Previous Entry Поделиться Next Entry
Немецкие специалисты вангуют. Но научно!
сава
fish12a

В их прогнозах Кремль вмешивается в выборы во Франции, чтобы привести к власти Мари Ле Пен, в Германии, чтобы убрать от власти Ангелу Меркель, пугает Сербию, отдает Курилы японцам, вытесняет США как ключевого партнера Ирака (!), вместе с Индией и Китаем раскалывает интернет, нападает на Казахстан, Южную Осетию объединяет с Северной, и вместе включает их в Россию, а Кудрин наконец становится премьером. Про Украину и Сирию ни слова. Видимо, там такой бардак, что "немецкие специалисты" не берутся делать прогнозы. Про Крым тоже молчок. И про Швецию с Прибалтикой тоже.

И все это собрали в сборник две молодые дамы Сабина Фишер и Маргрете Кляйн.


И получился не сборник хохм, а настоящее научное издание, сборник "экстраполированных в обозримом будущем уже существующих структур и трендов"! 50 мозгоштурмующих немецких специалистов, 14 авторов и 2 тетки-составителя - это вам не кот насикал.

"... Чтобы лучше подготовиться к  сюрпризам Кремля, ученые SWP прибегли к такому формату, как гипотетический сценарий. Организовали общеинститутский "мозговой штурм" (в фонде работают порядка 50 специалистов), наметили теоретически возможные повороты российской политики, провели два общих обсуждения предложенных тем, причем одно - с участием экспертов со стороны, потом сели за работу.


В результате получился опубликованный в середине июля сборник статей 14 авторов под заголовком "Возможные сюрпризы. 11 направлений, по которым может пойти внешняя политика России". Во вступительной статье составительницы сборника Сабине Фишер (Sabine Fischer) и Маргарете Кляйн (Margarete Klein) подчеркивают, что он содержит не прогнозы, а описание экстраполированных в обозримое будущее существующих трендов: "Речь идет не о том, чтобы выдумать ситуации, а о том, чтобы додумать уже имеющиеся структуры и тенденции".


Сборник состоит на четырех разделов: "ЕС", "Другие регионы", "Интернет, энергия и безопасность", "Евразия". В первом разделе рассматриваются два возможных сценария. В одном описывается, как Москва могла бы повлиять на результаты президентских и парламентских выборов во Франции весной-летом 2017 года с тем, чтобы ультраправый Национальный фронт стал крупнейшей партией в парламенте, а его лидер Марин Ле Пен получила от новоизбранного президента-республиканца поручение сформировать правительство. А оно проводило бы пророссийский, евроскептический и антиамериканский курс.

Второй гипотетический сценарий описывает инициированную Кремлем многогранную антигерманскую кампанию в преддверии предстоящих осенью 2017 года выборов в бундестаг.

При этом Москва делает ставку как на пропагандистское использование темы беженцев, так и на раскручивание тезиса о том, что в Германии вновь поднимает голову фашизм. Немаловажная роль в этом отводится российским немцам и пропутинской партии "Единство" под руководством Дмитрия Ремпеля

Как отмечается в статье, конечная цель всех предполагаемых и подробно прописанных усилий - дискредитировать канцлера Ангелу Меркель (Angela Merkel) и добиться смены нынешнего курса ФРГ на более приемлемый для Кремля.

В следующем разделе рассматриваются такие возможные сценарии: Россия грозит Сербии снять в ООН свое эмбарго на признание Косово, если Белград не прекратит сближение с ЕС и НАТО, договаривается с Токио о Курилах и заключает с Японией мирный договор и вытесняет США как ключевого партнера Ирака. Затем описываются такие гипотетические шаги, как создание вместе с Китаем и Индией сети EurasiaNet, которая раскалывает всемирный интернет на две части, выход России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на развертывание системы ПРО в Европе и отмена Москвой монополии "Газпрома" на экспорт газа.

В разделе "Евразия" эксперты SWP рассматривают возможность российского вооруженного вторжения в Казахстан после смерти президента Назарбаева и избрания нового, националистически настроенного главы государства, прописывают схему возможного объединения Северной и Южной Осетии в Республику Аланию в составе РФ и набрасывают сценарий переформирования правительства Россию после осенних выборов в Думу.

в условиях продолжающегося экономического кризиса Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию в декабре 2016 года объявит о переформировании правительства и назначении на пост премьера Алексея Кудрина. Новое правительство провозгласит "глубокие экономические реформы" и выступит за возобновление сотрудничества с ЕС. Одновременно внешняя политика России станет еще более националистической и жесткой, включая кампании дезинформации во Франции и Германии.
Таким образом, ФРГ и Евросоюз столкнутся с неоднозначными сигналами из Москвы.



На мой взгляд, хорошо, что они так думают. Пусть сочиняют дальше.

А мы будем ждать нападения на Казахстан и ультиматум Сербии.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А есть хоть какая то уверенность в том, что на первой фотке женщина?


инфу брала из немецкого источника. А они как-то умеют различать их)

Надо же, всё угадали, все тайны раскрыли. Что делать теперь:))

аналитеги же!
На раз раскрыли все планы Путина

Псакизм бродит по планете.. :)

Новые тренды - они такие. Да

Хорошие травяные дилеры у немецких специалистов!!! Круто они вдувают, не по-детски.

Больше трэша хорошего и разного

Немецкие специалисты вангуют. Но научно!

Пользователь rbsysnn сослался на вашу запись в своей записи «Немецкие специалисты вангуют. Но научно!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Немецкие специалисты вангуют. Но научно! [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account