Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Другое зрение

"Aртобстрел Хулы начался после полудня в пятницу и продолжался до трех утра субботы. А потом было «утро длинных ножей»: «призраки» врывались в дома, орудуя ножами, дубинами, а затем расстреливая всех, кто там находился — детей, женщин, стариков… Спасшийся чудом 11-летний мальчик рассказывает, как уничтожили его семью, как кричала мать, прошитая очередью из «калашникова», как заплакала от страха и почти сразу же замолчала, захлебнувшись кровью, пятилетняя сестренка. Мальчику повезло: он успел вымазать лицо в крови, и убийцы посчитали его мертвым. А по соседству вырезали семью из девяти человек. Чудом в живых осталась только женщина с четырехмесячной племянницей — после того как потеряла девятерых членов своей семьи...

Кому и зачем нужна была эта бойня? Подоплека очевидна — стравить суннитов и алавитов, что режиму Асада не впервой. Дело в том, что Хула находится рядом с алавитскими поселениями Алькабу и Шрекия. Прежде верные режиму, в последнее время многие алавиты поняли, что его конец приближается, и отвернулись от него. Большинство некогда приближенных к клану Асада состоятельных алавитских семей уже покинули Сирию, база поддержки режима сузилась, остается прибегать к провокациям. 

Это не первая резня, учиненная режимом Асада, и не последняя. И сирийцы уже привыкли: каждый раз после очередного подобного зверства мировая общественность очень бурно возмущается, грозится санкциями, а в результате все возвращается на круги своя…"


Сирийский мальчик держит в руках фото отца, убитого солдатами армии Асада в Кафр-Тахариме
"Oфициальной легенде о том, что сирийскую лодку раскачивают «международные террористы», не верят, похоже, не только простые сирийцы, но и солдаты правительственных войск."

"Капитан вовсе не приходит в ярость, узнав, что перед ним журналист из России, которая поддерживает режим Асада, наоборот, рассказывает о планах Свободной армии: «Мы не собираемся сидеть безвылазно в Хомсе. Четыре наши группы из Дейр-Эз-Зор, по две из Дераа и Хомса, уже в Дамаске. Наши люди продолжают прибывать в столицу. Тактика простая — организовывать взрывы рядом с государственными учреждениями. Пока взрывы предупредительные, звуковые, без осколков — люди не гибнут. Но если режим не падет, будем стрелять на поражение — не в мирных людей, конечно, а в солдат и чиновников, которые не перешли на сторону народа».
Жители Дамаска поддерживают бойцов САС, уверяет аль-Ламехи, хотя пока и не заявляют о своей позиции открыто — боятся секретной полиции: «Они выйдут на улицы, когда поймут, что клану Асада конец»

Во время разговора с капитаном мимо нас под конвоем проводят несколько плененных солдат правительственных войск. «Что вы делаете с пленными?» — «Лично мы за обмен. Но эти собаки часто не берут пленных. А если берут, то долго в их застенках продержаться трудно: тебя будут пытать, чтобы выбить какую-то информацию, даже если ты ничего не знаешь. Особенно жестоко они расправляются с иностранцами — наемниками из Туниса и Ливии». — «Значит, и правда в ваших рядах много наемников?» — «Все они едут на джихад против убийцы-Асада, пробираются сюда через ливанскую границу. Вообще через Ливан — самый дешевый и быстрый способ попасть в Сирию: граница слишком большая по протяженности, закрыть ее практически невозможно».
На вопрос, кто платит наемникам и откуда оружие, аль-Ламехи говорит прямо: «Во-первых, в самой Сирии достаточно богатых людей, которые заинтересованы в смене режима, во-вторых, нам помогают наши братья из Ливии, Туниса и Египта, которые уже избавились от своих тиранов. Ну и Запад тоже не остается в стороне, хотя и старается это не афишировать. Так что какие бы там палки в колеса ни вставляли русские и китайцы, победа все равно будет за нами».

Как думаете, что это за русскоязычное СМИ вещает правду о событиях в Сирии? 

Патриотичная Альбац со своим "The new times"
Новый номер. Сразу две статьи о Сирии и о том, как тяжело приходится оппозиции в борьбе с режымом Асада, о том, как люди его ненавидят и боятся, и мечтают, чтобы его сбросили, о том какие звери правительственные войска, и как они не жалеют детей, женщин и стариков. Ну и о том, какие благородные существа эти самые сирийские оппы. Приблизительно такие же как наши. И как их поддерживает народ. Прямо как наших. Это их корреспонденты увидели собственными глазами, когда побывали у сирийской оппозиции. Им можно верить! Они все видели! Видимо, ездили по обмену опытом. 

Tags: Сирия
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments