Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

О ларьках


По данным департамента торговли и услуг Москвы и Коалиции киоскеров и владельцев малых торговых форматов при мэре Юрии Лужкове в Москве было 22 тыс. палаток нестационарной торговли. Летом 2014 года их насчитывалось всего 7,7 тыс.

Сколько точно снесено за год киосков, представителям бизнеса неизвестно, но ясно, что как минимум несколько сотен, говорит председатель комитета по потребительскому рынку московского отделения «Опоры России» Сергей Рак. (данные 2015 год)

И где возмущение? Почему общественность молчала?
А тут после предупреждений снесли 97 неправильно оформленных строений, и шум аж до Горбачева дошел. Он, ясное дело, пожурил власти Москвы.
Действительно. Маштаб у него другой.
Он ведь целую страну снес. С заводами и фабриками, школами и больницами. С населенными пунктами..

Предпринимателей понять можно. Как-то все грубо получилось.
У нас в Самаре тоже, помнится, палатки сносили. Пришли новые власти и снесли все кафешки на набережной. Оставили только стационарные. А ведь как удобно было! Идешь по набережной - и Волги не видно. Сплошные капроновые палатки. А музыка! В каждом киоске своя. А запахи от шашлычных! А  дым! А девушки в нарядных платьях, на шпильках и с пластиковыми стаканами с пивом! Красота!
А теперь все плохо. Клумбы, кусты стриженые, кованые скамейки, мороженщицы, плитка...

И предпринимателей понять можно. 15 лет назад арендовать место на набережной на один летний сезон стоило 5 000 долларов. Боюсь представить, сколько платили за стационарное место около метро в Москве.

А потом власти Самары устроили снос пивных ларьков. Наверное, знаете, - такие страшные избушки типа сортиров, где через окошко торговали разливным пивом. Клиенты были очень недовольны акцией. И предпринимателей понять можно. Ведь это какой удар по  малому бизнесу!

А облезлые ларьки 90-х снесли еще раньше.
Сейчас пока что существуют стандартные киоски на остановках. Не знаю их судьбу.
Но предпринимателям сочувствую.
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments