Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Зарплаты врачей по данным кадровых агентств

Рейтинг самых высокооплачиваемых врачей в сфере платной медицины открывают врачи-косметологи и пластические хирурги. Их средняя зарплата в среднем по России составляет 50-80 тысяч рублей в месяц, но в крупных городах может доходить до 180 тысяч рублей и выше. Такие данные приводит кадровое агентство "КАУС - Медицина" по итогам 2011 года.

На втором месте - акушеры-гинекологи. В месяц они в среднем зарабатывают 45-90 тысяч рублей. Но не редко в специализированных клиниках встречаются и предложения до 130 тысяч рублей.

Не бедствуют и анестезиологи-реаниматологи (среднерыночная зарплата по России составляет у них 48-66 тысяч рублей).

Врачи-узисты и другие специалисты по аппаратным методам диагностики зарабатывают от 50 до 120 тысяч рублей в месяц.

А вот педиатры получают в среднем лишь 37-47 тысяч рублей. Максимально их труд оценивается, согласно большинству предложений, не более чем 80 тысяч рублей. Специалисты самой распространенной в медицине специальности - терапевты - могут рассчитывать на 40-55 тысяч рублей в месяц. Но это «средняя температура по больнице». На самом деле предложения по зарплате терапевтам очень разнятся в резных регионах и клиниках - от 25 тысяч до 100 тысяч.

Зарплаты заведующих отделениями соответствует общему уровню оплаты труда руководителей среднего звена и составляет в среднем 60-85 тысяч рублей. Максимальные предложения - 120 тысяч.

Специалисты кадрового агентства отмечают, что помимо регалий и опыта работы, в последнее время на врачебные зарплаты влияют: знание иностранных языков, наличие дополнительного образования, согласие перерабытывать без дополнительных «бонусов» и поддерживать напряженный график работы.

http://www.samara.kp.ru/daily/25812/2790868/

На днях приезжала сестренка)) Она работает учителем начальных классов в поселке городского типа с населением 14 тысяч человек. 100 км от Самары. У нее высшее образование, стаж около 30 лет и высшая категория. Зарабатывает около 40 000 рублей в месяц. Вполне довольна.
Иногда мне кажется, что я и мои знакомые и родственники живем совсем не в той стране, про которую пишут в интернетах и где население стремительно нищает.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments