?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередное эмиграционное о "Russia's Best and Brightest"
сава
fish12a

Проблема с лучшими умами в России

02.06.2016


Оригинал публикации: The Problem With Russia's Best and Brightest Опубликовано 29/06/2016 17:30

Краткое содержание статьи:

1. Из России постоянно валит народ, ибо жить там невозможно по разным причинам

2. Но сейчас ей грозит наиболее массовая волна поравалильщиков - по статистике Госкомстата России (ссылка в статье не приведена) в прошлом году уехало 350 000 человек, что в 10 раз больше, чем в 2010-м. А уедет еще больше. Причем, ясное дело, уезжают лучшие люди - врачи, инженеры, учителя, ученые. Такие, как Гарри Каспаров, Олег Кашин, бывший директор "Радио Свобода" Константин Сонин.  Врачей и учителей пофамильно почему-то не перечислили.

3. Далее приводится статистика разных периодов истории России. Так, с 1880 по 1914 гг Россию покинуло 2 млн евреев,бежавших от погромов. После революции из страны уехало 1,4 млн лучших людей. Таких, как Бунин, Набоков, Сикорский, Шагал. (Кстати, что-то маловато будет. Нам обычно сообщают,  что вся страна поднялась и уехала). Сколько уехало из СССР в ранние годы, Стратфору неизвестно, ибо статистика в СССР была не статистикой, а пропагандой. Но во времена 2ВМ вроде как свалило от 700 тысяч до миллиона предателей недовольных советской властью граждан. (Тоже, кстати, маловато). В 70-е уехали очередные 2 миллиона евреев.  В горбачевские времена - миллион. А вот в 90-е уехали плохие, колбасные эмигранты в количестве больше миллиона. Те, кому нечего было есть. Знаем-знаем. Все эти нищие лондонградские русские  устроили выход Великобритании из ЕС во время последнего референдума. А все потому, что они- шпионы Путина. Но этого в статье Стратфора, ясное дело, нет.

4. Таким образом, страна обезлюдела. Ибо нищета, голод, война, разруха, безработица и все такое.

5. Но тут пришел Путин и увеличил уровень жизни в 4 раза. Видите, какой Стратфор честный? Правду написал. И в 2009-м году уехавших было всего жалкие 32 000.

6. Все хорошее быстро кончается. Вот и путинский ренессанс закончился - режым начал закручивать гайки. Придумал кучу жестокий законов, не дал провести цывилизованную снежную ррреволюцию, посадил 3,5 политзаключенных, тем самым устроив  новый 37-й. И народ опять массово повалил из страны. В том числе, кашин и каспаров. Про чирикову и артемий-гандон-троицкого почему-то не пишут. Видимо, они уже не относятся к лучшим умам России.

7. И народ массово повалил из страны. А все почему? Да потому, что "третий срок Путина - массовые фальсификации на выборах 2011-го - закон об иностранных агентах - Украина - Крым - Боинг - экономическая рецессия" и т.д. Вот и приходится лучшим людям страны уезжать. Причем, граждане уехавшие в 90-е! Вы, оказывается, малограмотные эмигранты. Именно так вас называет Стратфор: "Сегодняшние эмигранты это не те малообразованные люди, которые уезжали во время распада Советского Союза"
Сегодняшние поравалильщики - это высокообразованные граждане. Типа Кашина.  По данным Росстата уезжают врачи,учителя, инженеры, ученые. В основном в США, Германию Канаду и Финляндию.

8. И эта потеря невосполнима. Ибо страна будет в упадке многие годы. В экономическом и демографическом. Ибо уезд 350 000 учителей, врачей и т.д. - это рана, которая в стране с 150-миллионным населением нескоро заживет. А тут еще повышенная рождаемость в кавказских республиках и иммиграция из Средней Азии.

9. Вывод - Россия стремительно теряет свой интеллектуальный потенциал, замещает его неграмотными кавказцами и среднеазиатами. В результате в стране расцветает безудержная ксенофобия, что создает раскол в российском обществе.



Сидят такие залужные спецы-аналитеги, ковыряют в  носу и что-то такое предумывают. Бесподобное.

Ну что, идем в первоисточник?


И что мы обнаруживаем?

Что из 350 000 выбывших из России в 2015 году 299 тысяч учителей, врачей, инженеров и ученых свалило в страны СНГ. Причем, больше всего на Украину и в Казахстан. А в другие страны, включая страны Африки, Абхазию и страны Латинской Америки - аж 54 405 человек. На этом можно заканчивать. Ибо получается, что картина эмиграции прямо противоположна тому, что так живописно описал Стратфор.

Но ведь любопытно, сколько же интеллектуалов уехало в США, Германию, Канаду и Финляндию в 2015-м?


В Германию выбыло 4531 человек. В  2010-м -3815.   В 2014-м - 4870
В США          выбыло 1610.               В 2010-м - 1461.   В 2014-м - 1937
В Канаду                      457.               В 2010-м -  497.     В 2014-м -   691
В Финляндию -            664.                В 2010-м - 517.     В 2014-м - 1016.

Видимо, в эти страны уезжают лучшие из лучших. Не замуж, не за теплым местечком под солнцем, Не за колбасой. А для того, чтобы самореализоваться.
Вот эта стат. погрешность, оказывается, и вызовет экономический спад.в России на долгие годы вперед. Интеллектуальная элита потому что. Но в любом случае, взрывного роста эмиграции почему-то не наблюдается. Что-то не то разглядел Стратфор в данных Росстата

Ссылка на Росстат:
http://www.gks.ru/bgd/regl/b16_107/Main.htm
Выбираете шестую строку - "Международная миграция Российской Федерации в 2015 году". Предлагается скачать файл. Вот там вы и увидите все данные.


Возникает, правда, пара вопросов:
1. Аналитеги Стратфора подлецы и считают всех вокруг идиотами? Раз уж пишут вранье, ссылаясь на прямо противоположные данные, опубликованные в открытом доступе и плевать хотели на реальность. .
2. Аналитеги Стратфора идиоты, то есть, не умеют пользоваться интернетом, не имеют специалистов-переводчиков с русского и на русский, плевать хотели на реальность

Как думаете?

Оригинал публикации Стратфора: The Problem With Russia's Best and Brightest Опубликовано 29/06/2016 17:30

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1
Мы вот думаем что
Аналитеги Стратфора подлецы и считают всех вокруг идиотами?

И идиотов находят

И рассчитывают на них

По себя мерють)

С помощью информационных манипуляций и вранья, они пытаются программировать будущее.

слишком много прививок уже сделано
Нужно время, чтобы забылось.
Поэтому в ближайшее время вряд ли что-то у них получится

Edited at 2016-07-03 09:37 am (UTC)

Наблюдаю ситуацию с эмиграцией "изнутри", т.е. с Запада, с конца 1990-х. Да, после тотального кризиса 1998 года уехали многие, увы. Но с начала 2000-х к нам сюда стало прибывать народа всё меньше и меньше из России, и всё больше из Прибалтик, Польши, потом когда приняли в ЕС/Шенген - Болгария и Румыния.
Зато россияне наоборот стали возвращаться в Россию, причём такие, которые достигли здесь "всего" с материальной точки зрения - хорошие работы, собственные дома и квартиры. У меня таких знакомых уже больше двух десятков.

То же самое в Германии - тоже народ потихоньку возвращается

Аналитики Стратфорда - идиоты, потому что считают всех вокруг идиотами.

Это такая стратегия

не те уезжают. Видимо, не тех "громят"

У этих шеф умный
Вот они и стараются к 18-му году

Круговорот жидов в природе, вестимо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поравалитик жжёт без устатку))

Ирина, просто у них до сих пор отношение такое и есть к нашей информации - "статистика в СССР была не статистикой, а пропагандой", поэтому нет никакого смысла "нормальным" людям читать и тем более верить российским источникам типа какого-то там Росстата

Зачем ссылаться-то тогда?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1