Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Об одиноких героях

ЕСЛИ БЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ, ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ УЧАСТИЕ В ЭТИХ ВЫБОРАХ, И ЕСЛИ ДА, ЗА КАКУЮ ПАРТИЮ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ? (один ответ; закрытый вопрос; в %% от тех респондентов, кто готов голосовать на этих выборах и определился, за кого будет голосовать)

янв.14 янв.15 янв.16
Единая Россия (Д.Медведев) 58 71 65
Коммунистическая партия (КПРФ) (Г.Зюганов) 18 13 16
Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) (В.Жириновский) 9 7 8
Справедливая Россия (С.Миронов) 7 2 5
Партия прогресса (А.Навальный) 2 2 2
Гражданская платформа (Р.Шайхутдинов) 4 2 1
Патриоты России (Г.Семигин) <1 <1 1
Родина (Д.Рогозин) 1
Яблоко (С.Митрохин) 1 1 1
Альянс зеленых – Народная партия (О.Митволь) <1 1 1
Республиканская партия России – ПАРНАС (М.Касьянов) <1 1 <1
Другие 1 1 1

http://www.levada.ru/2016/02/10/elektoralnyj-rejting-partij-i-vozmozhnyh-kandidatov-v-prezidenty/

Самое время демократам ругаться между собой, чтобы ворваться в Думу, преодолев общими усилиями 3% барьер
Вот смотрите: если бы Партия прогресса, Яблоко и ПАРНАС объединили усилия, то у них случился бы шанс. А так, судя по всему, все безнадежно. Как всегда разругались в пух и прах. И нет никакой надежды на слаженные действия, ибо "демократическая коалиция" не получалась у них ни разу за последние 25 лет. Дело это системное. Не умеют они договариваться между собой. И хорошо. Не нужны бодливой корове рога. А их без того немногочисленный электорат будет разделен на мелкие кусочки. Что тоже славно

Но виноваты в "нечестных и непрозрачных выборах" будут, ясное дело, чиновники в лице Панфиловой, лично Путин и ни на что не годный народец.

Ведь что хотят демократы-либералы?

Вот что пишет В. Рыжков, призывая голосовать за "Яблоко" и, естественно, за себя, любимого:
"- «Яблоко» — самая сильная демократическая партия наших дней (по поддержке в обществе и по партийной структуре);
- «Яблоко» — против коррупции, социального расслоения, за малый бизнес и социальную направленность всей политики государства"


Объясните мне, темной, в чем разница с ЕР?
ЕР за коррупцию? ЕР за социальное расслоение? ЕР против малого бизнеса? ЕР против социальной направленности политики государства? А КПРФ? А ЛДПР? А СР? А остальные? Да кто будет декларировать противоположные принципы?

Но важнее не слова, а дела. Обещания у всех приблизительно одинаковые - все для блага и щастья народного.

То, что делала эта партия в 90-е, знают все. Деградация страны, разрушение экономики через идиотскую приватизацию, обнищание людей, разруха, война, гиперинфляция - все это следствие политики демократов, в т.ч. и Яблока. В т.ч. и самого Рыжкова, который в те времена был отнюдь не с Явлинским в одной партии, а сплошь в провластных проельцинских  блоках и объединениях.


И возвращаться в те времена ой как не хочется

Разница в "мелочах":
- «Яблоко» объединяет вокруг себя демократическую оппозицию — и меня (В. Рыжкова), в том числе. Дмитрия и Геннадия Гудковых, Дмитрия Некрасова, Юлию Галямину, Андрея Заякина и многих других;
- «Яблоко» управляется демократически, и его членами являются многие достойные люди — такие, как Сергей Ковалев, Виктор Шейнис, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Борис Вишневский, Галина Ширшина

Голосовать за партию, куда собралась эта компания "достойных людей", себя не уважать. Бэкграунд у каждого из них, начиная с чеченских войн и заканчивая Донбассом и отношением к Крыму, такой, что не приведи Господи.

А я в очередной раз удивляюсь: эк их кидает-то! Гудковы из левой Справедливой Россия на прошлых выборах прямиком рухнули в правое Яблоко.
Рыжков из РПР туда же. А ведь столько лет не хотел "объединяться".
Галямина из партии 5 декабря
А все почему? Да потому, что подписи собирать не хотят. Вот и ищут местечко, где можно это обойти.
Мыкаются из партии в партию беспринципные одинокие герои, не умеющие ни договориться, ни объединиться, ни выработать общую позицию, ни действовать командой, слаженно и целенаправленно. Вот такие они "индивидуальности" и "великие личности", готовые в одиночку идти на подвиги.
Ради того, чтобы снова оказаться во власти.


Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments