Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Трепло

Депутат Киевского совета Юрий Сиротюк:
«Я не понимаю, как на втором году войны кацапоязычное быдло ходит тут и разговаривает по-русски. Я не понимаю, как может «вата» говорить, что давайте перейдем на русский. И мы победим Путина? Эта война за украинскую политику. Пока мы не станем разговаривать на своей земле, пока будем вести себя как диаспора. Пока будем позволять лишним – неважно, какие они, Аваков или Саакашвили – руководить на нашей земле, порядка, мира и справедливости не будет. Надеюсь, что мы выиграем две эти войны – войну за отвоевание украинцами Украины и… Слава Украине!»


Выступавшие следом ораторы заявили, что на Украине следует ввести языковую полицию, как странах Прибалтики, и наказывать за публичные разговоры на русском языке. Возможность говорить на русском предлагалось оставить только для бесед в кругу семьи или на закрытых от публики мероприятиях. Кроме того, предлагалось более энергично выявлять на территории Украины «предателей», «сепаров» и «москалей», а после выявления – отправлять в специальные лагеря на перевоспитание.
http://riafan.ru/501646-kievskii-deputat-pro-russkii-yazyk-nuzhno-zapretit-yazyk-bydla

Ну так в чем проблема? Давайте, запрещайте, вводите языковую полицию, штрафуйте, наказывайте.
Сколько можно болтать-то!

Ну и ответственность за последствия тоже на себя возьмите.

В 2008 году Гэллоп провели опрос о русском языке в бывших республиках СССР.
Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык
83% украинцев выбрали русский язык. Эксперты Гэллапа сделали вывод, что этот выбор означает, что русский язык для них родной.


http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx?version=print

С тех пор, возможно, что-то изменилось. Население страны вдруг массово решило, что они не братья, и решили выучить украинский.
Думаю, что суржик с тех пор сильно обогатился. Ибо народ русский язык знает лучше, чем украинский. И постоянно путается.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments