Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Профессор Зубов: Россия должна сотрудничать с другими странами не претендуя на равенство.

«Сталин обворовывал всю страну. Видимо, это - идеал Путина»

Историк Андрей Зубов: нам нужен свой Нюрнбергский процесс


Интервью в

Краткое содержание интервью профессора (прямые цитаты курсивом и в кавычках):

1. Сценарий развития политической ситуации в стране могут быть "турбулентным" - а именно, может наступить "разочарование общества во власти в результате и фиаско во внешней политике, и ухудшения экономического положения, а также ряда других факторов".
Но люди не дураки (именно так считает профессор). Если им показать, что есть граждане, которые точно знают как возродить Россию, то они обязательно запустят в Думу через выборы 10-15 человек, которые и начнут спасать страну. И один из них - воцерковленный историк Зубов, бывший профессор МГИМО, уволенный оттуда за позицию по Крыму и пусирайот. Кстати, обе диссертации "историк" Зубов защитил по теории и организации электоральных процессов.

И у него и ему подобных, ясное дело, есть рецепты

2.И они следующие: Возможно восстановление конституционной монархии, чтобы было как в Великобритании. Символом власти должны стать монархи, Романовы. Пусть даже не пользующиеся авторитетом в России. Пусть его завоевывают. Как Елизавета 2. А власть должна быть у парламента. И базироваться все это должно на разрушении советской психологии зомбированного населения России. Ибо в СССР совершенно нагло утверждалось, что власть принадлежит народу через ужасные выборные советы. Нет!  Это полный абсурд! Власть должна принадлежать парламенту или монархам. Предпочтительно второе.

3. Население России неплохое. Только глупенькое и травмированное. "Травма тоталитарной 70-летней кровавой тирании, травма распада страны в 1991 году, травма длящейся бедности подавляющего большинства наших граждан – всё это без мудрого врачевания почти неизбежно создает почву, благоприятную для национального шовинизма и агрессии".

4. А Путин этим пользуется. Потому что офицеры КГБ не умеют по-другому - использует исключительно ручное управление через приказ. Авторитарный же! А надо действовать через самоуправление. Как в дореволюционной России через земства. Путин же напоминает Николая 1, который тоже лез во все дела. И идет по пути изоляционизма. А надо быть открытым миру! Как Германия. Которая тоже была изолирована, а потом ее приняли в Союз угля и стали, потом в общий рынок, потом в НАТО, а потом и в Евросоюз! И теперь она - ведущая страна в Евро-Атлантическом сообществе!  Вот это и есть правильный путь. И, ясное дело, Россию там ждут не дождутся. И если бы не Путин, то мы бы тоже стали "ведущей страной в Евро-Атлантическом сообществе! А он все испортил. Ведь Россия - европейская страна. Только "надо избавиться от всего советского. Оно - камень на шее"

5. Путин, когда говорил о том, что нужно дружить с Европой и создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока, кривил душой. Ведь это были только слова. Поэтому Европа и воротит нос от России.
"Он предлагал включить Россию, как это говорят в Церкви, «в сущем сане». Россию, не осуществившую декоммунизацию, реституцию собственности, люстрацию. Россию, не осудившую свою коммунистическую диктатуру. Вспомните, как яростно российские депутаты ПАСЕ в 2006 году выступали против осуждения практики коммунизма. Ведь это – позор! И Германию никто бы никуда не включил, ни в одно уважающее себя сообщество, если бы не последовательные усилия западных немцев в области денацификации"

6. Что бы стал делать профессор на месте Путина? Да понятно что.
Создал бы всякие независимые гражданские и социальные институты. Окрыл бы страну, чтобы российские капиталы могли свободно циркулировать по всему миру. Прекратил бы вооружать страну, чтобы не тратить "народные деньги", потому что идеал Путина - это сталинский путь - создать огромную армию, чтобы население стало нищим и голодным . Помирился бы со максимальным количеством стран. Интегрировал бы экономику России в мировую, чтобы не изобретать велосипеды.

7. Что делать,  если другие страны (США, например) не хотят всего вышеперечисленного? Тут надо привести прямую цитату изщ профессора: "В Евангелии есть такие слова: если против тебя идет царь с войском в 20 тысяч, а у тебя только 10 тысяч, подумай, можешь ли ты воевать с ним, и быстрей посылай гонцов просить мира. Россия после всего, что перенесла в ХХ веке, – слабая страна с уменьшающимся населением и разрушенным почти дотла народным хозяйством, как Германия после Второй мировой войны. Нам надо не соперничать с сильнейшими странами мира, а сотрудничать с ними, не претендуя на равенство.

8. А кроме того, для того, чтобы нас приняли в мировое сообщество, надо провести декоммунизацию, как Германия провела денацификацию, "Нужно убийц назвать убийцами, как это было сделано на Нюрнбергском процессе, нужно избавиться от всех этих памятников Ленину, Свердлову, Кирову, нужно прекратить пытаться реабилитировать тоталитарное и репрессивное прошлое. Этот процесс в свое время неуклюже начал Ельцин, не довел его до конца и бросил. А уж когда пришел к власти Путин, то он его вообще свернул, а через несколько лет открыто стал апеллировать к сталинщине, пытаться оправдывать ее. И вот, только проведя системную декоммунизацию, Россия и сможет стать нормальной современной страной и вновь интегрироваться в современную цивилизацию".

9. О  Великой Отечественной войне: война началась из-за глупой и бездарной политики Сталина. Мы потеряли миллионы людей, потому что не умели воевать "малой кровью". Закидали трупами. Правда, профессор, как все либералы не уточняет, что 19 000 000 из 27 000 000 погибших были не военные потери, а из 8 000 000 военных - около 2 миллионов погибло в немецких концлагерях. Но это неважно. Это Сталин закидал немцев будущими трупами. Им только пришлось так действовать. Кроме того, надо понимать, что, если бы не было большевизма, то не было бы ни фашизма, ни  нацизма.  Так что, Сталин виноват. Ну и Путин тоже. Потому что тоже "хочет переделать мир по своим принципам"

10. И да. Надо провести декоммунизацию, реституцию собственности, люстрацию и осудить коммунистическую диктатуру.

11. Главное - дать максимум суверенитета на местах. Включая перераспределение бюджета в пользу территорий. Но страна не развалится из-за духовной близости.

Андрей Зубов родился в 1952 году в Москве в семье контр-адмирала Бориса Зубова. По окончании МГИМО работал в Институте востоковедения Академии наук, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Затем преподавал историю религии в Московской духовной академии. До середины 2014 года – профессор кафедры философии МГИМО.
После резкой критики приговора по «делу Pussy Riot» и присоединения Крыма к России не вошел в состав Межсоборного присутствия, утвержденный Священным синодом РПЦ в 2014 году. Был уволен из МГИМО, по сведениям самого Зубова, «по приказу Кремля». Впоследствии приказ об увольнении был отменен, но истекший контракт с Андреем Борисовичем в МГИМО не продлили. Член Партии народной свободы (ПАРНАС).


Полностью интервью тут:
https://www.znak.com/2016-05-26/istorik_andrey_zubov_rossiya_dolzhna_proyti_put_denacifikacii_germanii
Почитайте и убедитесь, что я ничего не исказила, не выдернула из контекста, не приврала.

Так что, дорогие глупенькие, травмированные и зомбированные сограждане!

Голосуйте за "ПАРНАС"! Выбирайте в депутаты будущей Думы бывших профессоров философии МГИМО и ему подобных!
И тогда наступит светлое конституционно-монархическое будущее! Ибо мудрые врачеватели обязательно все исправят! Потому что жить хуже, чем сейчас, невозможно.
Только предварительно надо избавиться от "камней на шее" - провести декоммунизацию, люстрацию, реституцию собственности, уничтожить все советское (включая советских людей?) и перестать тратить деньги на усиление страны.

Кажется, где-то уже нечто подобное происходит. 
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →