Previous Entry Поделиться Next Entry
О "растущей агрессии" России
сава
fish12a

Теперь я знаю, в чем заключается "растущая агрессивность" России.
Перелопатила кучу информации, и все не могла понять - в чем она проявляется? Кое-где кое-что нашлось. Все в основном ссылаются на "оккупацию Крыма" и "российские войска на Донбассе". Это понятно
Но это все длится с 2014 года.
А в чем растущая-то угроза?
Кроме паранойи прибалтийских тигров и примкнувшей к ним Швеции, никто ничего не пишет.
Ну кроме полетов российских самолетов над Балтийским морем и опасным сближением их с американскими военными кораблями.

А теперь я знаю! Спасибо Тhe National Interest, США


Г. Dan Goure разъяснил

"Всего лишь за два года с небольшим Путин оккупировал Крым, дестабилизировал ситуацию на Украине, дважды бросался спасать режим Асада в Сирии, фактически расширил контроль России над огромными территориями Арктики, установил военное господство над Черным и Балтийским морями и пытался подорвать политическую стабильность неокрепших и уязвимых государств в Восточной Европе. В довершение ко всему этому российский лидер и его приспешники регулярно угрожают западным странам возможным применением ядерного оружия".

Правда, опять же, ничего нового, но зато исчерпывающе.

Самое ужасное во всем этом то, что Путин освоил новый вид войны, а запад никак не может этому противодействовать. Причем, все эти методы спланированы по советским сценариям.

И вот вам результат:
"После окончания холодной войны мы узнали, насколько глубоко внедрились советские и восточноевропейские спецслужбы в политические, административные аппараты и структуры государственной безопасности западноевропейских стран. Но при этом мы удивляемся, что Москва проникает в государственные и военные структуры Украины и ведет там подрывную деятельность. Что в этом нового? Да ничего нового".


Видите, насколько коварен Путин?
Москва проникла в политические, административные аппараты и структуры гос.безопасности (!) западноевропейских стран и действует там. Буквально, шерудит,  проталкивая свои интересы. Шпионы Путина везде! Он - гигант.

Но при этом, по данным того же Дэна Гурэ,

"Экономика России слабая, демографическая ситуация неблагоприятная, отношения со всеми государствами (кроме самых никудышных) плохие, а ее армия ненадежна. Попытки Путина запугать своих соседей, когда те стремятся сблизиться с Западом, и заставить США и Европу предоставить России сферу контроля, свидетельствуют не о силе, а отражают явное признание слабости. Как писали многие выдающиеся ученые, кремлевский режим — это клептократия".

Вы не верите выдающимся ученым????
Зря. Они зря не скажут. Путин - мелкий региональный руководитель, стоящий во главе слабого государства, отношения которого со всеми ужасные. Например, со странами Прибалтики. Китай, Индия, Бразилия, страны ШОС не считаются. Ибо они тоже "никудышные".

И армия России, вопреки мнению ошеломленных генералов (см. предыдущий пост). ненадежная. И бабы не рожают.

Так что, ничего не бойтесь. НАТО вас защитит.
И вот Дэн предлагает методы борьбы:

"Конкурентные стратегии должны воздействовать на все эти уязвимые места. Режим, во главе которого стоят воры и жулики, можно легко подкупить. В некоторых случаях для этого потребуется изменить существующие законы — например, те, которые запрещают правительству США проводить полномасштабную информационную кампанию против российского режима.

В военной сфере необходимо вкладывать средства в модернизацию ядерного арсенала США, разработку баллистических ракет большой дальности и крылатых ракет, развертывание современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Необходимо направлять средства на создание средств ведения кибервойны и РЭБ для отключения российских электроэнергетических систем и информационных сетей, а также на приобретение средств, позволяющих обойти объединенную систему противовоздушной обороны России".


Видимо, ему "выдающиеся ученые" подсказали.

А нынешняя информационная кампания недостаточно полномасштабная. Надо бы усилить накал разоблачений России и Путина.

Иллюстрация к статье Дена Гурэ


Свидетельство ненадежности российской армии, видимо.

  • 1
> После окончания холодной войны мы узнали, насколько глубоко внедрились советские и восточноевропейские спецслужбы в политические, административные аппараты и структуры государственной безопасности западноевропейских стран. Но при этом мы удивляемся, что Москва проникает в государственные и военные структуры Украины и ведет там подрывную деятельность. Что в этом нового? Да ничего нового.

Особенно посмотрев как с майдана не слезали представители сша и европы, становится понятно что везде внедрены московские агенты.

> Вы не верите выдающимся ученым????

Да мы-то верим, только страшно что у выдающихся учоных шизофрения уже в ранг государственной идеологии возведена.

//А ведь будь сейчас советская пропаганда, да вооружи её современными фото-видеофактами про то как слова всего западного мира расходятся с делом - то западную пропаганду просто бы смели.

Западная пропаганда и без того неплохо смывается.
Но они постоянно придумывают что-нибудь новенькое
На злобу дня

Они такие забавные обезьянки, наблюдать за ними очень прикольно, в одной из серий Касла, в этом слюнявом творении для одиноких домохозяек, которым нравятся упитанные смазливые дяденьки, была серия, где принимали участие русские разведчики. Всю серию Касл блестал знанием русской натуры, рассказывая, что русские никогда не сдаются и пр.))) Но мало того, что со времен холодной войны у нас лежат по всему западу заначки старых винтовок, так у нас еще и сами разведчики готовы на все, лишь бы не возвращаться домой. Особенно смаковалось полное отсутствие законов и законного возмездия в нашей стране. Если преступник попадет в Россию, считай ушел ненаказанным, потому что судебной системы нет, полный хаос. Но самым великолепным был конец, русского преступника русское посольство (ну те же разведчики) отправили не куда-нибудь, в Оймякон, похихикивая они обсуждали, что у нас в России есть свои способы наказаний...а главные герои, упитанный смазливый дядька и героический детектив кэйт бэкет пошли прям в Российском посольстве заниматься любовью.

И вот такая лабудень в каждом первом пиндосовском сериале, русские то с корейцами чтото мутят против мирных граждан сша, то с китайцами, то еще кого угнетают. И самое печальное, что для нации сидящей на ксанаксе вполне сойдет и этой дешевки.

Да ну, новенькое.
Нагадить и обвинить в этом кого-то другого - старый приём.
Но если раньше он прокатывал когда не было у каждого по мобильнику с камерой - то сейчас уже не очень.

Edited at 2016-07-09 07:28 am (UTC)

О "растущей агрессии" России

Пользователь arpadhaizy сослался на вашу запись в своей записи «О "растущей агрессии" России» в контексте: [...] Оригинал взят у в О "растущей агрессии" России [...]

Москва проникла в политические, административные аппа

Да, и еще дипломатам на ковры...и мебель двигает. Ночью втихаря.

Re: Москва проникла в политические, административные ап

страшно представить что делается ими в Оральном</strike> Овальном кабинете в Белом доме в США!!!

Re: Москва проникла в политические, административные ап

Там тоже русские рулят?

Re: Москва проникла в политические, административные ап

ото ж! наверняка периодически оставляют кучу в рояле.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

«…Москва проникла в политические, административные аппараты и структуры гос.безопасности (!) западноевропейских стран и действует там. Буквально, шерудит, проталкивая свои интересы. Шпионы Путина везде! Он - гигант.…»

Смех смехом, но Вы погуглите кто занимает должность "главы Управления разведки Военного штаба ЕС" и какое высшее учебное заведение этот человек закончил. Причём закончил с отличием!

Гарантирую - будете очень удивлены.

Дык ему же уже доску почётную готовят.."он столько сделал для России"...

Подробнее можно если это не попытка сарказма конечно?

Это был глыбокий сарказм....на фоне доски маннергейму.

Насчёт глубины Вы себе сильно льстите.

Это другая же тема совершенно. Речь была о российских "агентах влияния" в политических и властных структурах европейской элиты. Маннергейм тут точно ни при чём - он сдох давно уже. Хотя тоже возможно был, в своё время, определённым "агентом" благодаря влиянию которого удалось перетащить Финляндию, в 1944 году, на сторону СССР и союзников. Но в любом случае - это другая тема.

Ну и как об агенте влияния...немного влажные мечты.

Я не писал об агенте влияния ничего. Моя формулировка: "агент влияния". Это принципиально разные вещи.

Не пугайте страусов, пол бетонный.)))

""""Конкурентные стратегии должны воздействовать на все эти уязвимые места. Режим, во главе которого стоят воры и жулики, можно легко подкупить. В некоторых случаях для этого потребуется изменить существующие законы — например, те, которые запрещают правительству США проводить полномасштабную информационную кампанию против российского режима.

В военной сфере необходимо вкладывать средства в модернизацию ядерного арсенала США, разработку баллистических ракет большой дальности и крылатых ракет, развертывание современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Необходимо направлять средства на создание средств ведения кибервойны и РЭБ для отключения российских электроэнергетических систем и информационных сетей, а также на приобретение средств, позволяющих обойти объединенную систему противовоздушной обороны России".
""

И весь этот опус свелся к одному...)

ДАЙТЕ ДЕНЕГ!)))

Ну укры уже считают, что Путин - всесильное и строгое божество, которое насылает на них дождь и град, лишает тепла и газа, насылает невидимые армии, превращает любого человека в своего агента и т.д.

О &quot;растущей агрессии&quot; России

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «О "растущей агрессии" России» в контексте: [...] нал взят у в О "растущей агрессии" России [...]

О &quot;растущей агрессии&quot; России

Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «О "растущей агрессии" России» в контексте: [...] нал взят у в О "растущей агрессии" России [...]

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account