Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Против России, за счет России и на обломках России


08.11.2011
Спасибо, Михаил Владимирович. А то меня поборники информационной чистоты в интернете с бревнами в глазах уже заклевали за пост от 1 июня. И удивительное дело, эти люди -  все сплошь либералы да поклонники США. Как так получилось, прямо даже не понимаю. 

Ну не верят они, что пан Збышек не является другом России. И в то, что он представляет интересы другой страны тоже не верят. Ну не может же такого быть! 

И цитатам не верят. Даже с указанием источников. И им наплевать, что газеты "Гудок" от 7 августа 1997 г. в электронном виде нет. Ровно как и "Независимой газеты" от 31 декабря 1998 года. Нет в интернете - значит не было! И точка! 

Это все наветы на хорошего человека, который желает России только добра. 

Вот и Дмитрий Губин об этом же:

"Я не уверен, что сторонники особого пути России прочли "Великую шахматную доску" Бжезинского (с Бжезинским в России вообще анекдот – его отчего-то выставляют пещерным русофобом, в то время как в "Шахматной доске" он с Россией нянчится, как мамаша с недоношенным первенцем)".

Прежде чем выкладывать цитаты Бжезинского, я скачала и прочитала эту самую "Великую шахматную доску"
И что думаете? Долго искала, где он нянчится с Россией как мамаша с недоношенным первенцем. Не нашла((
Наверное, плохо искала.

Если найдете время, поищите. Может у вас получится найти рецепты пана Збышека по выхаживанию младенцев. Я нашла только один. Тот, о котором говорит Михаил Леонтьев. А именно:

"Евразия ... является “шахматной доской”, на которой продолжается борьба за мировое господство" (эта фраза повторяется в книге несколько раз)

"для Соединенных Штатов евразийская геостратегия включает целенаправленное руководство динамичными с геостратегической точки зрения государствами и осторожное обращение с государствами-катализаторами в геополитическом плане, соблюдая два равноценных интереса Америки: в ближайшей перспективе — сохранение своей исключительной глобальной власти, а в далекой перспективе — ее трансформацию во все более институционализирующееся глобальное сотрудничество. Употребляя терминологию более жестоких времен древних империй, три великие обязанности имперской геостратегии заключаются в предотвращении сговора между вассалами и сохранении их зависимости от общей безопасности, сохранении покорности подчиненных и обеспечении их защиты и недопущении объединения варваров".

Ну и так далее, более подробно и конкретно на примерах разных стран-вассалов. Читайте сами. 

Но суть вы уловили. Цель США, с точки зрения пана Збышека - это контроль Евразии, потому что тот, кто контролирует Евразию, контролирует мир.

 А обязанность ее, чтобы сохранить контроль, - это предотвращение сговора между вассалами, сохранение их покорности и недопущение объединения варваров.

Вот он, тот самый рецепт выхаживания недоношенных первенцев! Видите, какая трогательная забота о младенце, то есть, о России? 

Как думаете, с точки зрения материнской любви Америки к вассалам, понравится ли ей объединение стран на постсоветском пространстве? Это же сговор вассалов и объединение варваров! 

Такой, оказывается, должна быть материнская забота, по мнению патриота России Дм. Губина и поборников правильного оформления цитат в постах живого журнала (на родном языке, с указанием источника, даты, страницы, номера строки, и обязательно в контексте. И электронный вариант не считается! Ровно как и перевод. Потому что могут быть неточности) А иначе они не верят, что Бжезинский - враг не только России. Но и всей Евразии. 

Но тут уж ничего личного. Интересы США превыше всего. А вассалы должны подчиняться. И это - главная забота оплота демократии в мире. 

PS. И еще. Вот написал Губин о материнской заботе Бжезинского о России. Ни одной цитаты не привел в подтверждение. высказанных слов. И что вы думаете? Его публика на это не обратила ни малейшего внимания! Ведь уважаемый человек сказал! Какие могут быть сомнения в его правоте?

Это вам не красно-коричневые охранители- ымперцы. Эти должны подтверждать цитаты так, как описано выше. А то ведь неверное общественное сознание сформируется!
Tags: Бжезинский, бревна в глазах, голос из-за океана, заграница нам поможет, ответ идиотам
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments