Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Разорванная в клочья

Логотип Reuters

РФ за три года потратит почти все резервы, увеличит заимствования в 4-5 раз


"Россия израсходует остаток Резервного фонда в 2017 году и начнет тратить Фонд национального благосостояния, который за три года сократится до 2,79 триллиона рублей, а с учетом размещения в инфраструктурные проекты и на депозиты в банках в нем останется всего 500 миллиардов свободных рублей, следует из материалов к проекту бюджета на 2017-2019 годы, имеющихся в распоряжении Рейтер.

Одновременно, чтобы свести концы с концами, Минфин в четыре-пять раз увеличит заимствования на внутреннем рынке, которые за вычетом погашения составят 4,2 триллиона рублей за три года."


Вот такой ужос ждет Россию - деньги кончились, взять их негде, но вы держитесь. Придется тратить последние заначки - и кошмар, кошмар, занимать на внутреннем  рынке аж 4,2 триллиона рублей за три года.



http://minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/index.php

Действительно. Фонд тратится аж по 0,38 млрд долларов в месяц. И регулярно пополняется.  Если вы пройдете по ссылке, то легко это обнаружите.

http://minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/statistics/
Такая же картина и с ФНБ.

А что же у нас с международными резервами, в том числе, с монетарным золотом?
Полный ужас. Денег нет и не будет
[Spoiler (click to open)]


http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_16.htm&pid=svs&sid=mipzrRF

Всего-то 387 миллиардов долларов на 01 июня 2016
Полная нищета.
Россию ждет крах

Минфин не может свести концы с концами. Бедный.

А как же с долгами?
[Spoiler (click to open)]
С долгами тоже полный кошмар
Отдаем. Постоянно и не по-децки. Несмотря на санкции, главная из которых - прекращение финансирования западными банками российских.
И вот он результат


Данные ЦБ
http://cbr.ru/statistics/?PrtId=svs



Ну и отток капитала
[Spoiler (click to open)]

Чистый отток капитала из России в 2015 году снизился в 2,7 раза

Москва. 18 января. INTERFAX.RU – Чистый вывоз капитала банками и предприятиями из России в 2015 году, по оценке ЦБ РФ, составил $56,9 млрд, что в 2,7 раза меньше, чем в 2014 году ($153 млрд).

"В отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета. Прочие секторы, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций", - говорится в комментарии ЦБ.


http://www.interfax.ru/business/490180


Но западным информационным агенствам виднее.
Россия катится сами знаете куда.

Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments