Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Почему прокуратура Швейцарии?

Прокуратура Швейцарии отказала "Фонду борьбы с коррупцией" (ФБК), созданному российским оппозиционером Алексеем Навальным, в возбуждении уголовного дела против сына генпрокурора РФ Артема Чайки.

"Никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было", - подчеркивается в постановлении прокуратуры. Незаконность происхождения средств, которыми распоряжался Артем Чайка, не подтверждена. В этой связи оснований для начала официального расследования по статье о возможном отмывании средств не установлено, говорится в документе, копии которого были направлены самому Чайке и заявителю - "Фонду борьбы с коррупцией".

Разбирательство было завершено еще 4 марта, уточняет "Коммерсант". При этом адвокат Чайки Руслан Шумаков подтвердил изданию, что претензий у прокуратуры Швейцарии к его клиенту нет.

"Проверка однозначно установила, что подозрения в адрес господина Чайки не имеют под собой никаких оснований", - подчеркнул Шумаков.
В конце 2015 года ФБК опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Команда юристов ФБК утверждала, что у Артема Чайки есть "бизнес-империя", которая строится на противозаконных схемах и коррупционных связях генпрокурора РФ Юрия Чайки. Сам он информацию опроверг




А прокуратуру Швейцарии навальный выбрал потому, что у Чайки есть вид на жительства этой страны. Фонд считает, что и его Артем Чайка получил обманным путем.

Вот ведь какая подстава((
Похоже,  что Чайка с Путиным скупили прокуратуру Швейцарии
А ведь Навальный столько сил и средств потратил! Целое кино снял, которое весь мир обсуждал.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments