Previous Entry Поделиться Next Entry
Халява заканчивается?
сава
fish12a
Балтньюз, Литва:

Литовский политический истеблишмент в шоке


"Итоги референдума в Великобритании создали новые правила игры на европейском континенте. Что бы не говорили, ЕС покидает одна из трёх стран-доноров. Во-первых, интересны правила расторжения брачного договора. Во-вторых, кто компенсирует дыру в бюджете?

Пока литовские экономические аналитики лихорадочно ищут ответ на извечный вопрос "Что делать?", BALTNEWS.lt получил вполне адекватный комментарий от коллег из Эстонии:

"70% ДОХОДНОЙ части бюджета Евросоюза составляют целевые отчисления стран-членов ЕС в зависимости от доли валового национального дохода (ВНД).

Как известно, Великобритания — третий донор Евросоюза после Германии и Франции. Речь идёт о сотнях миллиардах евро поступлений из Лондона".

Эстония — едва ли не последняя в списке таких "дарителей" и уже привыкла больше получать, чем отдавать. ЕЖЕГОДНО госбюджет Эстонии на 15-20% состоит из денег различных еврофондов. По сути, это беспроцентный подарок от богатой Европы.

Что ждет эту привычную халяву после Brexit? Думаю, мы скоро узнаем…

Первое. Скорее всего, бриттов уговорят выполнить уже взятые на себя обязательства на финансовый период ЕС 2014-2020 годов. Ведь бритты не только платят Брюсселю, но и получают от него.

Второе. Нас (Эстонию, Румынию, Болгарию, Латвию, Литву и прочих "славных парней") ждёт увеличение доли наших обязательных отчислений в общую кассу ЕС [за счёт появления новых налогов в государстчва. В Литве, например, новая глава Минфина уже сказала о введении налогов на недвижимость и автомобили, а также снижении халявных потоков оттуда.

Одним словом, "денег нет. Но вы держитесь".

http://baltnews.lt/world/20160625/1015744253.html

  • 1

Ой как же жалко вас литовцев, но нам, России, никто не помогает, зарплаты у нас ниже чем у вас, налоги выше и давно уже на автомобили и недвижку ввели и введут еще много чего. Грех вам жаловаться на жизнь, в России все гораздо хуже.



Edited at 2016-06-26 07:55 am (UTC)

Вот так и меряемся...
В России следят, как там в Литве или Украине, те, в свою очередь, радуются ухудшениям в России, и то, что жители некогда единой страны ВСЕ стали жить хуже — уже не так бросается в глаза на фоне этих «зрад» и «перемог».

В Литве, например, новая глава Минфина уже сказала о введении налогов на недвижимость и автомобили, а также снижении халявных потоков оттуда......
Вообще то насколько помню она сказа об этом ДО результатов референдума.Так что -притянуто за уши.

Про шок истеблишмента поконкретней...а то одна прошмандовка вякнула"вокзал отходит,просрали полимеры" и это-истэблишмент?Не всегда верти заголовком,больше конкретики,а она будет завтра-послезавтра...

Кстати,не только Путин пьёт шампанское по поводу...те кто ставил на доллар-тоже.

Любишь кататься, люби и саночки возить!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account