Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Итоги саммита ШОС, удержать Сирию любой ценой.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Итоги саммита ШОС, удержать Сирию любой ценой.


Основные принятые решения по саммиту



2) Лидеры стран-участниц ШОС также подписали решение о предоставлении Афганистану статуса наблюдателя при ШОС и решение о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу.
3) В списке подписываемых документов – решение совета глав государств-членов ШОС о генеральном секретаре ШОС. На эту должность президент РФ Владимир Путин предложил бывшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.
4) Главы государств-членов ШОС поручили своим представителям продолжить работу по созданию финансовых институтов Организации.
5) Президент России предложил создать в ШОС универсальный центр по противодействию терроризму, наркотрафику и оргпреступности.
6) В декларации саммита говорится, что при возникновении ситуации, угрожающей миру и стабильности одной из стран-участниц ШОС, остальные государства, входящие в организацию, должны предпринимать политико-дипломатические меры для своевременного реагирования на эту угрозу.
7) Государства-члены Шанхайской организации сотрудничества приняли декларацию по ПРО.
8) Государства ШОС также выступили за прекращение любых видов насилия на территории Сирии.


Источник – http://actualcomment.ru/news/43724/


Важными являются две последние новости. Позиция занятая Россией и Китаем безусовно выгодная обеим странам и действуют в их интересах. Ибо Китай, также как и Россия не заинтересованы в дальнейшем расширении США и стран Европы на Восток, ибо это начинает переходить границы влияния.


Также, Россия и Китай отдают себе чёткий отчёт о том, что произойдёт в регионе, если падёт Сирия. Следующим на очереди будет Иран, а Китай не может этого допустить, потому что Иран по сути Китайская бензоколонка, без которой Китайцы просто разорятся покупать углеводороды у другого поставщика.


России же нужна Сирия с Асадом, затем, что если Сирия падёт, через неё из Катара в Европу потянутся газовые трубы. Что значит в свою очередь, что Катар вытеснит с Европейского рынка Газпром, и Россия потеряет самый увесистый рычаг/рубильник влияния на Европу.


Поскольку Ливия уже разгромлена, нефтяной рычаг по сути Россия уже потеряла, остался газовый… А потеряв все рычаги, участь будет печальна.


Более того, нельзя не отметить, что ШОС, это не только Россия и Китай, это ещё Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. Соответственно декларации по ПРО и Сирии подписывали все эти страны, а это значит что все эти страны будут противодействовать и ПРО и насилию в Сирии.


Теперь запад не сможет сказать, что это решение какой то единственной безумной России. Вовсе нет, нас в этом вопросе поддерживают и другие страны, которые поближе Штатов расположены к проблемному региону. Эти страны поддерживают и наше ВЕТО по Сирии, и нашу позицию по ПРО.


С этим придётся считаться. Также это не двусмысленно намекает на то, что если будет переход к силовому сценарию, он может получить, соответствующий ответ.




Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.


Tags: Китай, Сирия
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments