Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Юрий Шевчук: скоро выйдем из тени нашего «императора»



Россияне сейчас все ненормальные от пропаганды, страдают от постимперских амбиций и жаждут реванша, однако скоро ситуация изменится. Такое мнение высказал российский рок-музыкант, лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук в интервью RFI.

«Людей убивать я не умею, революции делать тоже. Очень важно, чтобы Россия выползла из этой сумрачной тени. Но солнце в зените, и тень от нашего императора небольшая. Скоро выйдем. Сначала перейдем линию терминатора. Но это нормально. А потом будет синее небо, и хорошо», – заявил он.

Шевчук отметил, что люди любят прошлое и боятся неизвестности будущего.

«Откат в прошлое естественен, потому что демократии у нас в стране, на мой взгляд, по большому счету и не было. Ее декларировали. Какая-то свобода слова нежилась на солнце, но социальные институты и режим управления не изменили… У нас еще долгий путь. Будут еще бить, будут драться. Народ завели страшно», – пояснил музыкант.

При этом он отметил, что в России найдутся люди, которые смогут прийти на смену президенту Владимиру Путину.

«Я не люблю вопрос «если не Путин, то кто?». Понятно, что всех убрали, отутюжили, катком проехали… Но в России много уникальных людей. В этом я даже не сомневаюсь. А эти ребята – Касьянов (российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов.), Ходорковский (российский основатель «Открытой России», оппозиционер Михаил Ходорковский.) – они, если будет такой исторический момент, может быть, помогут им. Хотя тоже не думаю, помогут ли… У них были возможности, они их плохо использовали, и, смею заверить, наш народ это четко понимает», – подытожил Шевчук.

Музыкант также заявил, что вся нынешняя политическая элита России и Украины совершенно не соответствует объемам проблем в современном мире.
http://vesti.lv/news/yurii-shevchuk-skoro-vyidem-iz-teni-nashego-imperatora

Пророк, претендующий на знание России. И как все "знающие" считает, что так, как думает он, считает подавляющее большинство.
В реале не встречала ни одного человека, страдающего от "постимперских амбиций" и жаждущего реванша.

И все-таки: кого из пассионариев "отутюжили" и "катком проехали"?
По Навальному что ли? Или по Немцову? Они действительно считают, что эти граждане реальные конкуренты президенту?


Наверное, я отстала от жизни.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →