?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще о "Яблоке"
сава
fish12a

Десятка «Яблока» начала поездки в регионы


И начал путешествие по стране Владимир Рыжков. Видимо, как самый сильный агитатор. Первая остановка в Волгограде.



«Убежден, что если мы проедем всю страну и донесем до людей нашу программу, принципы и ценности, 18 сентября у нас будет победа» - заявил он на пресс-конференции.








Обожаю, когда либералы открывают рот. И особенно в регионах. Им там, видимо, кажется, что, кроме местных, их никто не услышит, и поэтому повзоляют себе не очень сдерживаться. Но ужасный интернет все портит.

 Вот один из пассажей кандидата в депутаты:

«С 2003 года в Государственной Думе не существует демократической фракции. Результатом этого вопиющего недоразумения стали постепенное разрушение и деградация системы здравоохранения, образования и других."


Видите как? Оказывается, то, что в 2003 году в ГД не выбрали депутатов-либералов это "вопиющее недоразумение". Удобная позиция: так получилось. Видимо, само собой.  Напомню, тогда "Яблоко" набрало 4,3% голосов, а "Правое дело" - почти 4%. Если бы они тогда объединились, то легко прошли бы 7% барьер. Но произошло "вопиющее недоразумение", и обе они пролетели. Никто же не виноват!

Но ведь тогда одномандатников тоже выбирали! И в ГД четвертого созыва прошло много либералов, в том числе и Явлинский. Что им мешало создать "демократическую фракцию"? Тоже "недоразумение"? Или неумение либералов находить общий язык между собой?

И еще одно передергивание причины и следствия: оказывается, именно по этой причине у нас разрушилась система здравоохранения и образования - не прошли либералы в Думу, вот все и пропало. Ну зачем же так врать? И на кого рассчитана эта ложь?

И еще один вопрос остается открытым. 10 лет эти граждане были у власти. Могли сделать со страной все, что угодно - и процветающую передовую державу, и полностью разрушенную страну с угробленной экономикой, пылающими окраинами, с нищим безработным населением, пенсионерами, копающимися в помойках. Они выбрали второе. И что же теперь удивляться, что народ высказал им недоверие и прокатил их на выборах 2003-го года?

Но сейчас все по-другому. Сейчас "Яблоко" собрало в свои ряды всех неравнодушных ярких личностей, и вот уж они-то сейчас каааак ломанутся и сделают то, что задумали в 90-е. Что-то жутковато становится от такой перспективы.

Дальше идут главные аргументы: вы что не видите, как нынешняя власть все разрушила, уничтожила, продала, нефть уронила, розничный оборот снизила, безработицу устроила, нищету, и т.д. Ей-богу, слушаю его, и у меня стойкое впечатление,  что он говорит не о нынешнем времени, а о тех же 90-х, когда он и его соратники безраздельно царствовали в нашей стране.

«Власть не ощущает, что растёт безработица и нищета. Федеральный бюджет снизился до показателей 2011 года. Наша страна оказалась отброшенной на 5-7 лет назад. Оборот розничной торговли в России упал до уровня 2008 года. Рабочая сила подешевела в два раза. Нефтегазовые доходы после падения цен на нефть упали более, чем на 50%. В целом развитие экономики остановилось ещё в 2012 году. И это ни для кого не секрет…».

«Реальные доходы населения сократились на 10% и продолжают падать уже в течение полутора лет. Вдумайтесь в эти цифры: 55 миллионов человек вынуждены экономить на продуктах питания. За чертой бедности оказались более 20 миллионов человек. Это стало результатом осознанной и последовательной политики властей"


Только знаете что? Путин в 2000 году принял от вас страну, в которой за чертой бедности было 42 миллиона человек, что составляло  29% населения.
В 2015- м году за чертой бедности было 19 миллионов человек, 15% населения.   И это после девальвации рубля, роста инфляции и прочих кризисных радостей. Посмотрим, что будет по итогам 2016 года. Что-то мне подсказывает,   что ситуация будет улучшаться.

Интересно, а на сколько лет назад откинули либералы Россию, когда пришли к власти в 91-м? Говорят, что в 17 век...

"Просто посмотрите на цифры.
Вместе с этим за последние 4 года финансирование образования в реальных цифрах уменьшилось на 36%, здравоохранения – 54%. Расходы на науку, образование, культуру и здравоохранение составили около 7,5% федерального бюджета. В тоже время расходы на армию и ВПК равняются 4,3 триллиона рублей. Это больше совокупного бюджета 22 тысяч муниципалитетов всей России".


Посмотрим на цифры, как рекомендует Рыжков:
"Президент России подписал федеральный бюджет на 2016 год. Консолидированный бюджет здравоохранения в 2016 году составит 2 трлн 852 млрд рублей, что на 7 млрд больше, чем в 2015 году".

Как же так? Ведь сам Рыжков сказал, что все падает, сокращается, рушится...

Но ему положено это говорить.

Потому что грядет мессия. Тот, который вытащит страну из того места, куда ее загнал Путин.
Скоро, скоро явится Явлинский (извините, не удержалась). И все будет по-другому. А сначала надо выбрать яблочников в ГД.

Так какие меры предлагает Рыжков дабы "улучшить ситуацию в образованиии и здравоохранении?

"Мы вступили в конфронтацию с Западом, а значит, зарубежных инвестиций нет и не будет. Государственной поддержки тоже нет, потому что идет сокращение бюджетов. Поэтому экономика у нас и находится в упадке. Что делать? Сокращать оборонные расходы, - с уверенностью заявил Владимир Рыжков коллегам и журналистам. - Мы тратим на оборону больше всего денег. Это безумие. Эти деньги надо пускать на медицину и образование"

"Наша партия считает необходимым провести кардинальное сокращение военных и полицейских бюджетов". .


Все очень просто! Надо отобрать деньги у силовиков и отдать их врачам, учителям и пенсионерам! Рецепт!

Полноте, дорогой Владимир Александрович!
Вы один раз уже отбирали деньги у силовиков и заодно у всей оборонной промышленности! И что произошло? Ага.
Заводы, те, что более-менее могли приносить прибыль частным хозяевам, быстренько приватизнули. Остальные тупо уничтожили. Самара до сих пор чистит площадки от разрушенных вами станкостроительных предприятий, шарикоподшипниковых заводов, завода Масленникова, который выпускал не только лучшие часы.

И да. Лучший способ поднять свою популярность, это в тех регионах, где традиционно мощно развивалась оборонка, которую вы унирчтожили в 90-е, где она худо-бедно начала опять подниматься в нулевые, и где опять вдруг понадобились инженерные кадры, заявить, что вы, придя к власти, снова ее развалите. Отлично, Вольдемар. Безупречный предвыборный ход.

Так куда же вы в 90-е дели "съекономленные от оборонки деньги"? Раздали учителям, врачам и пенсионерам?
Слава богу, что в Самаре худо-бедно сохранили космические предприятия, которые долго загибались, но так и не загнулись. Благодаря совместным программам с французами.  А вот завод ракетных и авиационных двигателей почти что не сохранили. Сейчас его с огромным трудом поднимают из пепла. А ведь какой был уровень! Американцы приехали в 90-е и выкупили все, что было на складах. До сих пор летают на этих двигателях. Облепили электроникой, и летают. А создать свои подобные так и не смогли. Я про двигатели "НК".

И об инженерных кадрах. В 90-е вы объявили, что они не нужны. Потому что промышленность не нужна. Получите результат. Но виноват, ясное дело, народ России, который "не выбрал в 2003-м году демократов в ГД". Вот образование и разрушилось.

У меня очень много друзей инженеров, получивших образование в советское время. Потому что Самара - инженерный город. Промышленный. Причем, ребята из семей, где профессия инженеров была династийной. Авиационный институт был самым престижным в городе. Элитой. И что?

Все, все ушли из профессии. Потому что вашими трудами ни один завод в Самаре не работал. Ни один!

Как думаете, продолжатся династии в их семьях? Продолжатся. Если будет уверенность, что к власти не придут рыжковы и не разрушат промышленность в очередной раз. Будут ли они голосовать за Яблоко? Смешной вопрос.

И о "полицейских" расходах, которые тоже собирается сократить Рыжков. Помните, как хорошо и безопасно было в стране в 90-е, когда "не хватало" денег на милицию?  Хотите пожить в те времена?

Ну и последнее. Для того, чтобы получить максимум популярности в Волгограде, Рыжков высказался по поводу Крыма.

Корр. «Блокнот Волгоград»:
- Владимир Александрович, вы кандидат от "Яблока", которое требует вернуть Крым Украине. Расскажите, каким образом партия намеревается это сделать?
Рыжков В.А.:
- Это типичный прием - приписать партии то, чего она не предлагает. Нет такого в программе партии «Яблоко», что Украине нужно отдать Крым.
Партией констатируются следующие вещи - было нарушено международное право, мы нарушили договор о дружбе с Украиной, в котором мы признали, что Крым украинский. Мы нарушили все договоры в рамках СНГ. Мы нарушили Будапештский меморандум, в общем, мы нарушили все, что только можно этим решением.
Второе. Мы предлагаем признать, что есть проблема. А проблема эта есть, потому что присоединение Крыма на сегодняшний день из 200 членов ООН не признал ни один. Санкции наносят огромный урон нашей экономике. Частного потребления нет, инвестиций нет, западных денег нет, государственных денег нет, потому что бюджет сокращается. Это Крым.
Корр. «Блокнот Волгоград»:
- Какое вы видите решение крымской проблемы.
Рыжков В.А.:
- Проблему вокруг Крыма создала не партия «Яблоко», а Путин. Почему бы вам не задать этот вопрос ему?
Был прецедент- в 1955 году. ФРГ и Франция. Была маленькая земля Саар. Контролировалась она Францией, а жили в ней немцы. И 10 лет две страны спорили, что делать с этим Сааром. А потом 2 умных человека с двух сторон решили - а давайте проведем референдум в Сааре, и пусть люди сами решат, чьей землей они хотят быть. 65 процентов сказали, что хотят быть немцами.
И нам нужно, чтобы Россия и Украина договорились между собой, возможно, провели повторный референдум.


Неужели кандидат в депутаты ГД искренне считает, что повторный референдум в Крыму приведет к согласию по крымскому вопросу между Россией и Украиной? Хакамада оказалась умнее. Она заявила, что повторный референдум ничего не изменит. Потому что ни Украина, ни "цывилизованный мир" все равно с ним не согласятся. Поэтому предложила "заплатить Украине за Крым контрибуцию", как, видимо, проигравшая сторона. Но это пусть останется на ее совести.

Иными словами, Рыжков сделал все, чтобы добавить хромой утке "Яблоку" "популярности" и избирателей. "Донес" до электората Волгограда "программу, принципы и ценности" "Яблока"

Слишком далеки они от народа. Слишком. Как бы не рядились "под народ".

И да. Пусть больше говорят.

Инфа о пресс-конференции Рыжкова отсюда:
http://for-volga.ru/4166-rossiyskiy-politik-vladimir-ryzhkov-provel-press-konferenciyu-v-volgograde.html


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И еще о "Яблоке"

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «И еще о "Яблоке"» в контексте: [...] Оригинал взят у в И еще о "Яблоке" [...]

А предлагают то чего?



Как что?
Свободу и щастье всем и бесплатно

И мир во всем мире...
И Крым обратно Украине. Ведь так?

Да они не либералы никакие. Нет у них программы. Программа это когда в цифрах и пунктах каким образом будет улучшаться экономика. А международные детали это дело десятое.

Именно что
Только понты и критика. И самолюбование

  • 1