?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О Мирославе
сава
fish12a

С самого первого дня последнего  майдана, с ноября 13-го года, всякий раз, когда я смотрела на безумные скакания и слушала крики про "украину понадусе", "москаляку на гилляку", "москалей на ножи", наблюдала онлайн факельные шествия, уличные битвы и убийства, и злилась на Украину и украинцев, которые, как мне тогда казалось, вляпывались по самое "нехочу" в непотребство, я вспоминала о Мирославе и останавливала себя тем, что в Киеве есть умные и здравомыслящие люди.
С самого начала бардака на Украине, с разрушения экономики непонятно с какими целями и предсказуемым результатом,  когда я не могла понять, что же люди с собой делают, зачем им этот суицид, я вспоминала о Мирославе, и знала, что пока там есть такие люди, не все еще потеряно.
С самого начала войны и бомбежек городов, убийства женщин,  детей и стариков, каждый раз я внутри себя плакала и ненавидела нынешних, даже не знаю, как их назвать, наверное, украинских нелюдей, я думала о том, что нельзя всех грести под одну гребенку, потому что там есть Мирослава, а значит, есть мужество и сила.
Каждый раз, когда я читаю укровранье в прессе, лживые заявления шоколадного президента большой страны, визги свидомых укропридурков в соцсетях, когда вижу ненависть и подлость небратьев, чванство и вороватость их нынешней элиты, которая ведет страну в пропасть, я понимаю,  что на этой непонятной территории все-таки сохранились островки правды, трезвомыслия и разума.

И вот приходит сообщение, о том, что Мирославу, уехавшую и, можно сказать, спрятавшуюся в Запорожье, нашли. И вывезли на допрос в СБУ.
И мне стало страшно за нее. Потому что, как бы эти властители судеб на нынешней Украине не открещивались от нацизма на официальном уровне, они остаются бандеровцами и нацистами и поддерживают тех, кто открыто ведет экстремистскую деятельность. И могут сотворить все, что угодно.

"16 августа 2016 года в небольшой съемной квартире в Запорожье была задержана и вывезена на допрос в СБУ украинская писательница, журналист и публицист Мирослава Бердник. Официальных комментариев от властей Украины пока нет, но общая канва произошедшего уже понятна. Мирославе, скорее всего, будет предъявлено обвинение по уже набившей оскомину статье украинского уголовного кодекса — «сто десятая, универсальная — сепаратизм».
«Варяг» воевал за целую дивизию

Задержание произошло в 08:30 утра, в стиле украинского СБУ, которая всегда хочет застать обвиняемого в максимально неприятное для него время.
Последние два года после Евромайдана Мирослава Бердник проживала в Запорожье, скрываясь от массы киевских «доброжелателей» националистических взглядов, которые, начиная с весны 2014 года, впрямую угрожали ей расправой. Двери официальных украинских изданий, газет и журналов для Мирославы оказались закрытыми на глухой замок: такова была позиция «новых хозяев» Киева. В силу этого Бердник жила очень небогато, зарабатывая себе на жизнь небольшими статьями и получая скромные авторские отчисления от своих книг....
Журнал Мирославы

И не знаю чем помочь.
Разве что поддержкой.
И, пожалуй, воспользуюсь первым постом жж Мирославы.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Ира, не пользуйтесь первым постом жж Мирославы. Это она просит. Вот её временный жж: http://varjag2007su.livejournal.com/

Не претендую на истину, но для меня она такая же как и Татьяна Монтян. - волки под личиной овец.

Сеогдня прочитал её последнее:Тяжело больна украинка. приходите к своему врачу, а там плакат партии "Свобода". И тут-то её и поперло... НЕ ВЕРЮ! переигрывает барышня.

Скажите а Вы хоть раз спорили со своим лечащим врачом будучи больной хотя бы немного, о его политических предпочтениях?

ЗЫ Заглянул в её новый жж - не густо. А с учётом пиара от СБУ - это провал.

Edited at 2016-08-17 06:35 pm (UTC)

нет, не так.
Я читаю ее журнал чуть ли не с самого начала.
Они ни разу не изменила себе.


Вы невнимательны! Прочтите ее биографию. Отец, дай, Бог, памяти, был диссидентом. Она - еврейка, которая в Израиле в большом почете. Она - такое же раздвоенное копытце как и проф. Столешников. Их задача: РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! В т.ч. и благодаря ее усилиям в 2013-2014 гг (когда она почти возглавляла ТОП ЖЖ) был разожжен кровавый конфликт на Донбассе. Так что, особенно не волнуйтесь: Она свой человек для жидовской хунты, оккупировавшей Дуркаину.

*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** jecat Expand
*** vena45 Expand
*** vena45 Expand
*** vena45 Expand
так её, вроде бы, уже отпустили после допроса.

Она под следствием, афаик.

Она Настоящая. Именно так, с большой буквы.

Если будет демонстрация или пикет - я с радостью пойду.

Да. А все, что выше в комментах, лучше не читать

*** jecat Expand
Аааа,это там я в жж забанен за высказывания что гражданин страны должен знать государственный ....Бывает.

Меня она тоже банила поначалу))

А вас то за шо?:))))

Прочитал "наблюдала онлайн фЕкАльные шествия". Оговорочка по Фрейду...



Edited at 2016-08-18 04:13 am (UTC)

10 раз перепроверила, чтобы не ошибиться. И все-равно читаю также)

> "16 августа 2016 года в небольшой съемной квартире в Запорожье была задержана и вывезена на допрос в СБУ украинская писательница, журналист и публицист Мирослава Бердник. Официальных комментариев от властей Украины пока нет, но общая канва произошедшего уже понятна. Мирославе, скорее всего, будет предъявлено обвинение по уже набившей оскомину статье украинского уголовного кодекса — «сто десятая, универсальная — сепаратизм».

Сепаратизъм сепаратиъьмом, но вот что интересно:

1. Она вроде как верующая?
2. Каждый человек должен подчиняться правящей власти, потому что нет власти, не установленной Богом. Все существующие власти установлены Богом. Следовательно, тот, кто восстает против власти, восстает против установленного Богом, и кто так поступает, тот сам на себя навлекает суд. (Библия, послание к римлянам, гл. 13)

Короче хоть гитлер, хоть сталин, хоть путин хоть порошенко - по библии все богом установлены, и верующим возмущаться против кого-нибудь во власти - нельзя.

//До кучи - особенно занятна цитата с библии в контексте борьбы верующих против советской власти. Закон что дышло, воистину, даже божий.

  • 1