Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Кто такой РИПИ?

Иксперт из РИПИ заявляет:
"Выросли цены и на колбасу. Дефицита продукта нет, потому что ее не килограммами покупают. А берут нарезку по 200-300 грамм. Такое ощущение, что мы вернулись в глубокие советские времена"

Это же надо такое ляпнуть!
В СССР колбасу покупали килограммами.
Особенно в поздние горбачевские времена - сколько было талонов, брали на все. Ибо в следующий поход в магазин колбасы могли и "не выбросить"

И в ранние советские времена никто не покупал колбасу по 200-300 грамм. Это не было принято.

А вот в благословенные свободные 90-е - да. Именно так и было. ИБо денег у населения не было, а 300 сортов попробовать хотелось.

И еще. Нарезку в вакуумной упаковке бедные люди никогда, ни в какие времена, ни при каких условиях не покупали и не покупают.
А в советские времена ее и не было.

И на десерт от нее же, страдалицы без 400-500 сортов сыра:
"У нас дефицит молока".

«В других странах 400-500 наименований сыра, у нас сейчас гораздо меньше. Нет тех видов, к которым мы привыкли. У отечественных „Костромского“, „Пошехонского“, „Российского“ нет такого богатства вкуса, как у тех, что ввозились до санкций. Наши производители пока не научились выпускать другой сыр — ведь здесь вопрос в сырье, технологиях, истории - и неизвестно, когда научатся. Высококачественного молока тоже должно быть много. Раньше финские производители поставляли молочную продукцию. А сейчас у нас дефицит".

Там в РИПИ все такие идиоты?
Отсюда:

http://www.rosbalt.ru/business/2016/02/09/1488157.html
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments