Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Что значит цывилизованные люди!

А вы знаете, сколько бездомных котов живет в вашем городе и кто их кормит?
Я не знаю. Только давно их не видела. Может, у нас в Самаре их всех повывели?


В Варшаве живёт 29618 бездомных котов. Все они получают корм от властей

Мэрия Варшавы подсчитала сколько бездомных котов проживает на территории столицы. Депутатский запрос по этому поводу подал депутат городского совета Михал Чайковский, желающий знать "действительно ли уменьшается популяция" этих животных, передаёт "Радио Польша" сегодня, 8 марта.
Чиновники подсчитали, что во всём городе имеется 29 тысяч 618 бездомных котов. В течение четырёх лет их число выросло на более чем 1,3 тыс.

Больше всех котов проживает в районе Мокотов (3760), на Белянах (3 тысячи) и в районе Таргувек (более 2,8 тысяч). Меньше всего — в районе Виланув (276 котов).

Бездомных животных в польской столице подкармливают так называемые кормильцы. Их в Варшаве около 2,4 тысяч. Город обеспечивает их кормом для животных, а люди разносят еду котам.

"В среднем каждый кот ежегодно получает 9,5 кг влажного и сухого корма", — отметил Томаш Демьянчук из пресс-службы Варшавы. Он также напомнил, что бездомные коты поддерживают в норме экологическую систему города, и призвал глав жилищных кооперативов обеспечить котам доступ в подвалы на время морозов.

http://baltnews.lt/vilnius_news/20160308/1015083724.html
Вот такие они, бездомные коты Варшавы - причесанные и среди цветов. Европа же!


Интересно, как их считали? По хвостам?
Почему-то Шариков вспомнился..
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments