всех грести под одну гребенку, потому что там есть Мирослава, а значит, есть мужество и сила.
Каждый раз, когда я читаю укровранье в прессе, лживые заявления шоколадного президента большой страны, визги свидомых укропридурков в соцсетях, когда вижу ненависть и подлость небратьев, чванство и вороватость их нынешней элиты, которая ведет страну в пропасть, я понимаю,  что на этой непонятной территории все-таки сохранились островки правды, трезвомыслия и разума.

И вот приходит сообщение, о том, что Мирославу, уехавшую и, можно сказать, спрятавшуюся в Запорожье, нашли. И вывезли на допрос в СБУ.
И мне стало страшно за нее. Потому что, как бы эти властители судеб на нынешней Украине не открещивались от нацизма на официальном уровне, они остаются бандеровцами и нацистами и поддерживают тех, кто открыто ведет экстремистскую деятельность. И могут сотворить все, что угодно.

"16 августа 2016 года в небольшой съемной квартире в Запорожье была задержана и вывезена на допрос в СБУ украинская писательница, журналист и публицист Мирослава Бердник. Официальных комментариев от властей Украины пока нет, но общая канва произошедшего уже понятна. Мирославе, скорее всего, будет предъявлено обвинение по уже набившей оскомину статье украинского уголовного кодекса — «сто десятая, универсальная — сепаратизм».
«Варяг» воевал за целую дивизию

Задержание произошло в 08:30 утра, в стиле украинского СБУ, которая всегда хочет застать обвиняемого в максимально неприятное для него время.
Последние два года после Евромайдана Мирослава Бердник проживала в Запорожье, скрываясь от массы киевских «доброжелателей» националистических взглядов, которые, начиная с весны 2014 года, впрямую угрожали ей расправой. Двери официальных украинских изданий, газет и журналов для Мирославы оказались закрытыми на глухой замок: такова была позиция «новых хозяев» Киева. В силу этого Бердник жила очень небогато, зарабатывая себе на жизнь небольшими статьями и получая скромные авторские отчисления от своих книг....
Журнал Мирославы

И не знаю чем помочь.
Разве что поддержкой.
И, пожалуй, воспользуюсь первым постом жж Мирославы.
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments