Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Халява заканчивается?

Балтньюз, Литва:

Литовский политический истеблишмент в шоке


"Итоги референдума в Великобритании создали новые правила игры на европейском континенте. Что бы не говорили, ЕС покидает одна из трёх стран-доноров. Во-первых, интересны правила расторжения брачного договора. Во-вторых, кто компенсирует дыру в бюджете?

Пока литовские экономические аналитики лихорадочно ищут ответ на извечный вопрос "Что делать?", BALTNEWS.lt получил вполне адекватный комментарий от коллег из Эстонии:

"70% ДОХОДНОЙ части бюджета Евросоюза составляют целевые отчисления стран-членов ЕС в зависимости от доли валового национального дохода (ВНД).

Как известно, Великобритания — третий донор Евросоюза после Германии и Франции. Речь идёт о сотнях миллиардах евро поступлений из Лондона".

Эстония — едва ли не последняя в списке таких "дарителей" и уже привыкла больше получать, чем отдавать. ЕЖЕГОДНО госбюджет Эстонии на 15-20% состоит из денег различных еврофондов. По сути, это беспроцентный подарок от богатой Европы.

Что ждет эту привычную халяву после Brexit? Думаю, мы скоро узнаем…

Первое. Скорее всего, бриттов уговорят выполнить уже взятые на себя обязательства на финансовый период ЕС 2014-2020 годов. Ведь бритты не только платят Брюсселю, но и получают от него.

Второе. Нас (Эстонию, Румынию, Болгарию, Латвию, Литву и прочих "славных парней") ждёт увеличение доли наших обязательных отчислений в общую кассу ЕС [за счёт появления новых налогов в государстчва. В Литве, например, новая глава Минфина уже сказала о введении налогов на недвижимость и автомобили, а также снижении халявных потоков оттуда.

Одним словом, "денег нет. Но вы держитесь".

http://baltnews.lt/world/20160625/1015744253.html
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • (no subject)

    Если отвлечься от уголовной составляющей делишек Навального. Вот скажите, использование личных связей с губером для создания фирмы-прокладки это…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments