Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Доказательства есть, но голландская комиссия их не признает

А все почему?
Да известно почему.
Потому что Путин со своим дружком Газпромом скупил все, до чего дотянулся.
А дотянулся он везде.
Нет такого места, где бы он не проявил себя - и в Ницце, и в Далласе, и в брекзите, и, в конце концов, в Турции, сначала на стороне мятежников, а потом на стороне Эрдогана. Только антидопинговые организации неподкупны.

А чем еще можно объяснить то, что голландская комиссия не признает все представленные доказательства вины России в крушении малазийского боинга, собранные в соцсетях независимыми блогерами и адвокатом пострадавших?


Иски против России на 330 миллионов

Тем временем страсбургским судьям приходится рассматривать все новые заявления по делу MH17, на этот раз - против России и ее президента Владимира Путина. В мае адвокат из США Джерри Скиннер подал в ЕСПЧ иск от имени 33 родственников 16 жертв катастрофы. В основном это жители Австралии и Малайзии. Скиннер - советник по особым делам австралийской адвокатской конторы LHD Lawyers и опытный эксперт в области авиационного права. Его самое известное дело - теракт над шотландским Локерби в 1988 году. Тогда Скиннер участвовал в переговорах, в результате которых Ливия выплатила родственникам погибших 2,7 млрд долларов США - по 10 млн на семью.

Такую же сумму Скиннер требует от России в общем исковом заявлении: 33 истца, по 10 млн каждому, получается 330 млн.

Джерри Скиннер

Джерри Скиннер

"Мы начали работать почти сразу после катастрофы", - рассказал Скиннер DW. По его словам, исковое заявление занимает 13 страниц, но к нему прилагается 2000 страниц дополнительных документов. После почти двухлетнего расследования Скиннер и его команда убеждены: за сбитый рейс MH17 ответственна Россия. Как и британская экспертная группа Bellingcat они подозревают военных из 53-й бригады ПВО из Курска. Скиннер полагает, что применение таких тяжелых вооружений, как комплекс "Бук"", не могло осуществиться "без разрешения господина Путина".

Снимки со спутника как доказательство

Скиннер не раскрывает детали, но говорит, что он с коллегами, как и эксперты из Bellingcat, изучал записи российских военных в социальных сетях. Кроме того, они анализировали спутниковые снимки и контактировали с очевидцами. Его вывод: "Мы считаем, что доказательства исчерпывающие".

"Лишь совсем недавно мы получили копии снимков от спутниковой компании, на которых виден "Бук" с машинами сопровождения в конвое 17 июля 2014 года, припаркованный у обочины недалеко от Донецка, возле Макеевки", - рассказывает адвокат. "То есть это показывает российский конвой с российским "Буком" в 15 километрах от предполагаемого места пуска - за пять часов до события", - говорит Скиннер. - "Это очень сильно".

Скиннер надеется, что это дело будет завершено в той или иной форме уже через несколько лет. "Мы работаем над тем, чтобы привлечь правительство одной из вовлеченных стран для оказания нам дипломатического сопровождения", - сказал адвокат, но не назвал конкретную страну. - "Моя цель: при помощи правительства этой страны сесть за стол с тем, кого назначит господин Путин, и обсудить будущую сумму". По его словом, речь идет о "признании ответственности".

Признает ли Россия решение ЕСПЧ?

Эксперты предупреждают, что до этого может быть очень далеко. Каролина фон Галь сомневается, что Россия признает решение страсбургских судей в таком чрезвычайном деле. Она напомнила о решении в 2015 году Конституционного суда РФ. Суд постановил, что решения о том, как исполнять и исполнять ли вообще России решения ЕСПЧ, принимает только он сам.


А если ЕСПЧ не примет решение, нужное Скиннеру, это будет означать только одно: Путин и его дружок Газпром...
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments