Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Декоммунизация

В раде зарегистрирован проект переименования населенных пунктов

На Донбассе:
Торез будет переименован в Чистяково, Красный Луч - в Хрустальный, Краснодон - в Сорокино, Свердловск - в Довжанск, Стаханов - в Кадиевку.

Южнокоммунаровск будет переименован в Бунге, Кировск - в Крестовку, Комсомольское - в Кальмиусское, Кировск - в Голубовку, Вахрушево - в Боково-Хрустальный, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское.
[Spoiler (click to open)]




В Крыму:
Город Красноперекопск переименуют в Яны Капу, поселки Кировское в Ислям-Терек, Красногвардейское - в Курман, Ленино - в Еди-Кую, Советский - в Ички. Курортный поселок Орджоникидзе под Феодосией станет Кайгадором.

[Spoiler (click to open)]




На остальной территории Украины:

Орджоникидзе (Днепропетровская область) на Покров, Днепродзержинска (Днепропетровская область) - в Каменское, Димитрова (Донецкая область) - в Гродовск, Красноармейска (Донецкая область) - в Гришино, Цюрупинска (Херсонская область) - в Олешки, Щорса (Черниговская область) - в Сновск, Кузнецовска (Ровенская область) - в Вараш, Артемово (Донецкая область) - в Железное, Ульяновки (Кировоградская область) - в Благовещенское, Котовска (Одесская область) - в Подольское.

В Крыму переименуют сразу после возвращения Крыма Украине, в остальных местах на следующий день после принятия закона.

Верховная Рада в начале февраля приняла проект постановление №3854 о переименовании пяти городов и более 160 сел и поселков в рамках декоммунизации. В частности, Артемовск стал Бахмутом, Дзержинск - Торецком, Красный Лиман - Лиманом, Ильичевск - Черноморском, Червонозаводское - Заводским. Сменились названия также нескольких поселков, являющихся райцентрами: Володарск-Волынский (Волынская область) переименован в Хорошев, Володарское (Донецкая область) - в Никольское.
Subscribe

  • О стагнации

    Тут чуть ли не по всем СМИ прошло сообщение об ужасном положении российской экономики и ее "разорванности в клочья". Об этом сообщила ВШЭ.…

  • Итоги экономического развития России в 1999 году и перспективы на 2000 год

    Касьянов обещает , что экономика России рухнет в течение ближайшего года. Правда, с чего это вдруг произойдет - не объясняет. Точнее, считает,…

  • Дела экономические

    18:29, 15 августа 2014 В России ускорился рост промпроизводства Промпроизводство в России в январе-июле 2014 года выросло на 1,5 процента. В…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments