Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Суд признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов

Cуд признал украинскую летчицу виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.


МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Донецкий суд Ростовской области выносит украинской военнослужащей Надежде Савченко обвинительный приговор, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Cуд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении границы Российской Федерации.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды", — огласил решение судья.

Мотивом совершенных Савченко преступлений послужила ненависть по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычным людям в целом, говорится в приговоре.
Чтение приговора продолжается.

По версии следствия, Савченко 17 июня 2014 вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев в районе поселка Металлист, где находились мирные граждане, в том числе трое корреспондентов ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, при обстреле погибли.
Прокуратура требовала приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы, адвокаты и подсудимая настаивали на ее невиновности.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160321/1393796319.html#ixzz43WaTXuq0
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments