?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Доказательства есть, но голландская комиссия их не признает
сава
fish12a
А все почему?
Да известно почему.
Потому что Путин со своим дружком Газпромом скупил все, до чего дотянулся.
А дотянулся он везде.
Нет такого места, где бы он не проявил себя - и в Ницце, и в Далласе, и в брекзите, и, в конце концов, в Турции, сначала на стороне мятежников, а потом на стороне Эрдогана. Только антидопинговые организации неподкупны.

А чем еще можно объяснить то, что голландская комиссия не признает все представленные доказательства вины России в крушении малазийского боинга, собранные в соцсетях независимыми блогерами и адвокатом пострадавших?


Иски против России на 330 миллионов

Тем временем страсбургским судьям приходится рассматривать все новые заявления по делу MH17, на этот раз - против России и ее президента Владимира Путина. В мае адвокат из США Джерри Скиннер подал в ЕСПЧ иск от имени 33 родственников 16 жертв катастрофы. В основном это жители Австралии и Малайзии. Скиннер - советник по особым делам австралийской адвокатской конторы LHD Lawyers и опытный эксперт в области авиационного права. Его самое известное дело - теракт над шотландским Локерби в 1988 году. Тогда Скиннер участвовал в переговорах, в результате которых Ливия выплатила родственникам погибших 2,7 млрд долларов США - по 10 млн на семью.

Такую же сумму Скиннер требует от России в общем исковом заявлении: 33 истца, по 10 млн каждому, получается 330 млн.

Джерри Скиннер

Джерри Скиннер

"Мы начали работать почти сразу после катастрофы", - рассказал Скиннер DW. По его словам, исковое заявление занимает 13 страниц, но к нему прилагается 2000 страниц дополнительных документов. После почти двухлетнего расследования Скиннер и его команда убеждены: за сбитый рейс MH17 ответственна Россия. Как и британская экспертная группа Bellingcat они подозревают военных из 53-й бригады ПВО из Курска. Скиннер полагает, что применение таких тяжелых вооружений, как комплекс "Бук"", не могло осуществиться "без разрешения господина Путина".

Снимки со спутника как доказательство

Скиннер не раскрывает детали, но говорит, что он с коллегами, как и эксперты из Bellingcat, изучал записи российских военных в социальных сетях. Кроме того, они анализировали спутниковые снимки и контактировали с очевидцами. Его вывод: "Мы считаем, что доказательства исчерпывающие".

"Лишь совсем недавно мы получили копии снимков от спутниковой компании, на которых виден "Бук" с машинами сопровождения в конвое 17 июля 2014 года, припаркованный у обочины недалеко от Донецка, возле Макеевки", - рассказывает адвокат. "То есть это показывает российский конвой с российским "Буком" в 15 километрах от предполагаемого места пуска - за пять часов до события", - говорит Скиннер. - "Это очень сильно".

Скиннер надеется, что это дело будет завершено в той или иной форме уже через несколько лет. "Мы работаем над тем, чтобы привлечь правительство одной из вовлеченных стран для оказания нам дипломатического сопровождения", - сказал адвокат, но не назвал конкретную страну. - "Моя цель: при помощи правительства этой страны сесть за стол с тем, кого назначит господин Путин, и обсудить будущую сумму". По его словом, речь идет о "признании ответственности".

Признает ли Россия решение ЕСПЧ?

Эксперты предупреждают, что до этого может быть очень далеко. Каролина фон Галь сомневается, что Россия признает решение страсбургских судей в таком чрезвычайном деле. Она напомнила о решении в 2015 году Конституционного суда РФ. Суд постановил, что решения о том, как исполнять и исполнять ли вообще России решения ЕСПЧ, принимает только он сам.


А если ЕСПЧ не примет решение, нужное Скиннеру, это будет означать только одно: Путин и его дружок Газпром...

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Этот адвокат - редкостный говнюк.
Вместо того чтобы предъявить иск к Украине, как стране не закрывшей воздушное пространство над территорией военных действий, (что она была обязана сделать согласно всем международным договорам и правилам), он начал дело против стороны, чьё участие и виновность вряд ли можно доказать.
Их чего следует, что ему плевать на Истину и интересы клиентов. Ему нужен пиар..., даже такими мерзкими действиями. Позор Америки.

Edited at 2016-07-17 06:06 pm (UTC)

Так Украина и есть та страна: "Мы работаем над тем, чтобы привлечь правительство одной из вовлеченных стран для оказания нам дипломатического сопровождения"

А мне нравится заголовок статьи немецкой газетки:
4 иска на Украины и 33 на Россию.
И в заголовке ведь не укажешь, что подал все 33 один мерзкий адвокатишка.

И да. Он - адвокат потерпевших по катастрофе над Локерби.
Там через 15 лет заставили Каддафи признать вину за Ливией и выплатить компенсации в обмен на снятие санкций

Видимо, адвокатишка решил повторить "успех"

Грязные игры против правосудия и здравого смысла

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Грязные игры против правосудия и здравого смысла» в контексте: [...] нальной карьеры. Оригинал взят у в Доказательства есть, но голландская комиссия их не признает [...]

Грязные игры против правосудия и здравого смысла

Пользователь rimmir сослался на вашу запись в своей записи «Грязные игры против правосудия и здравого смысла» в контексте: [...] нальной карьеры. Оригинал взят у в Доказательства есть, но голландская комиссия их не признает [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне мой друг тоже показывал результаты независимого расследования, проведенного группой икспердов на основе записей в российских социалках. масштаб проведенной работы впечатляет, но даже поверхностная проверка выявляет странные моменты. например, я нахожу в кэшах указанные страницы, но никнеймы и физические данные (где они доступны) персонажей не совпадают с приведенными в расследованиях. есть и более грубые неувязки.

но это все хня. фишка в том, что мои робкие попытки заметить, что довольно странно, чтобы группа военнослужащих, проникнувшая на территорию государства, с которым РФ не находится в состоянии войны, да не просто проникнув, а прощив туда целую кучу техники, более того - сбив высоколетящую цель - после этого а)все сфотографировала на телефоны (да что там!!! вообще имела телефоны!!!!) и б)выложила все это в ВК - так вот, все мои попытки сказать это вызывают гомерический хохот.


Вы не верите экспертам из Bellingcatа?
Как можно!
Честные, независимые, давно уже вывели завравшуюся Россию на чистую воду

А они, между прочим, работают по соцсетям!
А соцсети не соврут!
Ну кроме российских.

Так ведь доказательства из российских (врущих) соцсетей и взяты :)

А конкретно можно - что, где, на какой странице доклада не совпадает.

Фотографии сделала не "группа проникнувших военнослужащих" (уже забавно, как будтно речь идет о сознательной засылке военспецов, техники, вооружений, санкционированной свыше и на государственном уровне, а о личной инициативе эдаких авантюристов), а обычные местные жители, запечатлевшие прохождение колонны...

Хотя кому это я все пишу?

Вы точно поняли, что речь идет о двух разных докладах, товарищ КомуЯПишу?

Если вам так интересно-я вечером кину пару примеров. С телефона не с руки.

как обещал.

вот сам документ - тут

вот пример косяка.
скриншот вот отсюда содержит пост некоей Иркешки. в документе она почему-то именуется Иванкой.

таких косяков в документе - немало.

Они специально изменили имена и фамилии, за исключением командования части и выше.
Там даже ники и аватары на скриншотах страниц заретушированы.
Так что, это не баг, а фича.
Хотя, конечно, если рыть, то все можно найти с именами, фамилиями, никами, фотографиями.
А я думал, что вы о последнем докладе.

Edited at 2016-07-18 10:12 pm (UTC)

знаете, я вначале тоже так подумал.
это было бы ну, гуменно, что ли.
но потом до меня дошло, что это не гуманность, а хуйня, пардон мой французский.

во-первых, как мы видим на моем примере, найти оригинал - как два пальца обоссать.
во-вторых, что можно сделать солдатской жене и матери? они присягу не давали, подписку о неразглашении не давали, формы секретности не имеют. им даже госизмену не вменить, поскольку они беседуют друг с другом, а не с буржуйским посольством.
в-третьих, там, в докладе, даны реальные фотки и скриншоты с реальных страниц реальных солдатиков - и даже реальные имена. вот это - реальная подстава.

так что - нет, не то.

и я же русским по белому писал, что речь идет о двух разных докладах.

просто вы в каждом несогласном видите запутинца и зомби. в общем, довольно стандартный подход, надо сказать.

Так это вы. 80% просмотревших, этого делать не станет.
И никаких "соображений гуманности".

даны реальные фотки и скриншоты с реальных страниц реальных солдатиков
Они сами их в публичный доступ и разместили, не скрыв настройками приватности.

просто вы в каждом несогласном видите запутинца и зомби
Отнюдь. Хотя, наобщаешься с некоторыми неадекватами (причем и с украинской стороны их хватает), так и в нормальных людях начинает мерещиться.

80% просмотревших, этого делать не станет
а им и не надо. затушевка не ради них, а ради тех, кому-по-службе-положено.
я не склонен демонизировать ФСБ и ольгинцев, но, тем не менее, определенная работа с социалками ведется. и оргвыводы могут быть сделаны.

Они сами их в публичный доступ и разместили, не скрыв настройками приватности.
дурака потому что. солдатики - в основном, пацаны 18-19 лет. чего от них ждать?
пользоваться их глупостью не очень-то красиво.
кроме того, наряду с реальными страницами ВК, есть и фальшивки. я сам их видел, причем немало.
наивно думать, что гонят только киселевские. украинская пропаганда еще тупее, кмк.

Отнюдь.
ну, так ведь вы же написали "кому все это я пишу?" - типа, "о чем с тобой говорить, путиноид"?
я, кстати, не обиделся. я в нете давно, танки грязи не боятся. обидеть можно только того, кто хочет быть обиженным.

кроме того, наряду с реальными страницами ВК, есть и фальшивки. я сам их видел, причем немало.
В докладе?

украинская пропаганда еще тупее, кмк.
Согласен. Но какое это отношение имеет к Bellingcat?

1. Нет. Не в докладе. В сети. В докладе, возможно, они тоже есть, но, поскольку у меня нет никаких доказательств, то это вероятностно, а значит - пренебрежимо. Я просто пытаюсь сказать, что использовать в качестве доказательной базы страницы социалок, которые крайне легко могут быть фальсифицированы, и фото без экзифа (а практически любая социалка при аплоаде экзиф убивает) - довольно спорный метод доказательства чего-либо. Кстати, я слыхал, что журналисты - приличные - обязательно хранят роу-дата для важных снимков. Либо снимают на пленку.
2. К докладу - никакого. Это, скорее, об общем фоне инфовойны, которая идет на очень низком уровне.

Edited at 2016-07-19 08:52 am (UTC)

Кстати, докладе есть на русском языке:
Ссылка

Спасибо, но я немножко балакаю по-олбански :)

Эх...чую, что наш кровавый диктатор скоро и Страсбургский суд купит с потрохами, а кого не купить.....калибром ему в....

  • 1