Previous Entry Поделиться Next Entry
Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил безвизовый режим с Украиной, Грузией и Косово
сава
fish12a
С 42 голосами, против 3 и при 6 воздержавшихся комитет проголосовал за предоставление Украине безвизового режима с ЕС. По Грузии решение было принято 43 голосами, против 5 при 3 воздержавшихся, и по Косово - с 38 голосами против 7 при 6 воздержавшихся.


“Украина достигла большого прогресса на европейском пути от Евромайдана два года назад. Она боролась за Европейский выбор и европейские демократические ценности. Украина, безусловно, и успешно выполнила все контрольные показатели и ей обязаны предоставить безвизовый режим как можно скорее и без каких-либо дальнейших задержек", - сказал Яцек САРИУШ-Вольский (ЕНП, Польша), докладчик Европарламента по Украине.
http://www.europarl.europa.eu/news/en/news-room/20160707IPR36114/AFET-MEPs-ask-to-lift-EU-visa-requirements-for-Georgia-Ukraine-and-Kosovo

На следующем этапе голосование по отмене виз для Украины, Грузии и Косово по окончании летних каникул пройдет в Комитете по гражданским правам, юстиции и внутренним делам Европарламента.



Первый шаг сделан. От слов перешли к делу)
Морковка работает.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чо-т туплю с утрева. Таки ДА или таки НЕТ?! Опять этих несчастных за нос водят?

Водят, водят))
Вопрос отдан на рассмотрение разных комиссий. Они медленно и по очереди его рассматривают.

Я думаю, что безвизовый режим им таки дадут. И довольно скоро.
И тогда...
А что тогда?
Хохлы (кто сможет, у кого хватит грошей на билет) рванутся в Европу.
Может не все, но пара миллионов для начала точно рванется.
Несмотря на все ограничения по срокам и условиям пребывания они смогут найти себе занятие в теневой экономике ЕС (а она там тоже есть и еще какая!), будут работать без официального оформления на черных и разовых работах. Что-то зарабатывать и увозить домой.
Даже то, что по меркам ЕС считается копейками, для Украины (да и для России тоже) вполне приличные деньги.
Потом снова приезжать и так по кругу.
В общем, приток инвалюты в Украину увеличится.
Для украинцев это однозначно хорошо.
Уменьшится их зависимость от заработков в России.
Если каждый из миллиона украинцев сможет за год заработать в Европе по 1000 долларов (а многие смогут гораздо больше), то это будет уже 1 миллиард долларов год.
Эти деньги будут подпитывать внутренний потребительский спрос в Украине и способствовать какому-то экономическому росту в ней.
А если число "заробитчан" будет 2-3 миллиона, то эффект будет еще больше.
Но вот для России это не очень хорошо.
Это не будет способствовать примирению и сближению наших народов,
а наоборот будет усиливать дальнейшее взаимное отчуждение.
В общем, для России эта новость плохая.

Думаю вы не правы.
1/ Не получиться по $1000/год. Посмотрите на Болгарию, Венгрию, Румынию. Что-то мне кажется что они не особо обогатились.
2/ В Европе под 2 млн беженцев (это только официально) и они едут. Поэтому найти работу будет очень сложно, а жить на что-то надо.
3/ Рост потребительского спроса в Украине (если он произойдет в результате заработков в Европе) не приведет к экономическому росту. Просто потому, что в результате принятых законов и соглашений, товары на Украине будут из Европы... И если и возрастет, то только прибыль спекулянтов и торгашей, выводимая в офшоры... Не забывайте о катастрофическом росте налогового бремени и коммунальных расходов...

А вот то что это не способствует сближению с Россией - это действительно так.

Но мне всё-таки кажется, что комиссия рекомендует - это просто "фантик". Вряд ли европейцы согласятся на предоставление безвизового режима для Украины.

Edited at 2016-07-09 01:35 am (UTC)

Угробить собственную страну, чтобы сэкономить 30 баксов на визе, это по-украински))))

Хе,вовремя Англия спрыгнула...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account