Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Краткие выдержки из выступлений на форуме. Голос Америки

Альфред Кох:
"Российское общество болеет, и ее болезнь называется шизофренией...Излечение, по мнению Альфреда Коха, возможно лишь в том случае, если Россия будет прислушиваться к советам тех, кто искренне желает ей добра и перестанет жить иллюзиями... Возможно, придется передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома – перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда – в Гаагу, и так далее".

Гарри Каспаров:
"Странам Запада надо прекратить помогать путинскому режиму поддерживать свое реноме внутри страны. Сейчас режим во многом держится на имидже крутого вождя, который может игнорировать Обаму и Меркель и безжалостно бомбить Алеппо"

Константин Боровой:
"Проблема заключается не столько в нынешнем российском президенте, поскольку Путин стал собирательной фигурой, а в том, что большая часть российского общества подвержена идеям реваншизма и восстановления империи. Поэтому, без внешней силы обойтись невозможно"

Андрей Илларионов (неожиданно):
"Следующей жертвой российской военной экспансии может стать Беларусь, режим которой «просто приглашает Кремль к оккупации». Одной из целей этого завоеванияможет стать создания коридора от Беларуси к калининградской области через территорию Литвы, либо Польши".

А вообще-то они обсуждали постпутинскую Россию.
http://m.golos-ameriki.ru/a/plotnikova-vilniussecond-day/3229574.html


На родном сайте форума открытой России была прямая трансляция.
Я ее даже один раз включила. Но при первом же взгляде на этих беседующих придурков почему-то затошнило.
Может, зря не посмотрела?
Вон сколько всего любопытного наговорили.
И не говорите, что это событие ничего не значит. Это для вас оно ничего не значит, а там оно вызвало "широкий интерес". 250 спикеров из 20 стран за 2 дня - это вам не кот насикал. Все очень серьезно.
Ведь в то, что Россия "оккупирует" Крым, в 2008 году тоже никто не верил. Как и сейчас в то, что Путин точит зубы на Белоруссию.
Но мне все-таки кажется, что Кох не тем диагноз поставил. Ибо все это действо напоминает сходку пациентов в отсутствии медперсонала.
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments