Previous Entry Поделиться Next Entry
Милые бранятся..
сава
fish12a
Обожаю их междусобойчик.
Такое ощущение,  что партии, борющиеся за "либеральный электорат",  живут в своем узком мирке, где регулярно происходят внутрисемейные скандальчики, ссоры, примирения и любовь до гроба.

А тут еще одномандатники подтянулись.
И началась очередная предвыборная грызня.
Все усугубляется тем, что по закону 14 партий имеют возможность не собирать подписи избирателей.

Это 4 парламентские партии и примкнувшее к ним "Яблоко", набравшие на последних выборах в ГД больше 3% голосов.
Еще 10 партий не будут собирать подписи, сумев хотя бы в одном регионе страны получить представительство в местных парламентах
Это "Правое дело", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Коммунисты России", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Родина", ПАРНАС, российская экологическая партия "Зеленые", "Гражданская сила". Остальным же придется собирать по 200 тысяч подписей в разных регионах страны.

Что касается одномандатников, то они обязаны в том округе, в котором баллотируются, собрать подписей 3% избирателей округа. И это на самом деле много. А мы все знаем, как "придирается" ЦИК к поданным спискам. То "мертвых душ" обнаружит, то ошибки, то недостаток информации. Если же они пойдут от этих 14 партий, то заниматься этой затратной работой им не придется.
И вот начались одномандатные метания из партии в партию.
Кому же хочется собирать подписи-то? Лучше на эти деньги билбордов понаставить с собой любимым на фото. Ну и  заодно партию попиарить, с которой удалось договориться. Или наоборот.  У кого как.

Тот же Гудков младший резко свернул из левой "Справедливой России" в крайне правое "Яблоко". Зайка Владимир Рыжков, потеряв свой РПР-домик, оказался там же. Из Единой России граждане, не прошедшие праймериз, мигрируют в разные партии неизвестной ориентации.
Кстати, политологи сходятся в том,  что на избирательную кампанию одномандатники вынуждены будут потратить от 60 до 80 млн рублей, при минимальном регламентированном избирательном фонде в 15 миллионов. Тяжкое и финансово-затратное это дело, выборы. Но, видимо, хорошо окупаемое.

Оксана же Дмитриева прошла несколько переговоров с партиями, входящими в "список 14". Так, в декабре 2015-го года она получила от ворот поворот в "Гражданской силе". Сама она утверждает, что "отказалась от этой чести, потому что ГС собралась объединяться с КПСС". Нет-нет, не с той. А с Коммунистической партией социальной справедливости. И это объединение почему-то ей не понравилось. Уж не знаю почему. А сами представители ГС не стали объяснять причины. Хотя накануне именно Дмитриева на весь свет объявила,  что создается новое движение "Гражданская сила - профессионалы". Зато тут же нашлась партия роста с Титовым во главе.

А теперь вот Гражданская сила выдвинула по тому же избирательному округу, где баллотируется  О.Г. Дмитриева, другую Оксану Дмитриеву, 27 лет. Правда, Владимировну. Ну так получилось случайно.  И, кстати, Оксана Владимировна выгодно отличается от Оксаны Генриховны своей молодостью и наличием пирсинга на языке.


Кроме пирсинга, Оксана Владимировна, как индивидуальный предприниматель, выиграла два госконтракта и получила субсидию от правительства Ленобласти на сантехнические работы.

И в том же округе в сентябре выступит Олеся Дмитриева от партии Зеленых Митволя. Тоже совершенно случайно. Так совпало - три О. Дмитриевы баллотируются по одному округу в Санкт-Петербурге. Видимо, у них существует какая-то внутренняя связь, тропность, что их так тянет друг к другу.



Олеся - хорошая. Ей 33 года. Она жительница Ломоносова, в прошлом году баллотировалась в муниципальные депутаты от КПРФ. По образованию психолог, работает социальным работником в бюджетном учреждении Петродворцового района, до этого была воспитателем в детском саду

Говорю же - обожаю их междусобойчики.

Возмущению партии роста нет предела. Но увы. Ведь все получается стихийно и неожиданно. Никто же не доказал умысла!  В конце концов фамилия "Дмитриева" очень распространена в России.
По закону такие финты не запрещены. И каких-то специальных мер против подобного спойлерства не предусмотрено. Поэтому Элла Памфилова будет бороться с этим грязным явлением  единственным доступным ей способом - гласностью.

Вот так они и живут перед выборами. Борются, страдают, добра желают родной стране и нам, глупым ничего не понимающим избирателям. Ругаются, мирятся, ходят к друг другу в гости и пожить...

А мы вынуждены наблюдать за этим цирком и надеяться на лучшее.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Милые бранятся..

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Милые бранятся..» в контексте: [...] Оригинал взят у в Милые бранятся.. [...]

Да в рот им всем ноги! )

Противно все это

А вот была бы дмитриева например по настоящему Розенберг, так ни с кем ее и не спутать было бы. Еврейская маскировочка тут значицца то подвела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account