Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Круг замкнулся

Новые времена, новые герои. Вон, Савченко на подходе. Да и "небесная сотня" тут как тут.

Тело украинского журналиста Гонгадзе будет захоронено в Киеве 22 марта

В Киеве 22 марта будет захоронено тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на журналиста Валентину Теличенко.
«Георгий Гонгадзе 22 марта будет похоронен на территории церкви Николая Набережного», — заявила Теличенко.
В феврале 2015 года генеральный прокурор Украины Виктор Шокин возобновил расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

29 января 2013 года суд признал виновным в убийстве журналиста экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

[Spoiler (click to open)]
Гео́ргий Русла́нович Гонга́дзе (укр. Гео́ргій Русла́нович Гонгадзе; груз. გიორგი რუსლანის ძე ღონღაძე; 1969—2000) — украинский журналист грузинского происхождения, основатель и первый главный редактор интернет-издания «Украинская правда». Гонгадзе пропал и был убит в 2000 году. Обстоятельства его смерти стали национальным скандалом и поводом для протестов против президента Леонида Кучмы. Во время кассетного скандала были опубликованы аудиозаписи, на которых Кучма, Владимир Литвин и другие высокопоставленные чиновники якобы обсуждают необходимость заставить замолчать Гонгадзе из-за его интернет-статей о коррупции на высоком уровне. Никому не были предъявлены обвинения в отдаче приказа убить Гонгадзе.

23 августа 2005 года президент Виктор Ющенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины.

http://m.gazeta.ru/social/news/2016/03/21/n_8399345.shtml

Кстати, говорят, что "Украинская правда" сейчас называется "Европейской правдой"
А парня жалко. Эк его попользовали в политических целях
16 лет булгаковских страстей
Tags: за что купила
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments