?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Криминальная полиция: "Русская мафия" в Германии на подъеме
сава
fish12a
До 10% заключенных в немецких тюрьмах - выходцы из РФ и бывшего СССР. Одной из опасных преступных групп в ФРГ являются "воры в законе", сообщили в Федеральном ведомстве по уголовным делам.

Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) заявило о распространении в Германии "русской мафии" (собирательное понятие, под которым подразумеваются преступники-выходцы с постсоветского пространства. Глава ведомства Хольгер Мюнх (Holger Münch) в интервью изданию Welt am Sonntag от 10 июля сообщил: "Русско-евразийская организованная преступность растет в Германии крайне динамично и расширяется на Запад". Потенциальный ущерб от действий банд он оценил в миллиарды евро. Сферу деятельности преступных группировок Мюнх назвал нехарактерной для организованной преступности: речь идет о взломах и ограблениях квартир, а также о магазинных кражах.

Глава BKA привел в пример дело подозреваемого из Грузии, который ежедневно совершал магазинных краж на суммы порядка 500 евро и таким образом нанес ущерб в полмиллиарда евро за один только 2015 год.


Каждый десятый заключенный говорит по-русски


Одной из самых опасных группировок чиновник назвал российских, грузинских, абхазских, туркменских и других "воров в законе", обосновавшихся в Германии. Согласно прежним данным, в ряды возглавляемых ими кланов, в стране входило от 20 000 до 40 000 человек. Теперь же Федеральное ведомство по уголовным делам сообщает о "пятизначных числах", так как не располагает полной картиной. Известно, однако, что в немецких тюрьмах созданы подобные советским и постсоветским криминальные кланы и сети.

По статистике, 8-10 процентов заключенных в немецких тюрьмах - русскоязычные, либо приезжие из России. Это приблизительно 5000 человек, что указывает на большой потенциал для набора "новых кадров" для преступной карьеры в Германии, отметил глава BKA. Он подчеркнул, что среди подозреваемых есть и ходатайствующие об убежище в ФРГ, которых планируется в кратчайшие сроки выслать из страны.


Они до сих пор не видят разницы. Для них все русскоязычные - русские, приезжие из России.
Потому что виноват Путин.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Полмиллиарда за один год! Вопрос только один - как???
По 3000 краж в сутки? Даже если там опечатка и это полмиллиона, все равно - по 1400 евро в день! Он ювелирные магазины обворовывал ежедневно и без выходных?

Это из той же серии, что и "500 миллионов невинно замученных".
"Чем чудовищнее солжешь, тем скорее тебе поверят" (с) Адик Г.

Да это все ерунда по сравнению с тем, что творили русские после войны. Только немок изнасиловали 2 млрд.

Надо понимать, остальные 90-92 процента заключенных в немецких тюрьмах говорят по-английски?

Криминальная полиция: "Русская мафия" в Германии

Пользователь si_ven сослался на вашу запись в своей записи «Криминальная полиция: "Русская мафия" в Германии на подъеме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Криминальная полиция: "Русская мафия" в Германии на подъеме [...]

Главный вывод -полиция Германии не справляется с криминальной обстановкой в стране. Главная причина -отсутствие ума и профессионализма.

Всё они прекрасно видят.
В свободного от основного занятия время эти самые 10% являются жертвами русского национализма.

Всё правильно: экономика на подъеме - есть чем поживиться.

  • 1