Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Хуже чем в Орландо

Либеральная общественность разочарована: на акцию памяти жертв Орландо пришло всего несколько десятков человек.
Единственное объяснение - это страх. Ведь положение геев в России гораздо хуже, чем где бы то ни было. У нас тоже могут расстрелять, упечь в кутузку, избить, покалечить. Правда, никто этого не делает, но ведь могут же!
Среднее количество геев в цывилизованном сообществе - 10%. У нас оно, общество, не настолько цывилизованное как, скажем, в Лондоне, поэтому, пусть будет меньше. Но в любом случае, по статистике, минимум миллион в Москве проживает. А вышло несколько десятков. Значит, запугали. Это все Путин и православные гомофобы. И полиция.

И опасения оправдались. Во всех мировых СМИ прошло сообщение, что на этой акции злобные полицейские задержали двух ни в чем не повинных геев только за то, что они хотели возложить цветы к американскому посольству. Никого не взволновал тот факт, что все, кто туда пришел, кроме полицейских и православных активистов, спокойно приносили букетики и плакатики, геи и лесбиянки плакали и обнимались, блогеры и журналисты фотографировали. И никто никого не задерживал. А тут почему-то налетели и арестовали.
А меня этот вопрос заинтересовал, и я решила найти видео. И нашла - прямой репортаж "Радио свобода" с места акции. Бедный журналист скучал, ждал скандала и дождался-таки


На 55 минуте.
Злобные полицейские налетели на сотрудника РБК Ислама Абдуллабекова и его бой-френда Глюкмана. Затащили в машину и увезли в полицейский участок.

"Нас задержали у посольства США в Москве, составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ: "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия", после чего отпустили" -  рассказал Ислам.

Кстати, надо понимать, почему то, что они сделали, назвали "публичным мероприятием". Слишком большую картонку они взяли. И получился плакат, как средство наглядной агитации.

Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.

И то, что они совершили, подпадает как раз под это определение. Увы.
Но у мальчиков был шок.
Они даже в фейсбуке пожаловались SBS-news на тот кошмар.
Видео тут:

https://www.facebook.com/SBSWorldNewsAustralia/videos/1220189494667364/

Мне было бы стыдно с таким английским давать интервью кому бы то ни было. И тем более, англоязычным ресурсам.

Вот какое ужасное положение геев в нашей ужасной стране.


Помнится, народ живо обсуждал эту статью - типа, если я пойду в булочную вдоем с подругой, это тоже будет "публичное мероприятие"?
Отвечаю: Да. Если вы понесете плакат, транспарант или иное средство наглядной агитации. 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments