Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Запрещенный ИГИЛ рушит памятники
Украина рушит памятники
Польша рушит памятники

Разницы нет.
Памятник - от слова "память". И не важна художественная ценность памятника. Он должен в первую очередь напоминать. А художественная и историческая ценность его вторична. В конце концов, памятник Ленину в Запорожье через тысячу лет имел бы не меньшую ценность, чем храм и лев в Пальмире.

О Польше разговор отдельный.
Моральный аспект этой ситуации в том,  что, разрушая 500 советских памятников, установленных на местах гибели русских воинов, страна автоматически становится на сторону фашизма. Того самого, который убил в Польше 6 000 000 человек (по данным, предоставленным Польшей в 1946 году). Невоенных.  Гражданских. Хотя, нынче эти данные "пересчитали" и получилось "всего" 2,6 миллиона человек, из которых "75% составляют евреи".

Получается, что нынешняя Польша одобряет эти убийства. Ведь евреев же в основном убивали.
Получается, что не надо было освобождать? Тем более, что потом СССР "оккупировал" несчастную страну. И заставил работать - поднимать промышленность, строить дороги, восстанавливать города, развивать науку. Вот она и бастовала. Зачем им это все? И жертвы наверняка были. Не меньше, а может быть и больше. Только советские уничтожили лучших людей Польши. В Катыни. Все это знают.  В США даже памятник стоит. А уж они-то точно знают правдуЪ. По соцсетям.

Против немцев, кстати, тоже восставала. Но кого это сейчас интересует? В кои веки пришла цывилизованная Германия и навела порядок.  А тут  партизаны стали ей мешать, и  советские тут как тут со своим "освобождением".

А жертвы - что жертвы. Не так уж их и много. Ради будущего, которое наступило в наше время, видимо, можно и 6 миллионов погубить. Кто может дать гарантию, что это не "генетический мусор"? Немцы ведь не дураки. У них орднунг. Они знали, кто зазря живет, кто лишний на этой планете, кто мешает жить свободно и демократично.

Ведь такая красота, как сейчас, могла наступить гораздо раньше! Получается, что Германия как раз и была освободителем. А СССР - оккупантом, помешавшим Польше скакать в прекрасное будущее. Вот это и есть "правильная сторона истории".

Именно поэтому и нужно уничтожить память. Обрубить корни. Пусть поляки живут без них. Зачем они? Только тревожат. Вычеркнуть,вымарать, уничтожить любое напоминание.

И тогда историю можно будет писать заново. О том, что это Сталин напал на Германию. О том, что СССР сбросил ядерные бомбы на Японию и бомбил Дрезден. О том, что вторая мировая началась из-за сговора Гитлера и Сталина. Кого интересует историческая правда?

Может, и вправду не надо было освобождать? Ведь только через 70 лет у  них получилось вернуться обратно, в цывилизацию. Зря только время потратили.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments