?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
С. Миронов: Либо ты член команды, либо ты работаешь на себя
сава
fish12a

Сергей Михайлович об Оксане Генриховне

"Недавно вы озвучили инициативу лишать мандатов тех депутатов, кто не ходит на заседания Госдумы. Мы так понимаем, что это направлено в основном против Пономарева и Митрофанова? (Избранные от СР Илья Пономарев и Алексей Митрофанов находятся за границей ― прим. «Ленты.ру»)

Законы принимаются, конечно, не по поводу конкретных людей. Мы столкнулись в этом созыве с ситуацией, когда некоторые депутаты более года не участвуют в работе Государственной Думы, не ходят на пленарные заседания, не принимают участия в работе профильных комитетов и комиссий, не встречаются с избирателями, находятся вообще за рубежом, то ли в бегах, то ли непонятно где. При этом еще получают зарплату, очень не маленькую по российским меркам. А с какого перепуга, почему они должны быть депутатами? Тот же господин Пономарев вещает везде как депутат Государственной Думы, поливает Россию грязью, призывает к свержению существующего строя власти. Что за депутат такой странный? А если одномандатник избрался, сказал «до свидания» избирателям, Государственной Думе и поехал на Канары и ничего не собирается делать? Законопроект претерпит, естественно, изменения, но суть должна остаться: если депутат манкирует своими обязанностями, нечего ему делать в Государственной Думе.

Особенно если это ряд депутатов, с которыми партия разошлась. Хотя и они были достаточно популярны, те же Пономарев, Дмитрий Гудков, Оксана Дмитриева. Как вы с ними теперь?

Да бог с ним, Оксану Дмитриеву никто не собирается лишать мандата.

Я имею в виду, что политики они неплохие, а тут выборы, Дмитриеву многие звали к себе… Вы с ними окончательно порвали отношения?

Начнем с того, что Оксана Дмитриева сама порвала отношения. Но вы знаете, есть такая замечательная пословица русская про кобылу, которой легче стало. Либо ты член команды, либо ты работаешь на себя. Я не завидую господину Титову, который, видимо, рассматривает ее как некое хорошее приобретение. Мой прогноз ― ничего у них не получится, таких попыток было много. Россия в целом ― это страна левого электората.

Кстати говоря, по поводу Петербурга. У вас же теперь нет губернатора, поскольку Ильковский (экс-глава Забайкальского края, эсер ― прим. «Ленты.ру») ушел в отставку. Может, Оксана Дмитриева могла бы в Санкт-Петербурге побороться от вашей партии?

Ничего она бы не смогла, если уж совсем откровенно. Это большой миф. Популярность Оксаны Дмитриевой в Петербурге очень преувеличена, я уже не говорю про всю Россию. Ну, поверьте, у меня на столе лежат последние социологические опросы ― даже ее известность в Петербурге только 44 процента, вот вам реалии!"

Оксана Генриховна о Сергее Михайловиче
"Вот я считаю, что нравственная идеология господина Миронова, тот месседж, который он несет в политику, не выдерживают никакой критики. Лично мне кажется, что люди с такой переменчивостью своей позиции, принципов не должны всерьез восприниматься на нашем политическом поле. Такой человек, как Миронов, может объявить в качестве государственной идеологии что-то одно, а потом три раза в течение нескольких дней поменять свои взгляды, предлагая считать госидеологией "не это, а то".

Вот ведь как бывает в жизни: гражданка, прыгнувшая из левой партии "Справедливая Россия" в крайне правую "Партию роста", еще вчера защищавшая "социальные права граждан", а нынче упрекающая партию власти в недостаточной либеральности и "вульгарном псевдолиберализме", рассуждает о "неправильной нравственной идеологии Миронова" и "переменчивости его позиции". Хоть стой хоть падай.

Сергей же Михайлович абсолютно прав: неизвестно, что ждать от нее после выборов 18 сентября. Г. Титов приобрел кота в мешке. Чем все обернется - неизвестно. Вряд ли Партия роста наберет 5% на выборах и пройдет в думу, но шансы у одномандатницы стать депутатом от Санкт-Петербурга есть. Будет ли она там представлять "партию предпринимателей" - вот ведь вопрос. Ибо членом команды она быть не может. В принципе. Пробовала много раз - и всякий раз не получалось.

  • 1
Ну вот, а ещё говорят, что простатит - не женская хворь. :)

У таких докторов - вполне женская)

  • 1