Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские либералы: Мы знаем, что нужно делать, но никому не скажем
сава
fish12a

Иными словами, кандидаты от либеральных партий вовсю критикуют власть, любое ее действие, но что будут делать они, придя во власть, не говорят. Отделываются красивыми обещаниями типа свободы всем, институциализации, наведения порядка во всех сферах и т.д.

Вот Владимир Рыжков сделал основным тезисом своей предвыборной программы бесконечное кликушество

"Меня беспокоят, как гражданина- патриота, что даже четыре батальона НАТО, даже увеличение учений с двух сторон (мы тоже увеличиваем количество учений), постоянные инциденты в воздухе и в море, когда расходятся самолеты с кораблями, создают реальную угрозу, которая может перерасти в военный конфликт. Наши натовские соседи провоцируют нас на гонку вооружений. В условиях, когда наша экономика сократилась уже на 5 процентов за последние два года, в условиях, когда реальные доходы граждан сократились уже на 15 процентов, в условиях, когда с двенадцатого года мы увеличили расходы на оборону с полутора триллионов рублей до… (шум в зале) когда расходы на оборону с двух с половиной процентов ВВП выросли до трех, в условиях, когда в реальной экономике… (шум в зале), когда у нас с 2012 года реальные расходы на здравоохранение сократились на 20 процентов, расходы на высшее образование – на 20 процентов, заведомо зная, что соотношение экономик 1 к 40, соотношение нашего военного бюджета и американского 1 к 10"
(программа "Место встречи" НТВ)

И ведь действительно: выходит гражданин на улицу и видит яму на дороге. Вывод: власти не справляются. И неважно, что на соседней улице положили новый асфальт. Я, видимо, живу в другой стране. Потому что  у нас в Самаре почему-то ремонтируют дороги, и не только их, но и внутридворовые проезды и даже тротуары. И не только в центре, но и на окраинах. И не к выборам, а уже четвертый год. Постепенно, но без перерывов. Мы этого не видели с советских времен. Но ямы-то есть! Значит, Путин плохой. Логика же!

Или нахамили в поликлинике. Тоже вина властей очевидна. И образование никакое. А уж про оборонку и говорить нечего. Сколько денег зазря бухнули в никуда. Чтобы наши летчики в Сирии погибали. А ведь  можно было не строить новые самолеты, а раздать деньги пенсионерам! А так - только бряцаем оружием и создаем опасности для соседей. Агрессивные мы!



На вопрос о Крыме Рыжков опять уходит от ответа. Мол, мы нарушили все международные соглашения, поэтому "проблема есть"
И вообще. Мы кучу денег тратим на Крым, поэтому регионам, в том числе и родному Алтаю, сократили федеральное финансирование.

Тут ведь главное что? Привязать все проблемы к Крыму.

Экономика падает - это не кризис виноват, а Крым. Нефть упала в цене, поступления в бюджет снизились - опять же Крым виноват. Санкции -  очевидно где проблема. Идет необъявленная холодная война с западом - кто виноват? Очевидно, Путин и Крым.

Скажите, могут ли те, кто сейчас хоть немного в теме, сказать, что никто с нами не воюет? Ведется ли экономическая война против России?
Информационная? Инвестиционная? Даже культурная! Всё, кроме  6 приоритета, как говорят кобовцы. То есть, кроме горячей войны.

И кто в этом виноват? Очевидно - Путин и Крым. Ну а кто же еще? То, что все это было до украинских событий, уже никого не волнует. То, что на Олимпиаду в Сочи, случившуюся до переворота на Украине и за месяц до событий в  Крыму, никто из руководителей западных стран не приехал, тоже все забыли. Крым стал поводом усилить накал войны с Россией, и ничего больше. Не было бы Крыма, было бы еще что-нибудь.

Так что предлагают либералы?
Поскольку они прямо об этом не говорят, надо смоделировать ситуацию.

Рыжков утверждает: Крым - это проблема. Россия нарушила все международные нормы. Значит, если они придут к власти, они вернут Крым Украине. А это означает базу НАТО  в Севастополе. Зато будут соблюдены все "нормы". Отлично. Двигаемся дальше.

Донбасс устроила Россия. Значит, надо прекратить его поддержку. То есть, слить его Украине. Что там будет дальше? Да все хорошо будет. Установится украинская власть, придет бандера и наведет там порядок. Дестабилизация в стране прекратится, и Украина с чистой совестью вступит в НАТО. На Донбасс "ротируется" очередной батальон альянса. Зато Россию никто не обвинит в "дестабилизации соседей". А на границе с нами встанут международные войска, которые "вовсе не приближаются к границам России". Это все, как сказал "Голос Америки", миф.

Оборонные расходы надо снизить, утверждают либералы. Зачем они? Ведь как хорошо было в 90-е! Мы были никому не нужны, никто на нас нападать не собирался, армия развалилась за ненужностью, техника пришла в  негодность, во всяком случае та, что не успели продать, солдатики умирали от болезней, голода и бардака с дедовщиной. Но мы в глазах запада были такими хорошими! Ну и что, что теракты? Ну и что, что "война за независимость" в Чечне и гражданские войны по окраинам бывшего СССР? Подумешь, милиция не работала. Зато не тратились на армию и силовиков.

И вот вопрос на засыпку: в 90-е во власти были рыжковы. В те времен силовые ведомства, оборонная промышленность и армия были разрушены до основания. Куда пошли сэкономленные деньги? Пенсионерам? Нет. С пенсиями в то время были невозможные проблемы - к 2000-му году средняя пенсия по стране была 800 рублей при долларе, приближающемся к 30 за рубль. Может, на повышение жизненного уровня граждан? Не смешите меня.

Может, либералы потратили эти деньги на дороги? Нет. Их начали строить только при Путине.

Может, на здравоохранение? Образование? На что ушли "сэкономленные деньги"? Спросите у олигархов.

Нет. Власть либералов рушила все, к чему прикасалась. Не успели только страну  развалить на тысячу "маленьких швейцарий" Не дали им.

Видимо, этот незаконченный гештальт мучает их до сих пор.

И именно этим они займутся, если, не дай бог, придут к власти.
Устроят окончательную декоммунизацию, депутинизацию, приватизацию, бардак в стране, деньги тут же кончатся.

Будут мириться с западом. Как Порошенко нынче. Или Горбачев в свое время, с протянутой рукой.

Выполнят "все рекомендации МВФ" по  снижению  социальных расходов, сокращению бюджета и приватизации  Газпрома и Роснефти.

Короче говоря, доделают все, что не успели в 90-е.

Именно поэтому они и не говорят, что будут делать, если придут к власти.  Не могут потому что. Вряд ли народ поддержит их.
Программа у них жесткая и непопулярная. Зато "евроинтегрированная".

А вся критика - так это не для того, чтобы навести порядок. Все это для того, чтобы "их выбрал народ". А там - все сделают как надо.
И да. Хорошо, что хоть кто-то из них что-то говорит. Вот Рыжков нынче везде - и на радио, и на телевидении. Эдакий глашатай либерализма. Остальные помалкивают. Но дело свое знают.



promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
За прошедшие годы пропаганда ловко подменила понятия, замкнув цель смены власти на сам процесс. Т.е. уже не говориться зачем менять власть, собственно, предложить взамен - тупо нечего, поэтому "власть надо менять потому что надо" Да и не власть даже, а жуликов и воров, расчеловечивание начинается с определений, механизм отработан. Как и защита его, только спросил "а чё предложить-то можете" - в ответ реакция чисто как от пациента кащенки на прогулке в наморднике - "аааааааааПутенскаяШавкаааааааааКремлеботААААААААААА!!!!!!!"

Edited at 2016-07-10 08:25 am (UTC)

причем, эта пропаганда идет по всему миру.
Надо убрать Каддафи, Мубарека, Саддама, Асада

А почему? Да потому что тиран и душитель свобод.
А что взамен? Демократия и свобода.

Вот и у нас та же самая история.

> причем, эта пропаганда идет по всему миру.

"Работает - не трогай", воистину.

> А что взамен? Демократия и свобода.

При этом принстонский университет не так уж давно научно обнаружил что демократии нет в самой америке, хех.
Страшно подумать что теперь с америкой нужно делать, если сама америка в случае отсутствия демократии где - как правило бомбить начинает.

Сейчас они о "демократии" помалкивают.
В Сирии они уже не обещают ничего.
Просто надо убрать Асада и все.
Честные потому что)

Ну да, вбили в головы власть плоха - нужно сносить да и всё, а ради чего - уже никто из желающих снести и не помнит.

Что делать? - гуманитарно бомбить же :)

Да кто ж их побомбит, они ж памятник. :/
Страну с яо если бомбить - хана планете.
Тут только постепенно зависимость с себя сбрасывать, только и трудно это и не получается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российские оппозиционеры уже настолько дескридитировали себя своей бесконечной бессмысленной возьнёй, что за них ни один нормальный человек не проголосует.
Их единственной функцией осталась отработка западных грантов.

Отработка западных грантов - не бессмысленная возня, она хорошее бабло приносит. Как ни глянешь на либерала, поносящего наших провластных коррупционеров, так и всплакнешь об их горькой судьбине - это какими же потом и кровью они себе приличный уровень жизни обеспечивают - а нищих среди них я чет не заметила. И на подвиг, практически, готовы жертвенный, несмотря на "народ-быдло", разрушенную экономику и плохие дороги, которые придется-таки ремонтировать. Да нафига такая власть, что ради неё отказываться от вполне обеспеченной и вальяжной жизни. До такой степени уже "запугали" своей полуправдой, что кажется, и сами поверили в свои байки. Потому и выглядят совершеннейшими уже идиотами, занимающимися бессмысленной возней. На деле же - мешают невероятно именно сейчас и сегодня, будоражат народ. Потому что бардак в стране начинается на местах, и каждый на своем уже месте может что-то постараться сделать - мало ли у нас и взяточников, и плохих дорог, и руководителей тупых вокруг?.. Мало ли у нас совершенно реальных проблем, кроме того, чтобы жевать сопли про "плохую Москву" и "страдающий народ"? Заткнулись бы, так и у властей бы реальных забот поубавилось - "агентов влияния" вылавливать непростая задача. И они точно также коррупционируют и власти на разных уровнях и лоббируют разные законы, для страны опасные, как делали это, начиная с 90-х.

Заколебал !

1/ Очень хочется услышать ответ Рыжкова и других либералов-рыночников на простые вопросы:
- Кем они считают Бандеру, Шухевича и прочих - героями или бандитами?
- Кто расстрелял демонстрантов на Майдане - беркут или провокаторы?
- Что сделают власти Украины, если им вернуть Крым - устроят всемирную здравницу или развернут базу НАТО? Что власти Украины и их апологеты сделают с гражданским населением в Донбассе, если ополчение сложит оружие?

2/ "Его беспокоит..." Ну так всех беспокоит. Только вот он (они, либералы) не говорит о том, "что они будут делать, если придут к власти".
Он не говорит о том,
- что благодаря их политике, политике либерализации, и под их руководством страна с народно-хозяйственной экономикой (в первой десятке в 1989 году) деградировала/превратилась в страну спекулянтов и торгашей,
- что с помощью так называемого "рынка" они уничтожили десятки тысяч мощнейших заводов и предприятий СССР, что тем самым они выгнали рабочих, инженеров, конструкторов и даже колхозников на улицу, сделав их безработными,
- что они сделали всё для процветания наживы и "потре#лядства", что благодаря их политике, им почти удалось перевоспитать русский народ, молодежь, что уровень образованности молодежи снизился до уровня 1936 года, что у нас профессии рабочего, инженера, колхозника стали невостребованными и непрестижными...

Очень надеюсь, что "Вряд ли народ поддержит их."
И надеюсь, что будут найдены законы о пресечении финансирования подобных деятелей и структур. Слишком много их развелось. А живут они за счет грантов в том числе и из нашего бюджета, которого как раз и не хватает на решение хоть части проблем...

Re: Заколебал !

вы как то забыли, что путин у власти 16 лет, причем как минимум 10 лет его власть не ограниченная ни чем. что ему мешало вернуть все взад?

Re: Заколебал !

Начали они! А Путин... как мне кажется... давно понял и понемногу делает...
А для того чтобы "взад" вернуть, слишком многие заразились торгашеством и спекуляцией...

Re: Заколебал !

Точка невозврата

Не зря они торопились с реформами, со срочной приватизацией.
Вернуть все назад можно было еще в 93-м. В 96-м уже вряд ли

В нулевые - только через гражданскую войну.

Вон, Юкос национализировали через хитрость, посадку МбХ. Сибнефть выкупили у Абрамовича. Получилась Роснефть.

Но во всей стране со всем имуществом такой фокус не прошел бы.

Путин пришел на "готовую конституцию", так что власти не захватывал, а как раз - наоборот - не позволил вносить в ней поправки о продлении президентского срока. За это время он реально остановил развал страны - и не только решил проблему Чечни, но и во многих других республиках, где сепаратисткие настроения проявились очень ярко - у нас и кроме Чечни есть "исламские" республики, где националистические идеи достаточно сильны. Я в такой живу и заню, о чем говорю - и до сих пор тут не слишком спокойно. Путин отжал от нашей нефтянки американские корпорации, которые, практически, грабили страну, благодаря контрактам, заключавшимся до его прихода - после чего нас и объявили "страной-бензоколонкой". До того нас и так не называли - просто брали, отдавая "за право пользования" жилкие крохи. (Собсно, именно это и стало поворотным моментом). Путин не пришел с готовой командой профессионалов и не на пустое место пришел - и до сих пор во власти и правительстве есть те, которые начинали еще до него. Он не экономист, не финансист и, если первый срок он останавливал развал страны, то уже только потом стал вникать и в вопросы экономики и финансов - что вообще-то не дело Президента, чья прерогатива - внешняя политика и безопасность страны - тут он единоличный гарант. Он пришел к власти и забрал её не потому что хотелось, а потому что была создана система уже. А ломать её резко - это значит снова погружать страну в хаос или диктатуру. Он не может разрушить существующую банковскую систему в стране - хотя банкиры борзеют. Не может заменять руководство на местах, хотя оно коррумпировано на 90%. Но в этих условиях он смог восстановить армию и военную промышленность (в том числе и науку, на военку работающую). Я - не фанат Путина и у меня есть "свой зуб" на него - я никогда не пойму акционирования РЖД, того, что происходит в нашей культуре до сих пор, вижу, как разваливается образование и реформы в медицине приводят к плачевным результатам. И коли уж он взялся за это, почему тут нет позитивных сдвигов. Но я не считаю справедливым отрицать очевидное - страна за 16 лет изменилась. И я знаю, что есть те, кто активно помогал Президенту и имена тех, кто ему до сих пор достаточно активно вредит. Может, они и не враги, а имеют "разные взгляды" на проблему - но мы же пытаемся обвинить именно Москву за любую колдобину на дороге, за неприезд скорой помощи вовремя, за отсутствие "свободных зон" для инвалидов, за насаждение национальных языков в наших школах, за ЕГЭ - за всё "у кого чего болит"... А "взад" все вернуть невозможно - куда "взад"? В СССР? Или в 90-е? Так в СССР не вернуться была, потому что его уже не было, а было 15 "суверенных государств". А в 90-е как-то, в общем, не хотелось...

Re: Заколебал !

вы многое правильно написали, но все его заслуги перечеркивает отсутствие рабочих мест в моем городе.

Re: Заколебал !

--Местонахождение:
Korea (North)

дотянулся проклятый

Re: Заколебал !

Страны с централизованным управлением и разрешительной проверяющей бюрократией никогда еще передовыми не становились. Интересно, хоть где-то еще в развитых странах люди пишут президенту о работе скорой помощи или железных дорог? Государство регулирует экономику. но не должно владеть или управлять ею.

они просто играют свою роль.

Эти пи@ры знают что нужно делать?! А для чего делать? Чтобы извести народ и продать страну пиндосне, разумеется, знают! Потому иине скажут, что услышав это народ им головы поотрывает. Уууу, щуки!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Российские либералы: «Мы знаем, что нужно делать, но ни

Пользователь nstarikov сослался на вашу запись в своей записи «Российские либералы: «Мы знаем, что нужно делать, но никому не скажем!»» в контексте: [...] пенсионерам! А так — только бряцаем оружием и создаем опасности для соседей. Агрессивные мы! [...]

Критика и самокритика - самое острое оружие партии!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account