Previous Entry Поделиться Next Entry
О новом премьер-министре Великобритании
сава
fish12a


Эти две великолепные дамы - претендентки на пост премьер-министра Великобритании

Слева - госминистр энергетики Андреа Лидсом, ярая сторонница Brexit. Бывший банкир, в 2010 году Лидсом стала депутатом парламента, а после выборов 2015 года заняла должность госминистра энергетики Великобритании. Наряду с Борисом Джонсоном она участвовала в многочисленных теледебатах по поводу референдума о выходе страны из ЕС, чем привлекла к себе внимание бульварной прессы.

Справа - нынешний министр внутренних дел страны Тереза Мэй, напоминающая Маргарет Тэтчер, "железную леди" 1980-х годов. В вопросах миграционной политики Тереза Мэй, выступавшая за сохранение членства Лондона в ЕС, придерживается жесткой линии. Она также известна благодаря своей речи, произнесенной в 2002 году, в которой назвала консерваторов "nasty party" (в переводе с английского - "отвратительной партией").

А выбирать руководителя страны британцы не будут. Это не входит в их компетенцию. Ибо в стране победившей демократии, кроме отсутствия конституции, руководителя страны выбирает парламент, а снимает королева. Или он уходит сам.

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Это тоже демократия. Мы, к примеру, и собственного мэра выбрать себе не можем.

Спросите рядового гражданина, кого и когда он выбирает. Он вам и не ответит.
Потому что у нас ну очень много выборов.

А в Великобритании мэра Лондона начали выбирать только в 2004-м
Остальных мэров не выбирают. Увы.
И главу страны тоже не выбирают.

И не только там, но и в их колониях - Канаде, Австралии и на других территориях.

И там все вполне устойчиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account