Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Из доклада Яшина:

"Этот период в республике связан с резким ростом криминала. Кроме того, новые чеченские власти стали проводить политику вытеснения жителей других национальностей, которая сопровождалась убийствами, грабежами и этническими чистками. Журналист Пол Хлебников назвал эти события геноцидом русских, который осуществлялся в Чечне еще до боевых действий, начавшихся в 1994 году. «Это была кровавая война против мирного русского населения Чечни, так называемая принудительная чеченизация», — писал он.

Президент РФ Владимир Путин в 2000 году охарактеризовал эти события как «широкомасштабный геноцид в отношении русского населения».

Эти события были обусловлены как ослаблением центральной власти, так и запросом у населения на восстановление справедливости после сталинской депортации чеченского народа. Новые власти республики весьма успешно спекулировали на этих настроениях».

В июле 1999 года Министерство по делам национальностей РФ сообщило, что в Чечне с 1991 по 1999 год было убито более 21 тыс. русских (не считая погибших в ходе военных действий),
захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих представителям нечеченских этносов. Более 46 тыс. человек оказались фактически превращены в рабов, у них отбиралось имущество
и паспорта при попустительстве республиканских
и федеральных властей".


Весь доклад не осилила.
Очевидно, что Яшин подобрал упавшее докладное знамя Немцова, уроненное год назад.
Много букв, цифр, и все направлено на одно - "не верьте, русские, Кадырову". Потому что он нынче сильный и обязательно победит вас. Волк в овечьей шкуре. И Немцова он убил.

Но речь не об этом.
Уже почти 2 года нам твердят о том, что Донбасс - это украинская Чечня.
Простые вопросы, основанные на данных Парнаса с Яшиным:
Сколько украинцев убили русские Донбасса до начала боевых действий?
Сколько квартир и домов украинцев захватили русские Донбасса?
Сколько террористических актов на территории Украины провели русские Донбасса? Сколько взорвали домов, аэропортов, станций метро, сколько захватили роддомов и школ?
Сколько украинцев превратили в рабов и отобрали паспорта?

Был ли повод у российских  властей вводить войска в Чечню и какой повод был у украинских уничтожать Донбасс?

Или на Украине все-таки было не так как в Чечне?

Я уж молчу, что для либерально-националистической части что России, что Украины чеченцы до сих пор являются "повстанцами" против "русских оккупантов", и на их стороне они воевали и в первую и во вторую, а граждане Донбасс - террористы.

Немцовоподобным надо бы разобраться - Чечня для них зло или добро? Или она удобный повод для достижения собственных целей?
Когда надо, чеченцы - террористы. А когда  надо "скинуть ненавистную власть", они для либералов "борцы за свободу"




Доклад яшина: https://vk.com/doc279938622_437299182?hash=44c052d71ac47f6c24&dl=647d2137bdfc4cb398
Пост Ольги Туханиной: https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/550794471755313
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments