Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Об экспертах

Ооооо!!!! Из ленты и надеюсь автор не против.

Немного о путинской пропаганде (из личного)

Первый Канал. В студии замечательный такой, рассудительный и обаятельный Познер. Авторитет и патриарх. Образец мудрости и нравственной чистоты. Ему даже самому несколько неловко от собственной крутизны и непогрешимости (она ему как бы жмёт), поэтому смотрит не только поверх элегантных очков, но и поверх камеры - наших голов. Он один на один с самим собой (так легче оппонировать - гость уже ушел, а микрофон остался у Владимир Владимировича). Самое время изрекать. Обращаюсь в слух. "Ну, - думаю, - щас срежет! Не пропустить бы, а то будет, как в том анекдоте: "Смысл жизни? Да, вчера по радио как раз говорили в чем он, но я забыл" Не разочаровал:
"Почему же, - говорит, - наш народ понес такие потери в Великой Отечественной войне?"
(чувствую: подбирается к истине, подъезжает красиво, мастерски. Надеюсь, он про наш народ, а не про тот..., который в Биаррице, где он сам проводил своё военное детство)
"Ведь только по официальным данным (а так-то у него есть и другие, еще более убедительные) погибло более 27 миллионов человек, а немцев в четыре раза меньше" (давай, Владимирыч, не робей, жги! Открой нам глаза!). "У меня, - говорит, - есть на этот вопрос ответы"
(Ну еще бы! Сидел бы ты в студии, если б не было! Здесь бы сидел - на диване, и разговаривал бы с телевизором, а не со всей страной. Наши солдаты косые были, а немцы прицельные?)
"Во-первых: страна совершенно не была готова к войне (Ну да, косые). Сталин не верил разведке, не верил Черчиллю"
( Вот же гад! Черчиллю?! Нашему бестфренду во все времена! Не верил?! Тю, если и дальше так пойдет, то прозвучит про "обезглавленную армию").
И точно: "Во-вторых: перед войной Сталин совершенно обезглавил (буквально! йесс! "тызнал!") армию. Из пяти маршалов было расстреляно трое, из восьми адмиралов - все восемь, из 135 кобригов 130, из 80 членов совета при наркоме обороны - 75" (короче, всех соратников-ставленников Ленина-Троцкого, которые так проявили себя в Гражданскую - потери у немцев и то меньше, чем в Гражданскую. Героев, одним словом)
Дальше что слушать?! Слышим эти банальности уже с 1985 года - громогласность! Их перепечатали и продолжают печатать все независимые ни от чего, кроме собственных владельцев (крупных капиталистов) и основных реламодателей (крупных капиталистов) - эти врать не станут.
А может быть, старый ты сиятельный пень Познер, надо в цифры заглянуть?
Безвозвратные потери СССР в результате нападения Германии исчисляются почти 27,8 миллионами, да. Из них треть - собственно военнослужащие, а 18.9 млн убитых, умерших от ран, не вернувшихся из плена - мирные граждане. Военных - 8,9 млн. Враг уничтожал города (более 1700) и деревни (ок 70 000). Безжалостно бомбил, расстреливал, сжигал в домах и морил голодом в блокадном Ленинграде женщин, детей и стариков. Это была война на уничтожение народа, а не армии. Потому и немцев погибло вчетверо меньше (даже с учетом ковровых бомбардировок английской авиации, превратившей в кирпичную труху Дрезден, Франкфурт и другие крупные города Германии, в которых бедствовали на морковном кофе и эрзац-супах не мобилизованные, мирные немцы), потому что советский солдат не вырезал немецкий народ, а уничтожал вооруженного врага, может, и не так метко, как ожидал разочарованный телеведущий. Поэтому мирных немцев погибло не в 4, а в 9 (!) раз меньше, чем советских. Поэтому соотношение потерь Германии среди мирных и военнослужащих 3 млн на 3.5 (мирных погибло меньше!), а не вдвое (!), как у "русских".
Я хочу дать Познеру... еще одну, самую охуенно блестящую и непомерно тяжелую ТЭФФИ, чтобы все видели, что главный пошляк на ТВ совсем не Якубович с его банкой огурцов, а лощеный самовлюбленный откормленный на нашей первосортной любви Познер в своем пиджаке от "Бриони".
Дайте!
Дайте две! Вторую Эрнсту. За пропаганду.

Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments