Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Все так плохо, что пора делать ррреволюцию

Бреммер и Рубини неправы насчет России

Бен Арис (Ben Aris)

"29 мая Иэн Бреммер (Ian Bremmer) и Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), два известнейших комментатора по региону Новой Европы, написали для Financial Times абсурднейшую статью под заголовком «Пора подвергнуть остракизму автократическое российское государство».

"Бреммеру и Рубини должно быть стыдно за себя, так как они занялись вопиющей подтасовкой фактов и преувеличениями, цель которых - в том, чтобы подкрепить старую догму: «Россия - это зло». В этой статье весьма уважаемых политологов нет ничего научного, а есть одна сплошная политика. 

Бывший главный экономист Renaissance Capital и ING Чарли Робертсон (Charlie Robertson) представил краткую и точную отповедь этому вопиющему передергиванию фактов. В статье игнорируется коррупция в Индии, политическая система Китая, отвратительные позиции Бразилии в индексе легкости ведения бизнеса, а также увеличивающаяся продолжительность жизни и рост рождаемости в России, пишет он. 

Там нет ни слова о том, что ВВП страны всего за десять лет увеличился десятикратно. У Путина есть довольно весомые основания для «хвастовства», отмечает Робертсон. Видимо, у этого человека есть какие-то тайные мотивы для рекламирования России". 

"Далее Робертсон отмечает, что из всех стран БРИК Россия - единственная, у которой в первом квартале отмечено ускорение роста, и что основные макроэкономические показатели у этой страны - одни из самых лучших в мире".

"Руководитель Goldman Sachs Asset Management Джим О’Нил (Jim O'Neill) говорил о том же в своем майском интервью Business New Europe. По данным исследований его компании, Индия - это самая слабая страна в составе БРИК, а Россия - одна из сильнейших".

"... 
их довод состоит в том, что Россия не может быть членом международного сообщества, если она не «начнет действовать как зрелая демократия со свободным рынком». Надеюсь, они здесь не ссылаются на США как на образец для подражания после карикатурных авантюр Америки в Сомали, Ираке, Афганистане и т.д. Или после ее постыдного бездействия в Югославии, где были убиты тысячи людей, а все, на что решился Билл Клинтон, это несколько бомбардировок. Представлять США в качестве некоего бастиона авторитетных международных действий и образца для подражания, которому должна следовать  Россия - это наглость и высокомерие, порожденное десятилетиями однополярной внешней политики". 

 "ВВП России за последнее десятилетие увеличился в десять раз. А если учесть то обстоятельство, что доход на душу населения там составляет около 15000 долларов (по оценкам Phoenix Capital), то получается, что русские - самые богатые из всех стран с формирующимся рынком. И вообще, по данным последнего доклада ООН о развитии людских ресурсов, Россия официально является «развитым рынком» и страной со средним уровнем доходов, в отличие от остальных стран БРИК". 

"По данным ежегодного доклада «Глобальное богатство», который составляет горячо любимая Америкой и весьма авторитетная Boston Consulting Group, у россиян - самые высокие в мире темпы роста личного состояния, которое за прошлый год выросло на 21,4%. По этому показателю Россия - не только страна с динамичным формирующимся рынком, это вообще страна с одним из самых динамичных рынков в мире – формирующихся и давно сформировавшихся. И она явно динамичнее Америки, где уровень жизни средней семьи в период с 1990 по 2000 год снижался, о чем свидетельствуют данные Министерства труда США"

"На долю нефти и газа приходится от 14 до 17% ВВП (в зависимости от цен на нефть). А потребительский сектор и розничная торговля в первом квартале составили 52%. Доходы увеличились с 50 долларов в месяц при Ельцине до 800 долларов в настоящее время – это 16-кратное увеличение".

"... отток капитала макроэкономической проблемой не является. Более того, авторы хотят показать, что русские вывозят свои деньги за рубеж, хотя на самом деле, более половины уходящих из России денег это - средства иностранных банков с отделениями в России. И выводят они их, чтобы спасти свои материнские компании на Западе, так как из-за устроенного Америкой и Европой кризиса те попали в беду".

Оригинал публикации: Bremmer and Roubini Are Wrong About Russia

Опубликовано: 08/06/2012 17:59

Источник
Tags: взгляд оттуда, голос из-за океана, ответ идиотам
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments