?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Зарплаты врачей по данным кадровых агентств
сава
fish12a
Рейтинг самых высокооплачиваемых врачей в сфере платной медицины открывают врачи-косметологи и пластические хирурги. Их средняя зарплата в среднем по России составляет 50-80 тысяч рублей в месяц, но в крупных городах может доходить до 180 тысяч рублей и выше. Такие данные приводит кадровое агентство "КАУС - Медицина" по итогам 2011 года.

На втором месте - акушеры-гинекологи. В месяц они в среднем зарабатывают 45-90 тысяч рублей. Но не редко в специализированных клиниках встречаются и предложения до 130 тысяч рублей.

Не бедствуют и анестезиологи-реаниматологи (среднерыночная зарплата по России составляет у них 48-66 тысяч рублей).

Врачи-узисты и другие специалисты по аппаратным методам диагностики зарабатывают от 50 до 120 тысяч рублей в месяц.

А вот педиатры получают в среднем лишь 37-47 тысяч рублей. Максимально их труд оценивается, согласно большинству предложений, не более чем 80 тысяч рублей. Специалисты самой распространенной в медицине специальности - терапевты - могут рассчитывать на 40-55 тысяч рублей в месяц. Но это «средняя температура по больнице». На самом деле предложения по зарплате терапевтам очень разнятся в резных регионах и клиниках - от 25 тысяч до 100 тысяч.

Зарплаты заведующих отделениями соответствует общему уровню оплаты труда руководителей среднего звена и составляет в среднем 60-85 тысяч рублей. Максимальные предложения - 120 тысяч.

Специалисты кадрового агентства отмечают, что помимо регалий и опыта работы, в последнее время на врачебные зарплаты влияют: знание иностранных языков, наличие дополнительного образования, согласие перерабытывать без дополнительных «бонусов» и поддерживать напряженный график работы.

http://www.samara.kp.ru/daily/25812/2790868/

На днях приезжала сестренка)) Она работает учителем начальных классов в поселке городского типа с населением 14 тысяч человек. 100 км от Самары. У нее высшее образование, стаж около 30 лет и высшая категория. Зарабатывает около 40 000 рублей в месяц. Вполне довольна.
Иногда мне кажется, что я и мои знакомые и родственники живем совсем не в той стране, про которую пишут в интернетах и где население стремительно нищает.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
знакомая анестезиолог реаниматолог в Уфе (не деревня совсем) в обычной городской больнице - 18 тысяч со всеми надбавками. При этом там же гинеколог в поликлинике - 40. Неравномерно всё и видимо сильно зависит от начальства

и от местных властей. Ибо медицина и образование отданы на откуп местным властям

Про бедного доктора молвите слово :)

У меня много друзей в этой сфере. Плачутся об маленькой зарплате сегодня, а завтра фото из Тайланда. И ведь никакого душевного дискомфорта не испытывают.

врут про зарплату))

И не только про зарплату. Вернее в основном не про зарплату.

И не только доктора - мой родственник работает на ЗП 9000р. При этом построил два дома, купил две квартиры детям и вот только недавно продал вторую машину. Но, ежели послушать, то голытьба голытьбой. Причем передо мной плачется, хотя я такими успехами похвастать не могу. (сразу оговорюсь - Он не ворует, не берет взяток. Он просто еще подрабатывает.) Приходится жалеть человека. Входить, так сказать, в положение. Так и живем. :)

учителем начальных классов )) во-первых, если у нее высшее образование, то что она делает в начальных классах? Или оно у нее непрофильное? Платят вообще не за то, что кто-то когда-то получил диплом, а за выполняемую работу согласно штатному расписанию. Учителя начальных классов всегда получали значительно меньше учителей предметников. И второе, получать "около 40 тысяч в Самарской области в поселке, где и на 15000 руб. женщине работу найти нелегко это что-то неправдоподобное. Скорее всего она решила не ударить в грязь лицом перед родственниками и прибавила себе половину.

у нее высшее образование по начальным классам. Выбирала целенаправленно

По поводу зарплаты. Кроме слов, есть еще уровень жизни. Мы видим как она живет

Так непонятно ее зарплата это мало или много? Кстати всем известно, что у учителей ( как и у врачей) имеются неформальные доходы.

У меня есть знакомая, которая тоже "учитель начальных классов". Стаж... Уже ближе к 40 годам. 35 точно есть.

так вот к ней ней очередь. В том смысле, что когда она набирает первый класс, то все хотят к ней. Очень показательно, что не редкость случаи, когда выросшие уже дети ведут своих детей.
Зарплата -- вполне.
Правда это Самара.

Вполне это сколько? И чего же тогда стон стоит о тяжелой доле врачей-учителей?

1. Разные учителя и врачи получают по-разному. Кто-то 15-20 тыс. Кто-то 35-50.
2. По моим ощущениям ситуация начала меняться лет пять назад.
3. Опять же: зависит от конкретного учреждения и конкретного руководства. Плюя от стажа, квалификации и проч.
4. О тяжкой доле бюджетников стонут в основном всякие прогрессивные политики и неполживые правозащитники. И то когда надо заклеймить кровавый путинский режим.
5. Вы много встречаете людей, которые довольны своей зарплатой?

Зарплаты врачей по данным кадровых агентств

Пользователь vakimov сослался на вашу запись в своей записи «Зарплаты врачей по данным кадровых агентств» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зарплаты врачей по данным кадровых агентств [...]

Вчера беседовал с водителями скорой помощи, работающими за 10000 в месяц. Я бы так не смог.


Нет, не там вы живете. Вчера говорил с директором одной из школ Ангарска. 240 000 населения город. Психолог получает 9 тысяч. Кое как дотягивают до 12 с помощью премий. Но это значит, что недоплачивают еще кому-то.

Edited at 2016-07-14 09:50 am (UTC)

я, к.х.н. в подмосковном НИИ. 14 тыщ. ставка + 3 тыщи кандидатские. Иногда с грантов и надбавок за доп.работу можно накидать до 20-25, но это означает круглосуточную работу, да и год на год не приходится. Если б не муж, то пришлось бы идти за кассу в супермаркете.

https://kuv-rb.ru/vakansii одно дело зарплата около 30 тыс. того же рядового ППСника (полиционера) до дефолта ,и второе дело - сейчас.Инфляция зарплат классическая

"Не бедствуют и анестезиологи-реаниматологи (среднерыночная зарплата по России составляет у них 48-66 тысяч рублей)."


Для сравнения (для тех, кто не знаком с английской пунктуацией - зарплаты исчисляются сотнями тысяч долларов в год):



Если директора гос.предприятий в России получают зарплаты, сравнимые с западными,
-- то почему те же врачи не должны получать зарплаты хоть как-то приближающиеся к западным?


Справедливый вопрос?
-- Что думаете?

Edited at 2016-07-14 03:41 pm (UTC)

А вот так выглядят минимальные и максимальнае МЕСЯЧНЫЕ зарплаты медицинских работников в Европе по странам
-- примечание: анестезиолог - одна из самых высокооплачиваемых специальностей в медицине по всему миру (так что для них зарплата на графике в районе максимума)



Edited at 2016-07-14 03:53 pm (UTC)

Кому на Руси жить хорошо? Странный вопрос, даже глупый!

Пользователь anikonov сослался на вашу запись в своей записи «Кому на Руси жить хорошо? Странный вопрос, даже глупый!» в контексте: [...] зиологи-реаниматологи (среднерыночная зарплата по России составляет у них 48-66 тысяч рублей)." [...]

Кандидат наук, доцент на полной ставке в  вузе федерального подчинения. Зарплата 12-14 тысяч рублей.


  • 1