Previous Entry Поделиться Next Entry
Неполживый памятник в центре Ростова
сава
fish12a
Оригинал взят у vis0tnik в Неполживый памятник в центре Ростова


Этот неполживый шедевр, носящий имя - "Мемориал жертвам политических репрессий (Невинно убиенным)", был установлен по инициативе "Мемориала" больше двадцати лет назад в Ростове на Дону, и с тех пор всячески способствует общегосударственному тренду на покаяние. К сожалению или к счастью о его существовании я узнал совсем недавно, т.к. в мой позапрошлогодний заезд в славный город Ростов сие сооружение не попало в культурную программу. Упущенное время нужно срочно наверстывать.



Я думаю, что многие слышали о нашумевшем случае с Владимиром Лузгиным, оштрафованным на 200 тысяч рублей по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) за репост, содержащий заведомоложную информацию о вине СССР в развязывании Второй Мировой войны. Если "нацистский репост" стоит так дорого, то сколько должен стоит целый памятник?

Как мне кажется, ответ на этот вопрос можно получить лишь в одном месте - Прокуратуре Ростовской области. Туда я и отправился, благо на дворе информационный век и обратиться можно без каких-либо усилий. Текст обращения, как обычно, прилагается.

"Прошу провести проверку информации, содержащейся на мемориале жертвам политических репрессий ("Невинно убиенным"), установленном Ростовской областной ассоциацией жертв незаконных политических репрессий "Мемориал" в Парке строителей города Ростов на Дону (фотография прилагается к обращению).

В частности, прошу проверить написанное на "Стене скорби", озаглавленной фразой "Кровавый век России", и сообщающей следующее: "всего коммунистическая власть уменьшила население на 67 558 000". Обращаю внимание, что одним из слагаемых этой цифры является Вторая Мировая война, унесшая жизни 27 миллионов наших соотечественников. Таким образом жертвы, понесенные нашим народом, в ходе Великой Отечественной войны, возложены на СССР.

Это является прямым отрицанием фактов, установленных Международным военным трибуналом, возложившим ответственность за развязывание Второй Мировой войны на Гитлеровскую Германию, и преследуется по закону Российской Федерации - ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма).

Напомню, что 1 июля 2016 года, житель Перми Владимир Лузгин был привлечен к ответственности по ч.1 ст. 354.1 УК РФ и оштрафован на 200 тысяч рублей за "репост" в социальной сети, содержащий информацию о причастности СССР к развязыванию Второй Мировой войны.

Помимо этого, прошу проверить историческую обоснованность прочих статистических данных, их трактовок и дат, ввиду значительной корреляции с общепринятой информацией."




На быстрый ответ и справедливое наказание я особо не рассчитываю. Запрос по танцам гитлеровца и его подстилки который месяц курсирует по московским кабинетам и конца этому процессу не видно, да и после таблички гражданину Маннергейму розовые очки не свалились только с тех, к кому они насмерть приклеены.

И, тем не менее, попытаться стоит.




  • 1
да ланна! это уш через чюр. и ваше замичание тут совершено не пречем.

Неполживый памятник в центре Ростова

Пользователь thinker_up сослался на вашу запись в своей записи «Неполживый памятник в центре Ростова» в контексте: [...] так их и надо. Рылом в собственное говно Оригинал взят у в Неполживый памятник в центре Ростова [...]

Будете долго ждать, вместо того, чтобы самим провести проверку, они любят в соответствующие организации запросики слать.

Кто старое помянет, тому - глаз вон. А кто забудет, тому - оба.

Вот же суки! Выбить у них на лбу каленым железом, что они там наваяли

Ну уж прямо "удивили". )

С самых высших трибун в открытую говорят что итоги приватизации никогда пересмотрены не будут, что в 91 году Россия вернулась в мировое лоно цивилизации и т.д.
Памятник Маннергейму опять же, с настоящими и не последними представителями власти, которые там толкали речь. И тут прям удивление...

Извините, но вот настоящим удивлением был бы памятник Сталину/Берии/Ленину/Дзержинскому. Да много кто из той эпохи его по-настоящему достоин. Другое дело что увязнет коготок...

А что-то они про белый террор не упомянули. Сколько народу одни только колчаковцы перевешали?

Это их красные заставляли. Они не хотели, даже плакали, но вешали и стреляли. Комуняки чертовы принудили. Вы наверно не в курсе, да?



Edited at 2016-07-13 10:13 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account