Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О "растущей агрессии" России

Теперь я знаю, в чем заключается "растущая агрессивность" России.
Перелопатила кучу информации, и все не могла понять - в чем она проявляется? Кое-где кое-что нашлось. Все в основном ссылаются на "оккупацию Крыма" и "российские войска на Донбассе". Это понятно
Но это все длится с 2014 года.
А в чем растущая-то угроза?
Кроме паранойи прибалтийских тигров и примкнувшей к ним Швеции, никто ничего не пишет.
Ну кроме полетов российских самолетов над Балтийским морем и опасным сближением их с американскими военными кораблями.

А теперь я знаю! Спасибо Тhe National Interest, США


Г. Dan Goure разъяснил

"Всего лишь за два года с небольшим Путин оккупировал Крым, дестабилизировал ситуацию на Украине, дважды бросался спасать режим Асада в Сирии, фактически расширил контроль России над огромными территориями Арктики, установил военное господство над Черным и Балтийским морями и пытался подорвать политическую стабильность неокрепших и уязвимых государств в Восточной Европе. В довершение ко всему этому российский лидер и его приспешники регулярно угрожают западным странам возможным применением ядерного оружия".

Правда, опять же, ничего нового, но зато исчерпывающе.

Самое ужасное во всем этом то, что Путин освоил новый вид войны, а запад никак не может этому противодействовать. Причем, все эти методы спланированы по советским сценариям.

И вот вам результат:
"После окончания холодной войны мы узнали, насколько глубоко внедрились советские и восточноевропейские спецслужбы в политические, административные аппараты и структуры государственной безопасности западноевропейских стран. Но при этом мы удивляемся, что Москва проникает в государственные и военные структуры Украины и ведет там подрывную деятельность. Что в этом нового? Да ничего нового".


Видите, насколько коварен Путин?
Москва проникла в политические, административные аппараты и структуры гос.безопасности (!) западноевропейских стран и действует там. Буквально, шерудит,  проталкивая свои интересы. Шпионы Путина везде! Он - гигант.

Но при этом, по данным того же Дэна Гурэ,

"Экономика России слабая, демографическая ситуация неблагоприятная, отношения со всеми государствами (кроме самых никудышных) плохие, а ее армия ненадежна. Попытки Путина запугать своих соседей, когда те стремятся сблизиться с Западом, и заставить США и Европу предоставить России сферу контроля, свидетельствуют не о силе, а отражают явное признание слабости. Как писали многие выдающиеся ученые, кремлевский режим — это клептократия".

Вы не верите выдающимся ученым????
Зря. Они зря не скажут. Путин - мелкий региональный руководитель, стоящий во главе слабого государства, отношения которого со всеми ужасные. Например, со странами Прибалтики. Китай, Индия, Бразилия, страны ШОС не считаются. Ибо они тоже "никудышные".

И армия России, вопреки мнению ошеломленных генералов (см. предыдущий пост). ненадежная. И бабы не рожают.

Так что, ничего не бойтесь. НАТО вас защитит.
И вот Дэн предлагает методы борьбы:

"Конкурентные стратегии должны воздействовать на все эти уязвимые места. Режим, во главе которого стоят воры и жулики, можно легко подкупить. В некоторых случаях для этого потребуется изменить существующие законы — например, те, которые запрещают правительству США проводить полномасштабную информационную кампанию против российского режима.

В военной сфере необходимо вкладывать средства в модернизацию ядерного арсенала США, разработку баллистических ракет большой дальности и крылатых ракет, развертывание современных систем противовоздушной и противоракетной обороны. Необходимо направлять средства на создание средств ведения кибервойны и РЭБ для отключения российских электроэнергетических систем и информационных сетей, а также на приобретение средств, позволяющих обойти объединенную систему противовоздушной обороны России".


Видимо, ему "выдающиеся ученые" подсказали.

А нынешняя информационная кампания недостаточно полномасштабная. Надо бы усилить накал разоблачений России и Путина.

Иллюстрация к статье Дена Гурэ


Свидетельство ненадежности российской армии, видимо.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments