Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Об ошеломленных американских генералах

Цитаты отсюда:

Новая тревожная реальность: может ли НАТО остановить Россию?



"Пока США и НАТО были заняты войнами в Ираке и Афганистане, Путин восстановил свою армию, превратив ее в мощную современную силу. Два года назад он использовал ее, чтобы захватить полуостров Крым. В прошлом году российские войска захватили часть территорий Украины, продемонстрировав такую боевую мощь, которая ошеломила американских генералов".

Оттуда же:

Руководство Пентагона было особенно ошеломлено одним инцидентом, произошедшим в 2014 году и описанным в отчете Филипа Карбера (Phillip Karber) и Джошуа Тиболта (Joshua Thibault) для американского фонда «Потомак». В июле 2014 года Россия атаковала два украинских танковых батальона, применив дальнобойную артиллерию и множество ракетных установок, стреляющих высокоточными снарядами для поражения сверху и чрезвычайно мощными термобарическими боеголовками. «Этот интенсивный огонь длился всего несколько минут, — сообщили они, — тем не менее, он унес жизни множества людей и уничтожил большинство бронемашин, нейтрализовав оба батальона».
(...)
Реакция Вашингтона была жесткой. Белый дом предложил увеличить вклад США в бюджет НАТО в три раза, до 3,4 миллиардов долларов в 2017 году, что позволит армии союзников создать в Европе еще одну бронетанковую бригаду и эскадрилью тактических бомбардировщиков F-15, а также укрепить силы специального назначения и противолодочные патрули.
(...)
«Это не остановит уверенное наступление России, — сказал Стивен Пайфер (Steven Pifer), бывший посол США на Украине. — Однако это станет довольно эффективной растяжкой. Россиянам придется подумать над тем, готовы ли они убить множество американцев».
(...)
До недавнего времени считалось, что американская армия и армия НАТО превосходят армию России, которая сильно ослабела после распада Советского Союза. Военные учения, подобные тем учениям, в ходе которых в Польше недавно высадились десантники, проводились редко — они казались излишними.
(...)
Теперь же армия США изо всех сил старается не отставать, вспоминая те навыки, которые она не использовала с 11 сентября".



Для справки. Военный бюджет США, которые "изо всех сил стараются не отставать" от России в три раза больше всего бюджета РФ. Не военной части, а ВСЕГО бюджета России

Военный бюджет США 607 миллиардов долларов на 2016 год.

ВЕСЬ бюджет России - около 16 триллионов рублей, по курсу 65 - 246 млрд долларов.

Военный же бюджет России - 3,1 триллиона рублей. То есть, 48 млрд долларов. Думаю, что им действительно пора догонять Россию - 48 млрд военного бюджета всяко лучше было бы для оплота, чем 607.

И да. Россиянам придется подумать на тем, готовы ли они убивать множество америкарнцев. Действительно, мы как-то об этом раньше не задумывались. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments